Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 16:37  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  616

•  24 сен 2007, 22:37

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
sergr, буду ждать ответа!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 16:40  
Резидент
Резидент

70
  •  258
  • 47

•  19 ноя 2007, 12:37

•  москва,зао

Да, именно так. Все как с обычным маяком только в нужном месте можно поджать в ноль и на этом выиграть. Грубо говоря - минус толщина маяка.
Собственно вот - Изображение
эскиз корявый но вроде должно быть понятно. Проволока натягивается закручиванием крайних саморезов (наматываясь на них). Затем обмазываете штукатуркой и ждете пока схватиться. Маяк готов. Осторожнее с правилом, проволока легко слетает с гипсовой основы.

sergr писал(а):
Не занимайтесь ерундой :

Да я собственно и не утверждаю что, предложеный мной способ единственно верный. Каждый делает как привык и как ему удобнее.
С уважением, nuf Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 16:57  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  616

•  Москва

nuf, вот кстати без маяков http://www.youtube.com/watch?v=Qi_krXfL ... re=related
но мне кажется тут опыт нужен пипец или нет?

То есть штукатурить обязательно по маякам или для простых обоев достаточно пройтись шпаклевкой?

nuf, А при шпаклевке по проволке, проволка снимается или остается в стене?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 17:10  
Резидент
Резидент

70
  •  258
  • 47

•  19 ноя 2007, 12:37

•  москва,зао

Опыт никогда не мешает. Если стена ровная (вас устраивает) можно просто ошпатлевать. По маякам я только штукатурю, после высыхания штукатурки проволока снимается, следы от нее шпатлюются вместе со стеной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 17:58  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

а зачем вобще маяки-то понадобились, так правилом размазать где явные просветы, потом шкафчиками заставится и хорош или комната на выставке строительных талантов показываться будет ?
Вобще мне кажется что-то на уровне, ребята решил поменять самостоятельно масло на машине - научите как мне правильно и насколько колено шлифануть :smile_nod: Решили обои поклеить вот и клейте, нечо с маяками приставать. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 18:19  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

sergr писал(а):
Цитата:
Гипрок рулит

Нафига он нужен на хорошем бетонном основании : :

Что избавиться от того , что здесь расписано на 4 страницах . Плюс тепло-шумоизоляция и идеально ровное , готовое к финишной отделке основание .
И практически отсутствие грязи при монтаже . :
Как-то таг .... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 18:48  
Старожил
Старожил

280
  •  1584
  • 41

•  23 июл 2008, 11:57

•  Москва

DenSSS, ага, из говна конфета... А под гипроком что будет? Пустоты? Гипсокартон, это для тех кому лень стены штукатурить. Или на время в офисе сгодится, или временно на даче. Просто тупо маркетинг, мол посмотрите, нихрена делать не надо, а все круто ровно. А уж для жилых комнат, это вообще отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 19:15  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

konishua, ну ты загнул, не нужны тебе маячки, забудь. Маячки в основном юзают для мегакривых стен или чтобы вывести плоскость "в горизонт" - идеально горизонтально или идеально вертикально. У меня бывали такие места, но и в них я действительно локально юзал гипрок на кнауфовском клее. Маячки - это маета, если нормально делать.

Чтобы просто выровнять стену/потолок "в плоскость" ничего этого не надо. Отдираешь по максимуму со стен и потолка все дерьмо, обрати кстати внимание на торчащие железяки - их вырвать по максимуму или закрасить масляной краской, чтобы ржа не проступала. Потом грунтуешь и штукатуришь широким шпателем. В сомнительных местах у дверных проемов, в трещинах и т.д. накладыай сетку-ленту. На вертикальных углах - пластиковые уголки вштукатуривай.

Я использую смесь кнауфовского ротбанда пополам или с третью ветонита LR. Потом сверху шпатлевку. Я юзал тот же Ветонит LR. В случае потолка еще проходишь финишной шпатлевкой. Я юзал Siloite. После каждой итерации косяки убираешь шкуркой-соткой на станочке, обеспыливаешь и подгрунтовываешь.

Если с потолком хочешь нормального результата, чтобы потом не переделывать - сдери/смой всю краску и дрянь до бетона нах. Иногда в советских квартирах юзалась мастика под побелку - то еще говно.

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 19:21  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

Андрей1977,
Цитата:
Если с потолком хочешь нормального результата, чтобы потом не переделывать - сдери/смой всю краску и дрянь до бетона нах. Иногда в советских квартирах юзалась мастика под побелку - то еще говно.

Спроси отделочников - кто любит потолки - хто "ДА" - клиент Кащенко... :

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 22:44  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  616

•  Москва

nuf, Vasilij, DenSSS, MerkaVa, Андрей1977, Made in Sahalin, спасибо вам всем за ответы, вот это я понимаю помощь, а на этом форуме "город мастеров" я уже ремонт сделаю пока они ответят :smile_nod:

Vasilij, да вы правы 60% если не больше комнаты будет все равно заставлено шкафами зеркалами и т.д. Я так понял что штукатурить не надо только шпаклевкой пройтись?

Андрей1977, значит беру шпатель прохожусь ротбандом тонким слоем а сверху наношу шпаклевку грунтую и клею обои, так?
А потолок я все таки склоняюсь там где треснула краска оторвать ее прошпаклевать(скорее всего там стык плит) прогрунтовать потолок и покрасить в 3-4 слоя так как размывать такую краску анреал, я по ней молотком бил ей все до лампочки.
А можно по подробнее что значит обеспылеваешь, каким то раствором проходишся?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.    След.