Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2008, 21:23  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Блог: Просмотр записи (0)
SergeyZh, подскажи ! Я вот всё собираюсь сделать принудительную вентиляцию , отсюда пара вопросов :
1. Нужно делать отток или приток воздуха .
2. Сверху или снизу .
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2008, 23:14  
Участник
Участник

20
  •  98
  • 52

•  01 окт 2007, 22:01

•  Мордовия

SergeyZh,
Цитата:
Garrick_IS писал(а):
Stiv_707_13,

Цитата:

Стена из бетонных блоков. Поверх рабица и штукатурка.
Чё делать то??

Делать гидроизоляцию. Однозначно - проникающего действия.
Посмотри тут http://proof-market.ru/proof-gidroizolaciya.html
http://www.proof-market.ru/proof-penetron.html

Garrick_IS,
не надо вешать макаронные изделия на уши слушателям... я ж писал - ерунда это... 5 лет работы (порой руками) по гидроизоляции мало ?
ну как - надо тщааательно готовить поверхность и т.п. и т.д. МОЖЕТ быть не потечет. Она нужна - лотерея-то, а ?
вот то-то и оно...
или сам работал ? - тогда.. нет слов... мне страшно порой было и 2 года гарантии давать, а пенетронщики на все 5 замахиваются порой (с кучей оговорок )) )

Каждый специалист в своем деле... Расскажу историю: отец моего знакомого пару-тройку лет назад делал гидроизоляцию взлетной полосы на одном из московских аэропортов (внуково или домодедово). Гидроизоляцию проводили пенетроном. В результате ему настолько (как профессиональному строителю с высшим образованием) понравился материал - что он приобрел 25 кг (ведро) для себя. У него текли весной и осенью фундаментные блоки в подвале купленного особняка. Он (как профессиональный строитель) просчитал соотношение затрат и отдачи и остановился на пенетроне. Он взял, проштробил русты (швы), развел материал, замазал русты, увлажнил блоки, нанес материал в два слоя. И всё.
Пару дней правда еще поувлажнял обработанную поверхность. После этого у него вода не течет, стены сухие и подвал сухой. Да и паропроницаемость осталась (он говорит - важно для бетона).
Раньше он работал с разными видами гидроизоляции. Теперь - ни с жидкой резиной, ни с обмазкой не связывается.
Конечно - это дело каждого что в итоге выбрать. Просто я с ним пообщался - и решил что мне самому взять для заливки бассейна (добавку в бетон) и для своего дома (для фундамента).
Так что полагаю - про макаронные изделия было сказано сгоряча : ...
Для хорошего материала, да еще если хорошими руками - 5 лет гарантии - это минимум. А 2 года страшно давать какой-нибудь обмазке, а не проникающей гидроизоляции. Что будет ей, пока бетон не разрушится? (имеется в виду настоящая проникающая гидроизоляция, с проникновением нерастворимых кристаллов вглубь тела бетона до 60 см).
Вообщем - Sapienti sat как говорится.

Stiv_707_13, Мой тебе совет: посмотри- откуда подпитка воды. Поспрашивай - как у соседа слева и справа. Может можно ограничиться водоотведением ливневки (грунтовка, на сколько я понял, забирается общим дренажем) и не прибегать к кардинальмым мерам. Штукатурку сбивать с рабицы не долго. Главное - что б в дело. Поговори с Валерием Петровичем ( ты его должен знать). Пусть он тебе даст консультацию по твоей проблеме. Он профи. Подскажет. Уже потом будешь думать и решать. Посмотри в инете, кто еще в регионе предоставляет услуги по гидроизоляци, кроме пруфа (см ссылу). Прописывают ли они гарантии в договоре. И т.д.
До зимы не тяни.
Удачи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2008, 05:35  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Garrick_IS,

Спасибо, методику работ с пенетрирующей гидроизоляцией я знаю хорошо - писал тех. регламенты...

