Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2012, 22:34  
Резидент
Резидент

70
  •  346

•  03 янв 2012, 14:50

•  МО

Блог: Просмотр записи (0)
Странные у вас плиты .. : )) Обычные - шестиметровые и отверстие , наверное, с десятку ... Но, то что вы решили залить отверстия, это хорошо. Только, ещё лучше, если вы бы эту трубу отделили от перекрытия, именно шумоизоляцией. Сама плита является хорошей мембраной и усиливает звук.
Пена. Вам же не требуется заливать полость плиты, и натолкайте туда всякой фигни, лишь бы труба плиты не касалась или касалась, но как можно меньше, а потом уже пеньте. Для запенивания лучше у кого-нибудь попросить пистолет, как у меня например, за 1800 рублей : ))))) Шутка : ))) Любой подойдёт, если дадут на время. Пена из баллонов для пистолета, как я убедился, имеет больший объем, и где можно израсходовать два-три обычных баллона, то пистолетного хватает одного "за глаза" ... Пистолет удобнее, функциональнее. Баллон прикрученный на пистолет и задействованный сегодня, можно использовать и через три-четыре дня, не боясь, что пена састынет в каналах пистолета. Обчный то надо использовать сразу и за раз ...
И, опять же, что бы не показаться занудным (как может показаться!), в зависимости от варианта исполнения технического шкафа, я бы пенил саму трубу, вдоль, по длинне, по высоте. Если вас смущает плохое прилипание пены, то наждачной бумагой, крупной, можно провести по трубе один раз. Пену, либо кладите в несколько приёмов (слоёв), либо один раз, но, в этом случае, вам надо будет фиксировать трубу какой-нибудь фигнёй, типа досок - одну по трубе, а другую в упор в стену, что бы трубу не отжало от угла ...
В общем, сделать можно всё, даже унитац на потолок поставить и он будет функционировать. Вопрос только во времени и средствах ... : ))
Удачи!
Вообще, тем кто ремонтируется, я бы рекомендовал "Город Мастеров" ... Это такой специализированный форум. Правда, если вы в чём то несоображаете, то велика вероятность нарваться на совет ( и последовать ему!!) такого же несоображающего товарища : )) Но, там попадаются интересные решения всякой бытовухи ... как, например, бороться с девочками по вызову, с помощью молотка и зубила ... Шутка : ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2012, 23:56  
Старожил
Старожил

520
  •  2249
  • 46

•  01 фев 2007, 21:29

•  Батайск РО 61

3Dfx_TriDDDek, у REHAU есть двустенные трубы, цена конечно будет повыше ставропольской, но как говорят снижение шума более чем на 50 % :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2012, 19:07  
Профи
Профи

3040
Автор темы
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Doku, я примерно так и поступил. На фотках пачка сигарет для наглядности масштаба. Длину плит не знаю, но диаметр внутренних полостей- пятерня в раскорячку до стенок не достает. И не хватает ещё половинки пятерни.
МЕДВЕД61, такие трубы существуют только в теории, коричневого цвета и на складах московии и питерии :smile_bigsmile:
Тему создал уже не для себя, ибо поздняк метаться, плитка лежит. Более для новостоищиков, на заметку :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2012, 20:58  
Резидент
Резидент

770
  •  987
  • 53

•  17 дек 2015, 14:45

•  Свердловская обл,г.Серов

3Dfx_TriDDDek, Монтажная пена является плохим шумоизолятором.Лучше использовать минеральные плиты с плотностью 30-40 кг/м.Ну хотя бы мин вату.Основное правило-пена,пенопласт защищает от ударных шумов,мин плита от бытовых,таких как речь,музыка,телевизор.Ещё бывают специальные звукопоглощающие плиты ЗИПС на зываются,там целый бутерброд из акустических материалов.