Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2015, 05:38  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

Блог: Просмотр записи (0)
Ptolemy, вот, для примера:
http://www.invertor.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2015, 09:48  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Селянин писал(а):
Ptolemy, вот, для примера:
http://www.invertor.ru

Эту контору знаю, несколько лет назад одной из первых попалась.

С ИБП конечно куча проблем. Мощный = огромный (много АКБ), а выселить его в сарай проблематично, так как сарай придется тогда отапливать, а это дополнительные деньги. Получается, что в дом нужно брать относительно малогабаритную модель (чтобы под лестницу влез) и подключать только греющий кабель, а летом, к примеру, холодильник.

Хотя, если в сарае сделать маленькую "аппаратную" без окна и очень хорошо ее утеплить, то конвектор ватт на 400 будет включаться редко. Нужно подумать на будущее. Сарай, к счастью, пока в проекте :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2015, 12:07  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Ptolemy, генераторы бывают с автозапуском, и в принципе,они сами контролируют наличие напряжения в сети. В случае пропадания, сами запускаются.
Есть отдельные шкафы управления, около 10 тысяч.
Но что-то мне подсказывает,что лучше брать уже скомплектованный. Иначе как на автосигнализации, придется контроль запуска настраивать, добавление оборотов при повышении нагрузки и прочий гемор.
Инвертор это хорошо, но это исключительно дачный вариант. Мне кажется глупо энергию туда-сюда преображать. Сначала аккум зарядить, потом его разряжать и инвертировать.
Ккие-то супер-пупер аккумы стоят как полцарства. А от обычных стандартная вонь, выделение газов, все вокруг будет ржаветь от паров кислот. Да и аккумы большую часть будут работать в холостую, без тренировки быстро помрут.
У нас на узлах связи такая система. каждый месяц регламентные работы, журнал измерений по каждому аккумулятору. И все равно один из кучи помирает. А так как они последовательо включены, то один валит всю цепь.

У меня китайский мопед ДВА года отстоял. С пробегом 5км. Я его в этом году выкатил, с ножки -бжииик! и завелся без проблем.Что уж говорить о приличных станциях.
Поехал купил новый аккум, мопед со стартера теперь пускается. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2015, 12:20  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

3Dfx_TriDDDek, у меня СНТ и небольшой участок. Всего 8 соток. Не думаю, что сосед обрадуется, если я у него под носом размещу такую тарахтелку...

Так что инвертор наше все. Пока думаю, что нужно сарай проектировать таким образом, чтобы у него было небольшое утепленное отапливаемое помещение под инвертор с батареями.

Возможно, что даже тепла от самого инвертора будет достаточно, чтобы прогреть эту комнату. Обычный контроллер в замкнутом объеме дает +10 градусов тепла, а тут довольно большой аппарат, с потреблением ватт 200, не меньше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2015, 00:07  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  21 мар 2008, 00:11

•  Петрозаводск

3Dfx_TriDDDek писал(а):
Я представляю так. Ставишь гену в сарайке, там же обогреватель. Не обязательно +40*, главное чтобы Т* была плюсовая. Там же можно и бак бОльшей емкости поставить.
У меня металлический сарай на углу участка. Утеплен пенопластом. Наварена большая емкость под соляру,примерно на 200л, заправляется с улицы. На улицу за забор и выхлоп.

Имел счастье ваять электромонтажные работы в финансово-одаренном домике и подключал Ymaha с автозапуском на 15 кВт(если память мне не изменяет)... Забавный был заказчик , не смотря на наличие сан.узлов в доме и бани во дворе, захотел еще и дровяную сауну в цокольном этаже. Нанял лохов - они ему часть трубы в цоколе одностенной пустили... Ткнули носом "олигарха" , а он - у тебя с эл-вом всё в порядке ? Я в ответ - да... Да хрен с ним это мелочи , я отвлёкся. Так вот к этому генератору он вкрячил бак с соляркой в тот же цоколь на два куба... Говорили ему, что по фен-шую - надо бы емкость вынести из дома метров на 15 в сарайчик из кирпича, но не внял он нашим молитвам... Рассчитался со мной за работу по честному и с премиальными, а через недельки две - пыхнул домик так, что без тапочек в январе на улицу выскакивали домочадцы(никто не пострадал к счастью). Это к чему я такую ботву пишу - сарайчик под топливо у тебя правильный, жаль что не все такие порядочные, а солярка хорошо горит...
P.S. По рассказам очевидцев - защита эл. сетей сработала при возникновении пожара. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2015, 15:06  
Старожил
Старожил

790
  •  1864
  • 55
  •   1

•  23 окт 2009, 02:21

•  питер

напишу тут, наверно комунить полезно будет.
менял давеча часть проводки в квартире, что то толщина проводов мне не понравилась.
померил, посчитал.
итак: провод 4 квадрата в реале оказался на 3, провод 6кв - 4.5 ! экономят, барыги...
будьте бдительны!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2015, 15:24  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

тогда еще перемычки в щите глянь. А то, могут 4кв перемычкой на автомате пустить 1,5кв.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2015, 15:36  
Старожил
Старожил

790
  •  1864
  • 55
  •   1

•  питер

не, я на новый ВВГ ругаюсь, у советских люминиевых ( те что стояли)диаметр в порядке!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2015, 15:41  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

это известная проблема.
Я к тому, что по запарке, разделают кабель на 1,5/2,5кв, потом начинают ставить перемычки и увлекаются процессом

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2015, 15:51  
Старожил
Старожил

790
  •  1864
  • 55
  •   1

•  питер

3Dfx_TriDDDek писал(а):
Я к тому, что по запарке,

да я не про то))
новый кабель, в бухте. якобы 4 кв, в реале 3
будет не лень, анализ химсостава сделаю, хрупкий он какойто...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.    След.