да нет... не с горяча... начинал я 6-7 лет назад (совмещал с основной тогда работой) с пенетрона и т.п. ерунды. Пробовал кстати практически все, что есть на рынке из этого (импортных)- фирм 3-5 примерно.
Про 5 лет гарантии в гидроизоляции - это да - все ХОТЯТ столько, но реально - это если делает 1 контора и с нуля. А не переделка за кем-то или ремонт - вот в этом случае я и говорю, что 2 года и то....хотя реально в нек. случаях 5 лет давать. А ремонт гидроизоляции - это много чаще чем с нуля :smile_nod:

По поводу пенетрона. Я не говорил что полностью г. - нет, материал работает (и даже получше некоторых аналогов), но...далеко не во всех случаях (практически редкость когда им можно работать - это свежеотмоноличеный бетон или долгая и дорогая подготовка поверхности). Кстати бетон еще течет в теч. 5 лет после заливки - как-то пенетрон (и подобное) будет с трещинами справлятся.... да и как только его стали делать у нас (а это уже года 2 - вы не найдете родной пенетрон)....
И сказки про 60 см- покажите мне их на практике (не единичные переносы влагой, а по площади)... за эти несчастные :smile_nod: 5 лет я столько по лабораториям наездился и испытаний наделали, да и на практике... так что показатель 1 человека, в конкретном случае, это не показатель.
Кстати еще довод - судя по рассказу, перед этим тот же строитель упирал только на обмазку и жидкую резину, как будто ничего больше нет...теперь у него новый конек - пенетрон. Это проблема менталитета и подготовки в ВУЗАХ (в данном случае первое).Такие случаи не единичны - сталкивался не раз, когда первый опыт был на ура с пенетроном. а потом... когда работаешь им год-два, и начинает далеко не везде получатся, включаешь голову и понимаешь, что пенетрон это хорошо, но вокруг СТОЛЬКО РАЗНЫХ методов есть и материалов...У меня кстати тоже так было по началу :smile_nod:))
Та же обмазка (резиной, гудроном, жеваным кизяком и т.п.) тоже далеко не всегда и везде идет...

ЗЫ: Проверь, кстати ради интереса, тот же пенетрон на карбонизированном бетоне (бетон что уже года 2-3 залит)...
И еще подумай - почему метростроевцы, и прочие тонельщики откровенно ржут (ну или смотрят как на ребенка - те что повоспитанней) при слове пенетрон, как и почти все ДСК в Москве?

ЗЗЫ: Про аэропорт - это взлетную полосу делал пенетроном ??? .. и как там СЕЙЧАС ?- в т.ч. с отслоениями при взлетах-посадках:smile_nod: Могу подсказать объект где добавляли пенетрон в раствор (по рекомендации причем одного уважаемого института- ведущего) - в итоге там *у нас культурный форум* года 2...
Многим строителям и не только нравится - чего проще помазал и Ок. Но так в жизни не бывает - может 1 раз, 2... но далеко не всегда. ДА и по логике подумай - если все так просто зачем тогда существует для бетонов - обмазочные, оклеечные, добавки в сам бетон, материалы для инъектирования (тоже кстати и полиуретан и акрилаты и т.п.) и так далее.

Вобщем пущай мажет блоки и швы пенетроном конечно - на твоей совести :smile_nod: МОЖЕТ быть - повезет. Кстати пусть подсчитает предварительно стоимость - ведь надо делать ВСЕ межблочные швы...при расходе от 1,2-1,3 кг на 1 м.п. и по площади расход будет 1,2 примерно (про сказки о расходе в 0,8 кг забудьте).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2008, 22:54  
Участник
Участник

20
  •  98
  • 52

•  01 окт 2007, 22:01

•  Мордовия

SergeyZh,
Я тут постарался подготовиться к разговору, но - во многом ты прав.

Цитата:
Про 5 лет гарантии в гидроизоляции - это да - все ХОТЯТ столько, но реально - это если делает 1 контора и с нуля. А не переделка за кем-то или ремонт

Цитата:
А ремонт гидроизоляции - это много чаще чем с нуля

Согласен

Цитата:
И еще подумай - почему метростроевцы, и прочие тонельщики откровенно ржут (ну или смотрят как на ребенка - те что повоспитанней) при слове пенетрон, как и почти все ДСК в Москве?

Не совсем понял. Почему? Разъясни, если не сложно.

