МЕДВЕД61 писал(а):
Всё примерно так, только вот мне кажется, что УЗО или диф автомат всё же лучше поставить.Кабель проложить ВВГ а не ПУНП Ну и контур заземления сделать не забыть :
Я думаю, человеку лучше обратиться для консультации к гаражному (кооперативному) электрику. Все равно придется счетчик ставить на учет - электрик и про контур покажет - может уже контур есть у соседнего гаража к примеру и про зануление обьяснит. УЗО это хорошая вещь - сейчас ни один жилой дом или пром здание не примут в эксплуатацию по электрике, если в нем УЗО нет. Хотя диффзащита порою нормально работать не позволяет. Приносит чел в гараж какую нить старую дрель, у которой кабель давно порепан - ну другой ненашел! и за эту спасибо...а пол сырой...автомат щелк и выключился
: Пример у самого недавно был - строители в офисе на улице двор мостили (наш двор) и попросили бетономешалку подключить....а у нас везде диффзащита! Так они три бетономешалки сменили!...автомат срабатывал на утечку тока. Потом привезли преобразователь (транс) и мешалку на 36 вольт - тогда заработало