3Dfx_TriDDDek писал(а):
Я представляю так. Ставишь гену в сарайке, там же обогреватель. Не обязательно +40*, главное чтобы Т* была плюсовая. Там же можно и бак бОльшей емкости поставить.
У меня металлический сарай на углу участка. Утеплен пенопластом. Наварена большая емкость под соляру,примерно на 200л, заправляется с улицы. На улицу за забор и выхлоп.
Имел счастье ваять электромонтажные работы в финансово-одаренном домике и подключал Ymaha с автозапуском на 15 кВт(если память мне не изменяет)... Забавный был заказчик , не смотря на наличие сан.узлов в доме и бани во дворе, захотел еще и дровяную сауну в цокольном этаже. Нанял лохов - они ему часть трубы в цоколе одностенной пустили... Ткнули носом "олигарха" , а он - у тебя с эл-вом всё в порядке ? Я в ответ - да... Да хрен с ним это мелочи , я отвлёкся. Так вот к этому генератору он вкрячил бак с соляркой в тот же цоколь на два куба... Говорили ему, что по фен-шую - надо бы емкость вынести из дома метров на 15 в сарайчик из кирпича, но не внял он нашим молитвам... Рассчитался со мной за работу по честному и с премиальными, а через недельки две - пыхнул домик так, что без тапочек в январе на улицу выскакивали домочадцы(никто не пострадал к счастью). Это к чему я такую ботву пишу - сарайчик под топливо у тебя правильный, жаль что не все такие порядочные, а солярка хорошо горит...
P.S. По рассказам очевидцев - защита эл. сетей сработала при возникновении пожара. :