Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 22:00  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  27 янв 2006, 17:31

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Dmchehow писал(а):
По краю закрывается щель плинтусом а между разными видами покрытий ставится планка специальная.

угу, вот тут брал, но есть и еще производители

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 22:08  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  Самара

Dmchehow, если не торопиться то может и сам разберешся, только гарантия раз (а ломаться там есть чему оплетка термокабеля имеет свойство прогорать, а если ее еще и перекрутить при монтаже так 100%) и два раскладка, на 10 м2 коридора брал мат 7.5 квадратов т.к. мат большей площади уже не влез бы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 07:12  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  13
  • 60

•  19 июн 2008, 09:49

•  Екатеринбург

Друзья!

Хотелось бы еще услышать мнение тех у кого есть собака и ламинат и как они уживаются друг с другом? :

По поводу плитки на деревянный пол. Мне в Internet понравилась такая технология: На фанеру укладывается полителеновая пленка, сверху прикручивается гипсокартон, затем провода теплого пола (если надо) и плитка.

Кстати хотел узнать различие между плиткой и керамогранитом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 14:55  
Старожил
Старожил

350
  •  1078
  • 54

•  17 июн 2008, 11:00

•  Барнаул (22)

DRU писал(а):
Друзья!

Хотелось бы еще услышать мнение тех у кого есть собака и ламинат и как они уживаются друг с другом? :
.

У меня кот. Нормально они уживаются. Дружат. Кот на ламинате дрыхнет зимой под батарей, летом на куске солнца, который заглядывает в комнату (ламинат на солнце нагревается). А по поводу царапок - не замечал, хотя кот бывает сдуру, када разыграется, проходит в управляемом заносе все повороты по квартире. А у него шипы! Ламинат больше царапается от всяких стульев и прочего. Хотя абсолютно нифига не критично. Да и хер с ним - его перестелить можно при следующем ремонте - цена вопроса то невелика. Тем более сейчас.

DRU писал(а):
По поводу плитки на деревянный пол. Мне в Internet понравилась такая технология: На фанеру укладывается полителеновая пленка, сверху прикручивается гипсокартон, затем провода теплого пола (если надо) и плитка.

Блин, эт как-же так? Гипсокартон раскрошится ведь. Да и вообще нафига он там? Функция его какая? Чтоб был? Не понятно... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 15:07  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

APost писал(а):
Тушкан, насчёт порога. разве правильно ламинат уложить вплотную к стене? чем тогда убрать эту щель кроме как накладкой?

ну не люблю я пороги! :

Ну, вообще-то мы обсуждали порог приложительно к плитке. Что же касается порогов как таковых, то при стыковке разных материалов порог неизбежен иначе щель сотанется. Правда пороги разные бывают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 15:48  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

DRU писал(а):
На фанеру укладывается полителеновая пленка, сверху прикручивается гипсокартон, затем провода теплого пола (если надо) и плитка.

Хотя производители и допускают использование ГКЛ для полов, но я честно говоря ни разу такого не видел. Разве что в качестве подстилающего слоя. Слишком, всё же хрупкое сие изделие. Кроме того я уже говорил, что по технологии слой маетриала поверх греющего провода должен быть не менее 50 мм при использовании обычного провода и 10-20 мм при использовании матов. Это связано прежде всего с необходимостью равномерного распределения тепла.

Цитата:
Кстати хотел узнать различие между плиткой и керамогранитом.

Неправильная постановка вопроса. Керамогранит, это тоже плитка. Но если не лезть в дебри, то принципиальная разница в том, что обычная плитка состоит из слоёв. От толщины и прочности верхнего слоя (глазури) зависит её долговечность и стойкость к истиранию. А керамогранит монолитен и одинаков по всей толщине, да и материал сам по себе гораздо прочнее обычной глины.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 09:47  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  Самара

APost писал(а):
Dmchehow, ну дык эту планочку я всегда порогом и называл... :
ну не нравицца она мне на плоском полу... :
:

вчерась заезжал к знакомому одному, у него как раз опосля ремонта квартира. Коридор квадратный почти, полукругом перед входом керамогранит а дльше в комнаты ламинат (или паркет не разобрал) так вот стык заделан какимто полимером с коллером под гранит и вкраплениями типа кварцевого песка крупного, смотрится шикарно и порожка нет вовсе все вели по уровню. Про цену спрашивать не стал чтоб не травмировать свою неокрепшую психику :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 21:50  
Старожил
Старожил

540
  •  1335
  • 55

•  18 окт 2009, 16:46

•  Лен обл

Mihan, :

[URL=http://www.radikal.ru][img:87cfa51516]http://s59.radikal.ru/i165/1007/03/f4832d481ae8.jpg[/img:87cfa51516][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2010, 23:11  
Новичок
Новичок

10
  •  38
  • 54

•  06 авг 2008, 20:35

•  Саратов

Tubalar писал(а):
Тушкан, ну а под ламинат то его можно положить - теплый пол? Какая технология будет?
Под ламинат, можешь положить, вот это http://pod-nogami.ru/category/plenochny ... pol-caleo/ , а плитку, положить на ЦСП.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 01:26  
Участник
Участник

20
  •  105
  • 58

•  26 июл 2010, 19:16

•  Балашиха

Гляньте вот это . Как альтернатива ,в инете нашел
http://www.dartastroy.ru/pol-photo.htm

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.    След.