Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2009, 14:20  
Старожил
Старожил

210
  •  1059
  • 52

•  06 ноя 2007, 17:19

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
У меня стоит ТОПАС (или как его там)... яму рыл своими таджиками , т.к. на фирме за земельные работы много брали.. опять же нужна консультация на участке.. т.е. где будешь ставить, куда отливать, самотек - принудиловка... работает чудесно.. только постоянно.. единственный ньюанс (обычно предупреждают на фирме) в канализацию не стоит "сувать" волосы, бумага - не очень, хлорка, очистки от грибов... а так, все остальное "съедает" :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2009, 14:27  
Профи
Профи

6720
Автор темы
  •  9665
  • 53
  •   3

•  09 мар 2007, 15:02

•  Пушкино, МО

ШниваВод, можно про слив по подробнее - то есть после того как он в этом топасе отстоялся три раза его еще и в спец место надо сливать??

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2009, 14:43  
Старожил
Старожил

210
  •  1059
  • 52

•  Москва

Niko971 писал(а):
ШниваВод, можно про слив по подробнее - то есть после того как он в этом топасе отстоялся три раза его еще и в спец место надо сливать??

На выходе из этой системы выходит "чистая" вода.. технически.. т.е. светлая и без запаха.. пить нельзя, но на полив пожалуйте! : просто (ща уже не помню) выходное отверстие на определенной глубине, самотеком ее пускать.. опупеть канаву какую глЫбокую надо.. я пустил на 10-12 метров от системы.. там еще 3 кольца закопал и оттуда уже дренажным насосом в общую канаву (см 40-50 глубиной)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2009, 14:56  
Профи
Профи

6720
Автор темы
  •  9665
  • 53
  •   3

•  Пушкино, МО

ШниваВод писал(а):
Niko971 писал(а):

На выходе из этой системы выходит "чистая" вода.. технически.. т.е. светлая и без запаха.. пить нельзя, но на полив пожалуйте! : просто (ща уже не помню) выходное отверстие на определенной глубине, самотеком ее пускать.. опупеть канаву какую глЫбокую надо.. я пустил на 10-12 метров от системы.. там еще 3 кольца закопал и оттуда уже дренажным насосом в общую канаву (см 40-50 глубиной)

я правильно понял, что
1. можно вкопать какую-нибудь бочку и из нее поливать цветочки
2. расположить слив так, что б он сразу стекал в канаву, например за забором
:?: :?:
и ешо, плизз, разъясни по поводу "принудительного и простого" слива

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2009, 14:58  
Профи
Профи

6720
Автор темы
  •  9665
  • 53
  •   3

•  Пушкино, МО

ШниваВод, да, и если не секрет, то во сколько обошлось тебе это на круг вместе с ямой под Топас.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2009, 15:08  
Старожил
Старожил

210
  •  1059
  • 52

•  Москва

Niko971 писал(а):
я правильно понял, что
1. можно вкопать какую-нибудь бочку и из нее поливать цветочки
2. расположить слив так, что б он сразу стекал в канаву, например за забором
:?: :?:
и ешо, плизз, разъясни по поводу "принудительного и простого" слива

по 1 - сам хочу насос отключать, набирать воды поболее и поливать деревца : , т.е. Да! Можешь! Только не забудь, что б она зимой не замерзла... (помним - глубина промерзания 1,5 м) так что вариант 2 тоже подходит (если канаву глубже закопаешь).. дают они ксерокопию заключения СанЭпидем...
принудительный или самослив... разные варианты установки (это они обычно при консультации и обговаривают), т.е. если у тебя позволяет самослив Ок.. ежели нет.. вариант чуть подороже с маленьким насосиком : по деньгам.. это было в 2006 (кажется) году... сама станция (у меня на 5 чел.мах) около 70 т.р., шеф-монтаж, таджики, 3 кольца и крышка... ну думаю в 90 влез тогда..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2009, 15:11  
Профи
Профи

6720
Автор темы
  •  9665
  • 53
  •   3

•  Пушкино, МО

ШниваВод, перевариваем. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2009, 15:16  
Старожил
Старожил

210
  •  1059
  • 52

•  Москва

Niko971 писал(а):
ШниваВод, перевариваем. :

Оттож : ну.. и более дешевый вариант.. кольца и откачка

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2009, 15:16  
Старожил
Старожил

420
  •  1318
  • 61

•  14 сен 2004, 08:47

•  С-Петербург

Niko971, Вообще-то надо сначала узнать какой у тебя грунт и как высоко находятся грунтовые воды. Можно просто купить пластиковый септик, их на рынке навалом, и сделать дренаж. Все будет работать без электричества и самотеком.
Топас занимает мало места, это плюс, не знаю как обслуживание.
По отапливанию дома электричеством - сколько у тебя киловатт? Если мощности
хватает, система получается бюджетная, НО эксплуатация стоит бешеных денег.
Есть возможность закопать газгольдер и поставить газовый котел. Мои соседи топятся так. Пока смотрю в из сторону. Бочку можно поискать БУ. В интернете инфы навалом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2009, 15:26  
Профи
Профи

6720
Автор темы
  •  9665
  • 53
  •   3

•  Пушкино, МО

Tevs писал(а):
Niko971, Вообще-то надо сначала узнать какой у тебя грунт и как высоко находятся грунтовые воды. Можно просто купить пластиковый септик, их на рынке навалом, и сделать дренаж. Все будет работать без электричества и самотеком.

у нас глина... во всяком случае сверху... про септик - его ж вывозить потом надо (то есть отходы). и запах. или я чего не понимаю?
Tevs писал(а):
По отапливанию дома электричеством - сколько у тебя киловатт? Если мощности
хватает, система получается бюджетная, НО эксплуатация стоит бешеных денег.
Есть возможность закопать газгольдер и поставить газовый котел. Мои соседи топятся так. Пока смотрю в из сторону. Бочку можно поискать БУ. В интернете инфы навалом.

по моему 4.
я тоже загорелся газгольдером, но это стоит 300 тыков плюс большое количество +, не осмеченных мной еще, но примерно так тыс на 50 и еще копать котлованы и трассу под трубопровод. получается около 400... это опять же по прикидкам несколько лет на электричестве... :? :?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.    След.