Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 22:08  
Профи
Профи

1630
  •  7166
  • 48
  •   13

•  10 июн 2008, 23:53

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
aal, 100 кубов щебня это примерно в моем сулчае это тринадцать рейсов 8и кубового урала, то есть еще 90 000 тысяч :smile_bigsmile: . Отметим.

С другой стороны , я собираюсь выровнять склон, для начала в месте , где как раз будет колодец и сделать что то типа обрывистого берега у реки, а не полого к ней спускающегося. Буду засыпать скалой, щебнем, грунтом(глиной) и сверху черноземом. Как ты думаешь, есть ли смысл всю эту фильтрацию там как раз и разместить, допустим радиально трубами большими вниз по склону и от них еще отводки поменьше. Доустим там трубы пнд 150 , а отводки 50. Трубы будут отходить от уровня см на 15-20 ниже заливной горловины. Этакий резерв на случай залповых больших сбросов. :?:

Вот как на рисунке. Я причем еще не определися , надо ли мне террасировать изначальный склон перед отсыпкой

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 23:43  
Резидент
Резидент

160
  •  777
  • 46

•  01 апр 2005, 13:01

•  Москва

Шеврон писал(а):
aal, 100 кубов щебня это примерно в моем сулчае это тринадцать рейсов 8и кубового урала, то есть еще 90 000 тысяч :smile_bigsmile: . Отметим.

С другой стороны , я собираюсь выровнять склон, для начала в месте , где как раз будет колодец и сделать что то типа обрывистого берега у реки, а не полого к ней спускающегося. Буду засыпать скалой, щебнем, грунтом(глиной) и сверху черноземом. Как ты думаешь, есть ли смысл всю эту фильтрацию там как раз и разместить, допустим радиально трубами большими вниз по склону и от них еще отводки поменьше. Доустим там трубы пнд 150 , а отводки 50. Трубы будут отходить от уровня см на 15-20 ниже заливной горловины. Этакий резерв на случай залповых больших сбросов. :?:

Вот как на рисунке. Я причем еще не определися , надо ли мне террасировать изначальный склон перед отсыпкой

Идея неплохая, только со стороны водоохраны её бы прокурить. А то найдётся какойнитб павлик морозов по соседству, не дай Бог...

И многие про удобрения естесственные пишут в контексте фильтрата... Мож всё же под теплицу? Она и пониже вроде быть должна какраз, емнип, по плану...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2015, 09:25  
Резидент
Резидент

70
  •  490
  • 57
  •   0

•  17 ноя 2009, 15:07

•  Киров

Шеврон писал(а):

Изображение

Весной вода в реке не поднимется до дренажа?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2015, 14:50  
Профи
Профи

1630
  •  7166
  • 48
  •   13

•  Екатеринбург

Сергей468, нет , у нее уровень постоянный, относительно. Трубы я планируб вывести в двух метрах высоты от уровня реки и угв . Я вот боюсь уже сам, не будет ли подмывать берег между речкой и склоном

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2015, 15:28  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Шеврон писал(а):
aal, 100 кубов щебня это примерно в моем сулчае это тринадцать рейсов 8и кубового урала, то есть еще 90 000 тысяч :smile_bigsmile: .

Я что-то писал про щебень?
Грунтовый фильтр - это весь грунт участка, по которому расходится осветлённый сток с органикой.

Щебень и прочее - это всего лишь средства улучшить растекание вблизи точки слива. .

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2015, 21:26  
Профи
Профи

1630
  •  7166
  • 48
  •   13

•  Екатеринбург

В самом деле. Чета я очитался :smile_bigsmile: . С с другой стороны, у меня там тяжелый суглинок, вот я и думаю постоянно о щебне.

А будет ли какой нибудь прок от эксперимента, если взять и выкопать яму размером с будущий колодец и направить туда шланг с водой. И посмотреть как будет уходить. Если , допустим , вода не будет набираться или, набравшись, через определенное время уйдет, можно ли будет считать это правильным экспериментом по определению водопроницамости моего грунта :?:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2015, 21:38  
Резидент
Резидент

160
  •  777
  • 46

•  Москва

Шеврон писал(а):
В самом деле. Чета я очитался :smile_bigsmile: . С с другой стороны, у меня там тяжелый суглинок, вот я и думаю постоянно о щебне.

А будет ли какой нибудь прок от эксперимента, если взять и выкопать яму размером с будущий колодец и направить туда шланг с водой. И посмотреть как будет уходить. Если , допустим , вода не будет набираться или, набравшись, через определенное время уйдет, можно ли будет считать это правильным экспериментом по определению водопроницамости моего грунта :?:

Это единственный возможный способ получить близкие к реальности цифры водопроницаемости грунта. Боюсь, только, что для суглинка ждать ооочень долго придется...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2015, 21:45  
Профи
Профи

1630
  •  7166
  • 48
  •   13

•  Екатеринбург

pivko, дак вот и проверю. План такой. Сделать из доски необрезной короб без дна , опустить его в яму, что бы края не осыпались и положить шланг с насоса родничок на пару дней и посмотреть. Яму между делом выкопает бульдозер, када будет ровнять берег. Если все в порядке, то оставляем только колодец, вытаскиваем доски и делаем нормальный фк. Если нет, то начинаем думать, что и в каком количестве рассыпать и прокладывать по берегу, в процесе выравнивания и планировки берега.
А пока ничео тогда покупать не буду. Септик сделаю пока просто из пары полиэтиленовых бочек рядом с бытовкой строго для раковины и туалета бытовки. В общем, опять эксперименты :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2015, 21:49  
Резидент
Резидент

160
  •  777
  • 46

•  Москва

Шеврон писал(а):
pivko, дак вот и проверю. План такой. Сделать из доски необрезной короб без дна 2 на 2, опустить его в яму, что бы края не осыпались и положить шланг с насоса родничок на пару дней и посмотреть. Яму между делом выкопает бульдозер, када будет ровнять берег. Если все в порядке, то оставляем только колодец, вытаскиваем доски и делаем нормальный фк. Если нет, то начинаем думать, что и в каком количестве рассыпать и прокладывать по берегу, в процесе выравнивания и планировки берега.
А пока ничео тогда покупать не буду. Септик сделаю пока просто из пары полиэтиленовых бочек рядом с бытовкой строго для раковины и туалета бытовки. В общем, опять эксперименты :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

А счётчик водяной на насосе есть? :
А короб, имхо, вааще лишнее...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2015, 21:51  
Профи
Профи

1630
  •  7166
  • 48
  •   13

•  Екатеринбург

pivko, осыпаются стенки. В этом году делал под кессон яму, так пока она лето стояла, изрядно осыпалась и в итоге закопал обратно : . Не успел кессон сделать. Счетчик надо буде тсколхозить, ага и на шланг нацепить

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.    След.