Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2007, 11:34  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Блог: Просмотр записи (0)
Серго, по опыту - снаружи не штукатурь... сыпеццо она, я газосиликатные блоки 30х20х60 ложил, и в полкирпича снаружи. Получилось даже много... Можно в 20 см стену из пеноблоков, 5 см зазор и полкирпича - хватит за глаза. У меня прохладно не из-за стен, а потому что крышу прафисиАНАЛы хреновы утеплили , а стыки по стенам оставили... а теперь туда не подлезешь... я уж и пенил, и затыкивал чем поподя... Победю-то - победю, да вот лень же... :

А вот подал зря сбрасываешь... Я ща там живу. Прохладно..., а зимой тепло... (и к земле ближе : ) - у меня полу-подвал, окошечки есть...

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2007, 12:29  
Старожил
Старожил

1130
  •  3146
  • 47

•  12 дек 2006, 14:16

•  Рожденный в Чехии Татарин из Башкирии, Нефтекамск

Цитата:
Серго, по опыту - снаружи не штукатурь... сыпеццо она

+1
Цитата:
Можно в 20 см стену из пеноблоков, 5 см зазор и полкирпича - хватит за глаза.

Смотря какие блоки. Есть другой вариант: пол кирпича облицовка, полкирпича внутренняя стена, между ними пенопласт - толщина пенопласта завист от его марки, т.е. тепло.... как его там по научному правильно...... пусть будет сохранность.
Цитата:
У меня прохладно не из-за стен, а потому что крышу прафисиАНАЛы хреновы утеплили , а стыки по стенам оставили... а теперь туда не подлезешь... я уж и пенил, и затыкивал чем поподя...

Вот Серго тебе и ответ про мансарду, так что я за полноценный второй этаж, иначе *у нас культурный форум* отапливать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2007, 12:40  
Старожил
Старожил

1130
  •  3146
  • 47

Цитата:
Площадь лестницы в плане сколько получается? я считал 8 м2 на двухмаршевую лестницу с площадкой.

Не подсчитаывал, могу сказать одно, лестница у меня будет трехмаршевая, шириной 1,2 метра, из расчета ширина ступенек 30 см, высота 18 и задрать мне ее надо на высоту три метра. Вот и считай сам. :
Цитата:
а согласовывал как? мне на работе сказали, что котельная на мой объем толжна быть в 30 кубов и иметь остекление не меньше 1м2 причем это только площадь стекла перегородки не считаются, и если котельная в подвале, то ее согласовывать замучаешься...

Все элементарно Ватсон, берешь газовика который тебе потом должен подписать согласование, привозишь показываешь и говоришь так прокатит, дает добро и я строю. Я не прикалываюсь, то есть им все подсчитано и сказано мне, что Дамир все будет нормально. Ни чего не проставлялся.
Кстати не забудь, в котельную должен быть отдельный вход с улицы. Мне пришлось сзади дома в котельную делать отдельный спуск в подвал, типа как в подвалы многоэтажных домов. Так что призакладке фундамента, закладывай фундамент и под этот спук, чтоб потом не играл.
Цитата:
Меня одно смущает: из кирпича строят 400 лет, а из газобетона только 30, как он в дальнейшем себя вести будет?

Непонял, видимо подразумевалось "стоят", а не "строят" :?: Одной из причиной строительства мной полностью из кирпича заключалось в долговечности постройки. А если твой 30лет, при твоем 32 летнем возрасте, то это, извини конечно, смешно. тогда лучше из дерева и то дольше простоит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2007, 12:59  
Профи
Профи

3470
Автор темы
  •  8182
  • 49
  •   90

•  09 июл 2004, 14:32

•  г. Подольск

Блог: Просмотр записи (2)
лестницу я взял из стандартной хрущовки за расчет, припусками на высоту пола и потолка.
про газ понял, про котельную знаю, отдельный вход нарисован :smile_bigsmile:
Не-е, именно "строят" и стоят соответственно, газобетон как материал всего 30 лет как известен. Дерево тоже думал, но со срубом мороки больше: лес только зимний, год усадки, и жена пожара боится. Мансарду тоже еще думать буду... Газобетон+кирпич хорошо - но воздушную прослойку не уследишь, как сделают - контроль нужен, а на работе мне растворный узел обещают предоставить...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2007, 13:15  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Могу сказать вот что:
1. Пенобетон бери только Липецкий. Ни в коем случае никакой другой.
2.Обязательно делай пароизоляцию(спец. нетканный материал), особенно крыша.
3.Утеплитель если будешь применять, то только роквул или парок, никакие другие.
4.Дешевле всего это:
брус 15х15 (примерно 4500 за куб)
с внутренней стороны : rockwool(около 200 р. м3) , облицованный ГВЛ(350-400 р. м2)(влагостойкий экологически чистый материал), потом обои или краска, что хочешь.
наружка :пароизоляция(около 20 р. м2), сайдинг(около 120 р. м2) .
мансандра:
1.обязательно пароизоляция внутренний и внешний слой(нетканное полотно)
2.Опять же rockwool слой 15 см.

