Вадим писал(а):
ЗУР BABY писал(а):
Когда строил баню родителям (скромную 3х4м), от фундамента 10 рядов красным кирпичем колодцевой кладкой поднял до уровня подоконников. Только потом уже пихтовым брусом 18х18 шесть венцов. 13 лет стоит банька, как новая. Сейчас надумал еще изнутри фольгой и вагонкой липовой обшить, а потолок вместо опилок утеплить более современным материалом, благо сейчас всего полно.
Липовая вагонка уместна тольков парилке - в мойке и сосновая пойдет. Я вот в мойке на метр от пола на стенку плитку класть буду, дабы не заморачиваться с обработкой концов вагонки от плесени.
Может кому интересно, но у меня дом и баня сделаны из бруса (обычные сосновые бревна. стесаны с двух сторон), но стоят они на фундаменте а не лежат. между ними -пакля, с двух сторон наискосок обшиты доской. Снаружи - облицовано красным кирпичом. Внутри в доме - гвл, в бане - вагонка, в парилке и моечном под вагонкой гидро-пароизоляция- фольга. Крыша -потолок - керамзит, под ним парозоляция. Прожил эту зиму по этаким-то морозам - без проблем.
Когда родители в Ташкенте жили, построили баньку и потолок также сделали, на доски рубероид и утеплитель. Года через три потолок сгнил, не "дышал", рубероди влагу не пропускал, накапливалась сырость на потолочных досках. Потом доски поменяли сверху два слоя картона и керамзит, благо в 80 - х, материалы со строек достать было несложно, валялось все где попало. Так вроде гораздо дольше потолк жил. Здесь также сделал.