Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 15:09  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
GAR писал(а):
Здравствуйте товарищи! Прошу сильно не пинать, если тема уже обсуждалась, не нашел. Дело следующее: на кухне хочу добавить добрый десяток розеток, чтобы для каждого прибора была своя: холодильник, телевизор, кондер, микроволновка, духовка и т.д.. Установлено всего две розетки, вот и хочу спросить: а можно от них запитать новые? Не будет ли сильной нагрузки? Дом новый, проводка медная 3-х жильная, сечение 2.5

Я так и сделал. В единственную розетку на кухне воткнул внутрь ваговский клеммник для перехода с аллюминия на медь, от него сделал отвод по кабельному каналу проводом 2.5 квадрата. Так как у меня на этой фазе пробки на 16А, перегрузить такой провод просто невозможно. Включается либо микроволновка, либо чайник, либо стиральная машина. Все остальное потребляет мало.

Дальше, провод запихнул в пластиковую защитную оболочку диаметром 16мм и приделал ее к стене над плинтусом, дальше сделал на стенках несколько распределительных коробок IP67. От коробок сделал отводы на 8 дополнительных розеток.

Большая часть этого ужаса находится за встроенной мебелью. Штробил только небольшие участки стены при вертикальной проводке под розетки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 15:19  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  03 мар 2011, 12:06

•  Рязань

: Ага, грохает знатно. Моя бригада монтировала томограф в больнице. И вот мои черти сварочник подключали. Вроде и трезвые были, у руки откуда надо растут. Но умудрились коротнуть трёхфазный автомат 25А. Шваркнуло так, что сварной минут на 10 ослеп, и весь день потом ходил с зайчиками в глазах. Автомат в куски, а на больничной подстанции 100А вставки выбило.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 15:23  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Ptolemy писал(а):
Так как у меня на этой фазе пробки на 16А, перегрузить такой провод просто невозможно.

О!

Ptolemy писал(а):
Включается либо микроволновка, либо чайник, либо стиральная машина.

Более того, чайник, кофеварку и прочие нагрузки с автоматическим отключением по готовности можно смело включать вместе с любой из других мощных нагрузок. Если я правильно помню, характеристика автомата "C" требует выдерживать полуторную перегрузку по току в течение 15 минут, а чайник гарантированно вскипает и отключается быстрее.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 15:35  
Резидент
Резидент

1610
  •  713
  • 43

•  29 сен 2007, 08:50

•  Калуга

А подскажите и мне пожалуйста : спрошу здесь (нехочу тему новую мутить).
Вчера сломался потолочный выключатель шнуровой (от старости видимо уже : ) вот такой УХЛ-4,2 (250В, 6А) Это который прям под самым потолком висит и за шнурок дергаеться что бы свет вкл_выкл. Так вот в ыключателя такого уже нигде нет...три строительных магазина прошел все так смотрят : и офигивают :
Я так понимаю что мне остаеться только как купить "стандартный" выключатель кнопкой "ну как у всех" и повесить его. Допустим к стенке я его прикручу. Вопрос как с потолка подтянуть к нему провода? Какой именно провод надо купить? (метра1,5 думаю в самый раз хватит) и самое главное как этот провод соединить с проводами от старого выключателя которые под потолком а они были из "люминия" : :
P/S Сам в электрике ноль ну или фаза как там : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 15:36  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

aal, у меня еще советские пробки-автоматы... : Хрен их знает, какие у них теперь характеристики... Так что я просто привык лишнего не включать :

Нужно поменять счетчик и заменить пробки на современные автоматы, но руки все не доходят...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 15:46  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Ptolemy писал(а):
Нужно поменять счетчик и заменить пробки на современные автоматы,

...и добавить дифференциальную защиту. Которая бОльшую часть функций выполняет и на двухпроводной проводке, без всякого заземления.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 16:07  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

А у мну аж 4 щитка в доме: главный (ввод, счётчик, каждая комната отдельно, свет и розетки тоже отдельно), и три отдельные линии: кухня - столовая, сарай и гараж :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 16:12  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  03 мар 2011, 12:06

•  Рязань

DrMozg, вот и купи алюминиевый провод, только в двойной изоляции. Как подтянуть провод - тебе по месту виднее. А соединить можно либо на скрутку (просто скрутить и заизолировать), либо через клеммную колодку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 16:26  
Резидент
Резидент

1610
  •  713
  • 43

•  29 сен 2007, 08:50

•  Калуга

said62 писал(а):
DrMozg, вот и купи алюминиевый провод, только в двойной изоляции. Как подтянуть провод - тебе по месту виднее. А соединить можно либо на скрутку (просто скрутить и заизолировать), либо через клеммную колодку.

Подтянуть провод как понятно...как мне его соединить с проводами к потолку не совсем понятно...скрутить точно не получиться там алюминий ...я когда сломанный выключатель снимал он ломался как спичка...сейчас из под потолка торчат два коротыша : сделать скрутку с ними нереально. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 16:34  
Профи
Профи

5000
  •  10471
  • 52
  •   4

•  05 сен 2006, 12:24

•  Казань

DrMozg писал(а):
said62 писал(а):

Подтянуть провод как понятно...как мне его соединить с проводами к потолку не совсем понятно...скрутить точно не получиться там алюминий ...я когда сломанный выключатель снимал он ломался как спичка...сейчас из под потолка торчат два коротыша : сделать скрутку с ними нереально. :
клеммы ваго в помощь

средний был и так и сяк.
младший верил интернету...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.    След.