Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Свой дом - из чего строить?
Сообщение Добавлено: 05 апр 2017, 16:37  
Старожил
Старожил

150
  •  1199
  • 56

•  26 июл 2016, 12:22

•  Пермский край

Блог: Просмотр записи (0)
зачем закладываться при строительстве своего дома на срок эксплуатации 80-100 лет?

Если следовать логике , что ''после меня хоть потоп'' , то смысла нет в капитальном строительстве , хватит и дощенника . Мой дом достанется внукам и их детям , а не захотят жить в своём доме , то продадут не гнилые развалины , а нормальное жильё , за нормальные деньги .
У нас сейчас вошло в привычку при покупке какой-нибудь вещи узнавать срок годности , срок гарантии . И наврятли купим смартфон с гарантией в неделю ? Или машину с гарантией в месяц кто возьмёт ?

Сообщение Добавлено: 05 апр 2017, 16:49  
Профи
Профи

1260
  •  6423
  • 57
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Smiff-68 писал(а):
Если следовать логике , что ''после меня хоть потоп'' , то смысла нет в капитальном строительстве , хватит и дощенника . Мой дом достанется внукам и их детям , а не захотят жить в своём доме , то продадут не гнилые развалины , а нормальное жильё , за нормальные деньги .
Еще раз - тебе хоть раз в жизни встречался дом хотя бы 50-летней давности, который ты захотел бы купить для того, чтобы в нем жить?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 апр 2017, 16:58  
Резидент
Резидент

70
  •  490
  • 57
  •   0

•  17 ноя 2009, 15:07

•  Киров

Летом 2016 был я в гостях у своего товарища в очень старом деревянном доме в деревне, куда проехать только летом и посуху. Стоит без фундаментов, на пни похоже ставили. Снаружи весь растрескался, высох. Товарищь поведал, что бревна снаружи раза в полтора усохли. Он в нем родился Потом мы прошли внутрь , весь дом излазили даже на чердаке всю утварь пересмотрели. Музей можно делать. Я был очень удивлен, что все бревна внутри включая крышу которая недавно только зашилась рубероидом, (раньше были только доски) имели вид как будто вчера срубили. Для себя сделал вывод. Деревянный дом простоит очень долго, только его надо закрыть от солнца и осадков. Естественно не наглухо, чтобы воздух двигался под обшивкой. А открытые деревянные дома на долго, нужно постоянно обрабатывать химией.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2017, 17:01  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

Smiff-68 писал(а):
Мой дом достанется внукам и их детям

То же самое думали и строители хрущёвок.
И ещё, кто знает, через сто лет дома на принтерах может печатать будут.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 апр 2017, 18:54  
Старожил
Старожил

150
  •  1199
  • 56

•  Пермский край

дома на принтерах может печатать будут.

Да :smile_bigsmile: такая идея уже есть для воплощения заселения Марса . Не удевлюсь , что на Земле вскоре такие дома появятся .
Еще раз - тебе хоть раз в жизни встречался дом хотя бы 50-летней давности, который ты захотел бы купить для того, чтобы в нем жить?

Я два таких купил , отремонтировал и продал и сейчас живу в новом / 10 лет дому /. Но ремонтировал не заливкой фундамента поверх гнилых бревен , а с их заменой и дренажированием фундамента . Продал дома с чистой совестью и уверенностью , что простоят ещё 50-60 лет без ремонта .
А чем тебя прильщают лачуги с ежегодным ремонтом и развалиной через 20 лет ? Пусть они даже прекрасны снаружи и новинькие как с конвейера . За примерами ходить далеко не надо . Сибирь , новые посёлки для затопленцев и чЁ в тех новых домах хорошего ? Строительство , это не та область , где из говна можно конфетку сделать , сделаешь только фантик .

Сообщение Добавлено: 05 апр 2017, 19:06  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Строители хрущевок расчитывали дом на 50 лет эксплуатации. Хотя "хрущевки" бывают и кирпичные не только панельные.
Поэтому просто пришел срок их сломать. Однако, существуют проекты продления жизни хрущевок. Однако в нынешней ситуации никому не надо. На месте готовых коммуникаций лучше воткнуть 30 этажку и заработать на этом денег.
Я тоже живу в панельном доме 9 этажей постройки 1986 года. Дому уже более 30 лет. Раньше если надо было повесить градины приходилось пробойником часа 2 долбить одну дырку в бетоне. После такого количества циклов заморозки и разморозки наружняя стена стала более "податливой", а вот межкомнатные стены до сих пор с большим трудом сверлятся перфоратором с победитовым сверлом.

Ладно, это отвлечение от темы.
Так вот опилкобетон-монолит (не надо путать с арболитом), с точки зрения экономики, является на сегодня самым дешёвым материалом для постройки стен (глиночурку я не рассматриваю).
Сочетает в себе тепло и уют деревянного дома, отсутствие мостиков холода и отсутствие щелей делает дом более теплым чем из бревна и бруса.
Стоимость возведения стен просто убивает весь рынок строительных материалов. Напрочь.
Цена готовой уложенной стены - 1 кубометр 1350-1500 рублей за 1 кубометр готовой выложенной цены.
Для справки небольшой домик 6*8 с толщиной стен 35 см = 36750 рублей
Ганс!!! Ты понял!!! Всего 34-36 тысяч рублей.
У нас дома из пеноблоков, сверху пенопласт и штукатурка - 100 квадратов продают по цене миллион и выше. Есть видео нижегородского парня, серия роликов "в деревню". Он построил себе "птичник" 6*4. Говорит "не знаю что будет далее из того что я построил, может мастерская".
На видео показана зимовка его птицы. На улице минус 26, у него птичник отапливается масляным радиатором включенным на "1"-ку, в птичнике плюс 4, он руку положил на радиатор, не обжигает. Причем фундамент весь обледенел с внутренней стороны шубой покрылся, а опилкобетонные стены теплые.

В общем я для себя сделал выводы. Весной продолжу утепляться.
Сейчас выложу ссылку на видео, говорящее об экономичности в части отопления такого дома.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 апр 2017, 19:14  
Старожил
Старожил

150
  •  1199
  • 56

•  Пермский край

@Terminal , посмотри ещё технологию использования скопа вместо опилок , думаю тебя заинтересует .

Сообщение Добавлено: 05 апр 2017, 19:20  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Видео про печку в опилкобетонном доме.
https://www.youtube.com/watch?v=4n4CUhL1D8E

А скоп это что такое?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 апр 2017, 20:29  
Профи
Профи

1260
  •  6423
  • 57
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Smiff-68 писал(а):
А чем тебя прильщают лачуги с ежегодным ремонтом и развалиной через 20 лет ?
ничем
Smiff-68 писал(а):
Сибирь , новые посёлки для затопленцев и чЁ в тех новых домах хорошего ?
понятия не имею, что там за поселки
Smiff-68 писал(а):
Продал дома с чистой совестью и уверенностью , что простоят ещё 50-60 лет без ремонта .
рубленые? ))) и даже не смущает, что их нормативный срок службы составляет 50 лет, а через 30 лет по действующим нормам положен капитальный ремонт стен, а перекрытий - и вовсе через 20? (по действующим НПА)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 апр 2017, 20:40  
Резидент
Резидент

20
  •  293
  • 52

•  29 окт 2013, 13:55

•  г Саратов

Важно к-во денег,от этого и плясать.Если на 20лет то говнодом то есть сендвич,дёшево ,тепло,быстро!Но не надолго!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.    След.