Цитата:
Вобщем пущай мажет блоки и швы пенетроном

А что ты, как спец можешь порекомендовать, как альтернативу?

Ты меня немного расстроил. Я надеялся на Пенетрон (для своего ремонта)...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2008, 09:24  

3710
  •  16703
  •   3

Garrick_IS,
метрострой ржет и тунельщики - т.к. реально помогает только закачка за обшивку спецсмесей или инъектирование - но не как не пенетрона. Ну да, они (пенетронщики) ОЧЕНЬ агрессивно рекламируют свой материал, суют где только можно - только эффекта... Скажем добавят проходчики х% пенетрона (за откат или чтоб отстали - для эксперимента якобы) в смесь для закачки - толку от пенетрона там 0, 01 % (грубо :smile_nod: ) зато потом орут - НАШ ПЕНЕТРОН СПАС КОЛЛЕКТОР ОТ ЗАТОПЛЕНИЯ !!! и молчат, что спасло хх тонн закачаной смеси, а добавить в нее пенетрон или подобную хрень, да хоть г..на, погоды это не сделает. (Я грубо - есть на само деле эффективно работающие добавки, но стоимость.......) И так везде. Те же 60 см в тело бетона - это ЧИСТОГО ВИДА НАЕ..КА. ЭТО ПОЛУЧЕНО В ЛАБОРАТОРИИ- В ИДЕАЛЕ. ТАМ МОЖНО И 1 МЕТР ПОЛУЧИТЬ. А на практике - дай Бог несколько см. И по пористому или сильно карбонизированому бетону - все не получится. А бетон карбонизируется - до 1 мм. в год в глубину (в среднем). Чтобы там работала любая проникающая - надо удалять слой - хотяб мерить по рН. Представь удаление слоя бетона в 5 мм. по площади в хх квадратов...фрезой...с лепестком на фейсе...Сколько это будет стоить и займет времени ??? Вот то-то. А еще фрезой поры забивает нехило - надо их открывать. Кислотой нельзя. Только механически.
Это так - картина маслом. Реклама-рекламой, а жизнь - жизнью. Пенетронщики делают объекты, дают гарантии. Только гарантии читать надо в договоре - там, например, сказано отсутствие трещин. А трещины - это свежий монолит усадку дает, гвоздь не вбить (ну утрирую) и т.п.

Альтернатива - надо смотреть объект. Так - никто не скажет. Если внутри стены ровные и есть куда воду выкидывать и перебоев с электрикой нет - проще - внутренний дренаж сделать... Или делать обмазочными смесями - что дают слой в 25-30 мм. Типа гидро С ...жаль ты не в Москве - я б посоветовал где взять норм. по качеству...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2008, 15:36  

3710
  •  16703
  •   3

DenSSS писал(а):
SergeyZh, подскажи ! Я вот всё собираюсь сделать принудительную вентиляцию , отсюда пара вопросов :
1. Нужно делать отток или приток воздуха .
2. Сверху или снизу .
:

Хм... по вентиляции не спец, сорри. А поскольку не спец, то могу только по бытовому разумению и опыту хим. лаборатории :smile_nod:))
- снизу воздух затягивает и уходит наверх - так обычно же.
У меня в гараже снизу под воротами протягивает и уходит в трубу наверх. Ессно влага из-под пола отсечена.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2008, 20:01  

Как показывает практика - повышенная влажность всегда в подземных кооперативных гаражах. У мну - надземный бетонный с офигенной вентиляцией ;-) Завсегда сухо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2008, 20:15  

3710
  •  16703
  •   3

Царь-Шевиваген,
в Москве все подземные с начала текут - спасибо СУ155 (уроды кривые редкостные - во всех смыслах).... Порой вода как из душа - буквально.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2008, 20:31  

Цитата:
Порой вода как из душа - буквально.

да уж...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2008, 20:55  
Профи
Профи

1752
  •  5810
  • 42
  •   3

•  19 окт 2006, 11:40

•  г. Чехов Мос. Обл.

SergeyZh, ога как нам платят так и строем... Балакин президент компании очень жадный....

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.    След.