Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 13:10  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

Блог: Просмотр записи (0)
А у меня вопрос ко всем банным знатокам - пол в парилке плиточный - это нормально? Просто я у знакомых парился - там и деревянный пол немного обжигает, особенно у печки.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 13:14  
Профи
Профи

5821
  •  12938
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

ХАНter, в данных условиях ведра и тазики - лучший способ водоснабжения ИМХО, тем более зимой

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 13:26  
Резидент
Резидент

70
  •  248
  • 61

•  24 май 2007, 11:10

•  Москва, ЮВАО

видел только одну систему, позволяющую пользоваться водой практически без ограничения в условиях периодических наездов на дачу и промораживания строений.
Это полнопрофильный колодец с нетехнической водой. По приезду туда опускается Малыш. Шланг после налива опускается обратно в колодец, поэтому даже в минус 25 вода есть всегда. На кухню и в баню носим воду ведрами после того, как помещения прогреются. При небольшом минусе можно и длинным шлангом подавать воду в кухню и баню, Потом шланг сливать и держать в теплом помещении.
А как со скважиной, да еще и с нерабочей водой (которую отстаивать еще где-то надо)???? Не представляю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 13:28  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  1653
  • 46
  •   40

•  04 мар 2005, 14:05

•  Москва

alexarz1 писал(а):
А у меня вопрос ко всем банным знатокам - пол в парилке плиточный - это нормально? Просто я у знакомых парился - там и деревянный пол немного обжигает, особенно у печки.

Это отлично ... , опять таки я же не по плитке буду ходить , а сделаю деревянные трапики (пока не успел) ,

Если у Ваших знакомых деревянный пол теплый , то это тоже отлично ... - просто достаточно сложно это сделать (деревянный пол теплым) именно в бане... - в основном именно полы и гниют от влаги которая опускается на пол.. и не успевает там просохнуть...

Шевик , L-200new. l-200 new 14 года long

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 13:34  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  1653
  • 46
  •   40

•  Москва

Вопрос - таков :
Если насосную станцию "поместить" в герметичную пенопластовую коробку (стенки толщиной 5-8 см) что с ней будет ? с учетом температуры за "коробкой" допустим -20 ? не сгорит ли ?

Здается мне что как и любому электро прибору (так и Насосной станции) нужен кислород и вентиляция... или я не прав ?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 13:40  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

ХАНter писал(а):
Если у Ваших знакомых деревянный пол теплый , то это тоже отлично ... - просто достаточно сложно это сделать (деревянный пол теплым) именно в бане... - в основном именно полы и гниют от влаги которая опускается на пол.. и не успевает там просохнуть...

Нет, в парилке полы не гниют, там сухо и жарко, если это не турецкая баня. Полы гниют в мойке - там всегда сыро и жара такого нет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 13:46  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  Арзамас

ХАНter писал(а):
Здается мне что как и любому электро прибору (так и Насосной станции) нужен кислород и вентиляция... или я не прав ?

Нет, кислород электронасосу точно не нужен, а вот вентиляция - зависит от насоса. Имхо, ничего толкового не получится при таких условиях - за неделю при хорошем морозе все промерзнет, если не насос, так трубы.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 13:53  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  1653
  • 46
  •   40

•  Москва

alexarz1 писал(а):
ХАНter писал(а):

Нет, кислород электронасосу точно не нужен, а вот вентиляция - зависит от насоса. Имхо, ничего толкового не получится при таких условиях - за неделю при хорошем морозе все промерзнет, если не насос, так трубы.

так я все равно систему буду сливать ... мне нужно условно что бы дня 3-4 пока я в деревне она не замерзала ночью..

т.е принцип такой : есть емкость из неё в НС поступает вода , дальше из НС выходят 2 трубы одна идет напрямую на кран с ХВ а вторая уходит в нагреватель и уже нагретая из него идет ко второму крану...

так вот вопрос что линия ХВ находящееся на чердаке мне кажется будет замерзать.... если на улице - 20 ....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 13:58  
Профи
Профи

1752
  •  5810
  • 42
  •   3

•  19 окт 2006, 11:40

•  г. Чехов Мос. Обл.

ХАНter, Даже 20 см пенопласта в -20 не спасут от размораживания НС так как тепло на согрев откуда будет браться? лучше уже сделать колодец-подземный(незатапливаемый) бункер и туда ставить НС и рядом с ней систему очиски от железа, а после с обратным уклоном от потребителя водопровод (хоть открытый) что бы сливать с него воду.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 14:08  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  1653
  • 46
  •   40

•  Москва

Dmchehow писал(а):
ХАНter, Даже 20 см пенопласта в -20 не спасут от размораживания НС так как тепло на согрев откуда будет браться? лучше уже сделать колодец-подземный(незатапливаемый) бункер и туда ставить НС и рядом с ней систему очиски от железа, а после с обратным уклоном от потребителя водопровод (хоть открытый) что бы сливать с него воду.

Согласен полностью но это же целая система ( в моем случае это кессон на скважине) и все что этого косается.. :smile_doh: - это я буду делать когда начну большой дом строить .... , только когда это будет я даже боюсь представить...

Сейчас вижу два варианта :
1- (простой) нах убирать городской смеситель...ставить заглушки на вмонтированные трубы и делать в потолке деревенскую лейку от бочки что стоит на чердаке...
сделать можно но не красиво будет...

2- (сложный) пытаться впихнуть невпихуемое :smile_nod: (емкость с водой, насосную станцию и бойлер внутрь бани...
(емкость с водой) под полки в парилку - при нагреве может вонять да и эстетика парной теряется :smile_doh:
Бойлер литров на 50 на стенку - найду место
а вот насосную станцию некуда :smile_doh: - но даже если и найду место то только на полу что исключает возможность самотечного слива воды из неё :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.    След.