Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2012, 23:54  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  425

•  27 янв 2012, 14:46

•  Московская область

Блог: Просмотр записи (0)
Спасибо всем.Работу продолжу со следующей недели.Завтра вечером в Москву,вернусь поздно,а там и продолжу великий ремонт.
Фотки буду выкладывать по ходу строй эпопеи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2012, 10:37  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Богач, удачи... ремонт равносилен пожару))). 90% жилого фонда построено так, непривычно, конечно... зато бонусы продавцам стройматериалов какие приваливают!
Если что - не пугайся, будь готовым ко всему. Я например обнаружил что толщина межэтажных перекрытий всего 12 см))) при норме 23.. так что ещё не то узнаешь... Терпения тебе и не свихнуццо

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2012, 12:57  
Старожил
Старожил

2290
  •  4601
  • 53

•  15 авг 2007, 13:45

•  КОМИ АССР

Зубной пастой!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2012, 16:32  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Для того, чтоб выровнять потолок под шпаклевку-покраску, нужно потолок отштукатурить с сеткой штукатурной http://www.mostorg.net/goods/134/ примерно такая, в леруе-мерлуе ее навалом. потом отшпаклевать по http://www.stroyberg.ru/market/oboi/ste ... a_wellton/ , потом покрасить. Но я бы советовал сделать натяжные или гипсокартоновые потолки, это дешевле,быстрее и трещиностойкойсть выше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2012, 17:45  
Резидент
Резидент

100
  •  556

•  15 апр 2012, 10:32

да, нагорожено конкретно.
Несколько советов:
1. Затяните новые (?) двери строительной пленкой. Она дешевая
2. Сфотографируйте для будущего трассы проводки.
3. Про перфоратор уже не только я сказал - не переборщите, дом шаткий.
4. Подумайте о потолке. Шпаклевка и побелка в этом доме - выброшенные деньги.
5. Штробы под проводку нарезаны ацкие. И системы не вижу.
6. Удачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2012, 18:55  
Резидент
Резидент

70
  •  346

•  03 янв 2012, 14:50

•  МО

Так штробы, видимо, под гофру ....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2012, 19:02  
Резидент
Резидент

100
  •  556

В такой гофре можно бензин качать...
Я понимаю, что все проще. Под углом болгаркой резали.

Был бы подвесной потолок - была бы экономия на штроблении.
Это я тоже поздно понял - все хотел сталинский декор сохранить - но у меня проще было, стены из оштукатуренного кирпича.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2012, 22:39  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  425

•  Московская область

Вообщем,ремонт я начал.Как показано на фотке все плохо державшееся уже убрал и начал замазывать ротбандом.Вчера ко мне пришел знакомый,который занимается внутренней отделкой и ремонтом квартир и начал давать советы.Сказал,что все дыры надо замазывать только ротбандом и не париться.На самом деле с этой смесью работать легко и удобно.Сказал,что надо все по кругу отбить,что не добил,потом грунтовка и снова ротбантом выравнивать.Продолжил я отбивать то,что хорошо держалось,да что то страх меня взял на каком то этапе : .Плита на плиту находит см на 5 максимум,а между ними еще крепкий раствор.Забил я на это дело,а то и впрям можно плиту завалить.С другой стороны тоже непонятно как кусок плиты положили поперек коридора да раствором замазали :?: .Закончился ротбанд и я по магазинам-все этикетки читаю и не пойму-ка капитальную стену укрепляют ротбандом-это же штугатурка для выравнивания стен.Решил к ротбанду прикупить что-то для заделки меж бетонных плит.Так как бетона в мешках у нас не продают(на меня посмотрели как на идиота ),взял фигенфюллер кнауфский,серпянку,грунтовку и в нагрузку 50 кило сухой строительной смеси.Решил начать с нее.Что-то какая это шняга М-150 типа бетона только мельче ,ну посмотрим день постоит.С мастерка падает как масло с горячего ножа,наложил я этот чудо раствор,прямо в него грунтовки добавлял.Держится конечно фигово и работать неудобно,но дыры замазал и серпянка помогла.Внизу ротбанд,сверху этот М-150.(не под ним,а по вертикальной)Схватывается он намного дольше -может даже день-два набирает прочность.Вот хотел спросить -по прочности что лучше-ротбанд или сухая строительная смесь :?: И что то даже немного растроился-думаю говна какого то купил,потом за столом бутылку вина открыли и после двух стаканов(а я пью раз в полгода и не крепче вина) работа пошла и эта смесь ложится : .Я так понимаю,этот раствор надо водой брызгать,чтобы он не трескался и прочности набирал?Все равно сверху ротбандом буду выравнивать.Завтра попробую клигенфлиген что за зверь.На данный момент мне интересно что думаете про эту смесь М-150 и можно ли ее чередовать с ротбандом и фигенфюллером?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2012, 23:13  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  425

•  Московская область

Уважаемый модератор,перенесите пожалуйста эту тему в раздел строительство.Сразу не заметил,что есть такой раздел

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2012, 23:57  
Резидент
Резидент

100
  •  556

Богач писал(а):
На данный момент мне интересно что думаете про эту смесь М-150 и можно ли ее чередовать с ротбандом и фигенфюллером?

M-150 - это ЦПС (цементно-песчаная смесь), из которой и делают раствор, который потом превращается в бетонную плиту.

Если умудритесь ее класть одновременно с гипсовой шпаклевкой без всякой системы и даже просушки, то не удивляйтесь, что результат может превзойти все ожидания.

Пределы прочности, толщина нанесения и совместимость материалов на цементной и гипсовой основе указаны на упаковке. Но читать не стоит, лишние знания - лишние печали.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.    След.