AG, у меня нету аквариума и прочих домашних животных. У них есть свои хозяева, они за ними и убирают : .
aal,
Цитата:
Или ты считаешь, что сможешь на глаз оценить концентрацию растворённой органики? Но почему эта растворённая органика будет чем-то вредна для почвы?
конечно, не смогу. А если эта органика не вредна для почвы и грунтовых вод , то почему её надо задерживать и перерабатывать в фильтрующем колодце. Почему он заиливается, в конце концов, и в чем именнно выражается поведение неработающего ФК. Это не риторические вопросы, и не стеб,на самом деле, интересны ответы от профессионала по делу
Ведь чистить ФК придется так же как и агушин аквариум, тока вместо собственных рук придется вызывать бульдозер и амбре будет стоять не один день на полдеревни. И вывозить это все придется несколькими камазами. Так ведь будет?, если да, то идея продлить его срок на сколько нибудь существенный срок мне кажется здравой
pivko, да вовсе он не чудо, а обычный, такой же принцип как и у тебя в щебенке. Тока керамзит легче и пористый. На мой взгляд, процедура достаточно технологична создана для того, что бы как раз со щебенкой в ФК поменьше мудохаться, вытащил кассету, освободил от старого керамзита, керамзит вывез. Можно вызвать кого нибудь на эту работу. Рекомендуемый интервал замены , написано у них, раз в несколько лет
Впрочем , по моему тема не так страшна и разорительна. С одной стороны - это допопция, которую можно прикупить в любое время , а можно и не докупать. С другой стороны, её стоимость около 5 процентов от стоимости септика. Не стоит это таких баталий

, во всяком случае сейчас. Хотя если есть интересно, то можно и продолжить., я считаю эту идею как минимум заслуживающей проверки, к тому же эту кассету можно и самому сколхозить и не платить за это "сумасшедших денег"
Нарисовал схему системы с ФК. Как то так получаются расстояния. Хватит ли колодца в тяжелом суглинке. Схема не совсем точная. На самом деле линия септик-колодец паралельна реке и оба эти сооружения находятся от реки на одинаковом расстоянии. В остальном все как здесь