Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 11:07  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Блог: Просмотр записи (0)
Хищный_Мышь писал(а):
Вадим писал(а):
Чо, у меня подглядел? :smile_bigsmile: Виноградом обсади (диким), тогда в открытые окна ветер залетать не будет и во время дождичка особый кайф получишь.

Понял! Спасибо за совет. А где фотка твоей бани?

Летом.

Заголовок сообщения: 300 литров - самое ОНО
Сообщение Добавлено: 13 фев 2008, 19:06  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Вадим писал(а)
Цитата:
А бак зачем на 300 л.? Для горячей воды? Там и вдвое меньше хватит...Нам на семью холодного 150л на два раза хватает.Ну, на месте виднее -это я так, из собственного опыта.

Вадим
Бак 300 л. из нержавейки - для холодной воды, он - на крыше, выше потолка. Такая емкость - с учётом расхОда на 5-6 человек (мы с женой, старики, молодёжь.. или гОсти)и спОсоба подачи (я закачиваю вОду из колодца, а там температура лЕтом, независимо от погоды - 12-14С..
За день прогревается до температуры окружающей среды :smile_bigsmile:
Бак для горЯчей - 50 л.. ПротОпленная печка нагревает его за 20 -30 мин. до 60-70 С
А ваабще.. мы, москвичи - "страшныя транжИры"..
Я вот у себя счётчики воды пока не ставил (из-за страшного гЕмора с ежемесячным походом в ЕИРЦ), а мне в московской квартире насчитывают 4,5 м3 холодной и 3,5 м3 горячей в мЕсяц :smile_cool: :smile_cool: :smile_cool:
Правда, обожАю ежедневный получасовой - утром и вечером - "контрастный душ" : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2008, 08:14  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

Ну у меня в бане под холодную воду высокий, узкий круглый бак стоит на 150л. От него шланг снизу и возле печки -кран.Внешне это выглядит так - два крана(шаровые) -один с горячей, другой с холодной водой. Воду я качаю из скважины. Врубаю насос, а от него по участку трубы -от насоса вокруг веранды в в теплицу (отводок в баню и отводок в бочку в теплице) и далее на бак(4 куба). В бане ( в моечном) выход трубы -на конце - душевая насадка (для контрастного душа -из скважины-то ого-го какая водичка!) перед ней - три крана (шаровые, с отводками под бак для холодной и горячей воды) -по шлангам. Хотел поставить смеситель -не прокатило -давления не хватает, а в смесителе проходные отверстия малы -проще шаровые краны с носиками ставить - хлещет -успевай подставлять тазики.Включаю насос -везде потекло, где надо - краны закрыл. Прошлым летом притащил ураловский топливный бак(250 литров) -будет на крыше бани жить, также наливаться и с него - в баню под теплый душ (это когда баню не топишь) и в рукомойник на веранде. Моечное переделаю - заменю пол и снизу, до вагонки, там где чаще сыро -положу плитку. В общем, заняться есть чем. Постепенно прикупаю элементы полива - хочу автоматическое сделать для теплицы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2008, 09:01  
Резидент
Резидент

110
  •  833
  • 54

•  18 сен 2005, 13:40

•  Иваново

Вадим писал(а):
Постепенно прикупаю элементы полива - хочу автоматическое сделать для теплицы.

Хоть и не в тему - но можно поподробнее: есть готовые решения или сам что ваяешь?

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2008, 09:29  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

Пока мысли общего плана. Поставить шланг с капельным поливом, подсоединив к баку - такие шланги есть в продаже, белорусского производства. Купил один, но хочу доделать теплицу, чтобы шланг бало удобно ставить-снимать.( В прошлом году уезжали на пару недель - в парник с огурцами ставили бутылки пластиковые, проколотые иголками - сработало замечательно.) Либо поставлю водяной насос с реле временем или который срабатывает при определенном снижении давления в системе - тут надо пока еще думать и изучать имеющиеся образцы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2008, 09:44  
Резидент
Резидент

110
  •  833
  • 54

•  18 сен 2005, 13:40

•  Иваново

Вадим писал(а):
Либо поставлю водяной насос с реле временем или который срабатывает при определенном снижении давления в системе - тут надо пока еще думать и изучать имеющиеся образцы.

Вот я тоже над этим думаю - релюшка, маленький насосик (типа аквариумного), разводка от 200 литровых бочек. Вот только над блокировками надо подумать при отсутствии воды. А конкретные релюхи смотрел?

Думаю еще как двери в теплице сделать открываемыми и закрываемыми при определенной температуре.

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2008, 09:54  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

Нет, не смотрел. И заморачиваться от доп. устройств нет смсла. если с капельным шлангм -там все просто- ложишь на грядку -вода каплями стекает постоянно -полив обеспечит. давление в этом случае важно на первом этапе -пока заполняется шланг. Второй вариант -через насос, который включаеися при определенном снижении давления в системе -включил - создается давление (т.к. у меня есть трубы по участку) начало поливать. полил -выключил, либо перекрыл краны на подводке с распрыскивателям.Пустил воду в душе, умывальнике - насос сам включается и подкачивает. Видимо вариант будет объединенный. Скорее всего решение будет компромиссное - из того, что есть (можно купить) и того, что хочется поиметь, исходя из того, что на даче больше хочется отдыхать. а труд - только в удовольствие а не работа на плантации.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2008, 10:03  
Профи
Профи

1170
  •  6665
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Вадим писал(а):
Пока мысли общего плана. Поставить шланг с капельным поливом, подсоединив к баку - такие шланги есть в продаже, белорусского производства. Купил один, но хочу доделать теплицу, чтобы шланг бало удобно ставить-снимать.( В прошлом году уезжали на пару недель - в парник с огурцами ставили бутылки пластиковые, проколотые иголками - сработало замечательно.) Либо поставлю водяной насос с реле временем или который срабатывает при определенном снижении давления в системе - тут надо пока еще думать и изучать имеющиеся образцы.

Вадим, а че на Урале уже не воруют? У нас за пару недель отсутствия, не только шланги, но, наверное, и бутылки бы вместе с огурцами "ушли".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2008, 13:00  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

А мы чо? Не в России живем? Железную дверь в доме никто не отменял! Но... я собираюсь летом жить на даче (квартиру купил в г. Миассе... полчаса ходьбы до дачи). Это раз! Второе - у меня сторож через участок, если выйти через боковую калитку - собака через дорогу привязана. Какая-никакая острастка. А на зиму все будет сниматься. Хм... на веранде двери застекленные с простыми замками... повесил объявление с уведомлением о том, что в доме нет ничего ценного, цветного металла и продуктов и с просьбой не ломать ничего...ТТТ. Насос в скважине все лето торчит... правда все это закрыто диким виноградом :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2008, 17:26  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

Цитата:
Такая баня, как на фото годится для лета и межсезонья, зимой брус однозначно промерзнет.

Не промерзнет. Бани толстыми не делают. Диаметр бревен на 150-180 достаточен. Если брус, то на 120 более чем достаточно. Такие бревна быстро прогреваются. "Толстую" баню дольше топить, а толку.
Промерзание снизу зависит от того на сколько прально сделан пол и подпол. Естесно, что баня должна быть проконопачена, и потолок утеплен.
Ну а главное тепло адназначна зависит от печи и того, как она установлена. Оч. часто народ делает бани большими, но со слабыми печами. При этом сами печи стоят в углах и пар просто не "доплевывают" до полка, как бы не пыжились.
Так чта, та баня, что на фоте, если ее сейчас прально обустроить, то и зимой вполне сгодится :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.    След.