Я просто считал для себя наиболее выгодный дом.
Единственный более дешевый вариант, каркасный дом, что сейчас и делают почти на всем строительстве коттеджей, но такой дом расчитан на 15-20 лет без капремонта.

Да, а если бетон предоставят, то может быть монолитный каркас и пеноблок? Это вообще оптимально, но пароизоляция и теплоизоляция обязательно, причем в нутри теплоизоляция только парок или роквул.
Фасад можно и штукатурить, только фасадной штукатуркой и на сетку, предварительно сделав облицовку экструдированным пенополистеролом 20-30мм. Тогда будет и тепло и красиво. Фасадная декоративная штукатурка диамант(уже с красителем) есть у заводов knauf.

Замучился все исправлять и дополнять...

Гипсокартон:
в отапливаемом доме можно спокойно ставить, но:
Только на металлокаркас.
ГВЛ(гипсоволокно) лучше, и теплоотдача меньше.
Можно делать любые формы.
Крепить тяжелое нельзя.
Экологически чисто.
Быстро делать.
Дешевле чем штукатурка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2007, 13:42  
Профи
Профи

3470
Автор темы
  •  8182
  • 49
  •   90

•  г. Подольск

НШчайник, пенобетон хочу такой http://www.stromtrading.ru/
а нетканное полотно - это то чем огород накрывают? типа луортосил?
Цитата:
Фасад можно и штукатурить, только фасадной штукатуркой и на сетку, предварительно сделав облицовку экструдированным пенополистеролом 20-30мм. Тогда будет и тепло и красиво
во- во это самое.
Цитата:
Да, а если бетон предоставят, то может быть монолитный каркас и пеноблок?
тоже думал, но доставка бетона мне в копеечку влетает, хотя опалубка своя есть

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2007, 13:53  
Старожил
Старожил

180
  •  1167
  • 56

•  26 окт 2005, 14:14

•  Москва, крайний юх

Я 4 года зам генерального в строительной фирме работал, по коттеджам и баням. В технологии не буду вдаваться, не интересно. А вот по поводу проектов - в питере контора есть, диски рассылает, рабочая, сметная и проектная док-ция стоит от 300 бакинских за проект. Дом проще всего нарисовать с визуализацией и виртуальными 3D видами с выбором материалов отделки, кровель и прочей арматуры и мебели, прощитать площади полов и стен, толщины и прочую интересную цифирь в проге ARKON. Версий у нее много, платные, но найти можно. Деревянные и брусовые дома с созданием заказной док-ции для отправки на док успешно получаются в проге "коттедж 2". для совсем простеньких эскизов типа бытовок, беседок и туалетов подходят "скетчап" от гугли и "3д хоум дизайнер".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2007, 14:05  
Профи
Профи

3470
Автор темы
  •  8182
  • 49
  •   90

•  г. Подольск

Sta,
Цитата:
от 300 бакинских
в реале выходит 800-1000 уе с инженерией и рабочей документацией.
Цитата:
прощитать площади полов и стен, толщины и прочую интересную цифирь в проге ARKON.

мне год уже проектировщик на работе в автокаде нарисовать не хочет : и небесплатно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2007, 14:11  
Старожил
Старожил

350
  •  1882
  • 46

•  27 сен 2005, 23:25

•  город герой Москва.Ореховские мы:)

Серго, Серёг,завидую по хорошему,а у меня баня сгорела :smile_doh: ,только после пожара говнище разгрёб,придётся всё заново начинать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2007, 15:00  
Старожил
Старожил

1130
  •  3146
  • 47

Цитата:
Да, а если бетон предоставят, то может быть монолитный каркас и пеноблок?

Мои же армяне считают, чтона сегодняшний день самое выгодное монолит = облицовка природным камнем. Камень точно будет выглядеть очень солидно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.    След.