Шеврон писал(а):
Сергей468, ясно, что за идея. В самом деле, с бочкой более подходит, чем струйка из родничка, единственное что, в моих масштабах более правильно будет взять еврокуб и вылить из него через трубу 5 см, размер дырки в ванной, максимальный сток, наверное.
Но, появилась информация обнадеживающая. Оказывается я ошибался насчет сплошной глины до скалы
Сегодня позвонил трактористу соседу по поводу выкопать маленькую ямку для эксперимента. Сосед сказал, что дает гарантию ухода всех стоков. У него дом выше меня от берега метрах в ста. Говорит, что у нас метра 2-3 идет глина, а потом начинается разрушенная горная порода, через которую все и уходит. На другом берегу под глиной песок. Как то так. Говорит, полсмены займет выкопать яму, отсыпать, поставить кольца, засыпать их, поставить крышку, засыпать землей. Осталось мне теперь только определиться с уровнем слива в эту яму и приколхозить вторую крышку, что бы получилось как на рисунке
Ну тока 2 момента, на всякий случай, если кто всю тему "ниасилил":
1. ФК -это средство доочистки сточных вод, а не замена септику;
2. Если там действительно порода легководопроницаемая, то надо убедиться, что никто вокруг верховодкой не пользуется, ну и самому не пользоваться.