Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 08:16  
Старожил
Старожил

300
Автор темы
  •  1053
  • 54

•  21 авг 2007, 11:44

•  деревня Б.Матюшино Казанского уезда

Блог: Просмотр записи (0)
romchik писал(а):
Я бы водопровод в баню провел бы, чтоб баки для горячей и холодной воды наливать. Год уже нашей бане, летом еще нормально шланг тянуть от колодца до бани ,а зимой не очень приятно. Теперь хотели насосную станцию поставить и провести трубу к бани чтоб кран открыть и наливать воду. Так что я советую только воду к бане провести заранее и обрабатывать всё дерево всякими пропитками по мере строительства, сруб антисептиком, вагонку сенежом обрабатывали, пол лаком.

есно всё это будет и не только водопровод ,но и душ и горячая вода из водогрейки))) и даже биде!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 08:27  
Старожил
Старожил

870
  •  2145
  • 66

•  11 июл 2008, 10:56

•  Казань, оз. Лебяжье

Когда строил баню родителям (скромную 3х4м), от фундамента 10 рядов красным кирпичем колодцевой кладкой поднял до уровня подоконников. Только потом уже пихтовым брусом 18х18 шесть венцов. 13 лет стоит банька, как новая. Сейчас надумал еще изнутри фольгой и вагонкой липовой обшить, а потолок вместо опилок утеплить более современным материалом, благо сейчас всего полно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2010, 20:24  
Резидент
Резидент

200
  •  548
  • 40

•  10 май 2008, 09:50

•  Видное

artur70, тогда все супер!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2010, 23:06  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

ЗУР BABY писал(а):
Когда строил баню родителям (скромную 3х4м), от фундамента 10 рядов красным кирпичем колодцевой кладкой поднял до уровня подоконников. Только потом уже пихтовым брусом 18х18 шесть венцов. 13 лет стоит банька, как новая. Сейчас надумал еще изнутри фольгой и вагонкой липовой обшить, а потолок вместо опилок утеплить более современным материалом, благо сейчас всего полно.

Липовая вагонка уместна тольков парилке - в мойке и сосновая пойдет. Я вот в мойке на метр от пола на стенку плитку класть буду, дабы не заморачиваться с обработкой концов вагонки от плесени.
Может кому интересно, но у меня дом и баня сделаны из бруса (обычные сосновые бревна. стесаны с двух сторон), но стоят они на фундаменте а не лежат. между ними -пакля, с двух сторон наискосок обшиты доской. Снаружи - облицовано красным кирпичом. Внутри в доме - гвл, в бане - вагонка, в парилке и моечном под вагонкой гидро-пароизоляция- фольга. Крыша -потолок - керамзит, под ним парозоляция. Прожил эту зиму по этаким-то морозам - без проблем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 07:45  
Старожил
Старожил

870
  •  2145
  • 66

•  Казань, оз. Лебяжье

Вадим писал(а):
ЗУР BABY писал(а):

Липовая вагонка уместна тольков парилке - в мойке и сосновая пойдет. Я вот в мойке на метр от пола на стенку плитку класть буду, дабы не заморачиваться с обработкой концов вагонки от плесени.
Может кому интересно, но у меня дом и баня сделаны из бруса (обычные сосновые бревна. стесаны с двух сторон), но стоят они на фундаменте а не лежат. между ними -пакля, с двух сторон наискосок обшиты доской. Снаружи - облицовано красным кирпичом. Внутри в доме - гвл, в бане - вагонка, в парилке и моечном под вагонкой гидро-пароизоляция- фольга. Крыша -потолок - керамзит, под ним парозоляция. Прожил эту зиму по этаким-то морозам - без проблем.
Когда родители в Ташкенте жили, построили баньку и потолок также сделали, на доски рубероид и утеплитель. Года через три потолок сгнил, не "дышал", рубероди влагу не пропускал, накапливалась сырость на потолочных досках. Потом доски поменяли сверху два слоя картона и керамзит, благо в 80 - х, материалы со строек достать было несложно, валялось все где попало. Так вроде гораздо дольше потолк жил. Здесь также сделал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 12:36  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

ЗУР BABY писал(а):
Потом доски поменяли сверху два слоя картона и керамзит, благо в 80 - х, материалы со строек достать было несложно, валялось все где попало. Так вроде гораздо дольше потолк жил. Здесь также сделал.
Дык это самое и есть - под герамзитом-то фот этот самый белый легкий материал -все забываю как он называется - никакого рубероида -боже упаси.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 21:05  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

APost писал(а):
Вадим,
Цитата:
Липовая вагонка уместна тольков парилке - в мойке и сосновая пойдет

еловая лучше. :
не так сильно покраснеет... : :

А вот вопрос знатокам: у меня баня делится на три отделения- предбанник (раздевалка, столик, в углу- стир. машина), моечная/душевая с подводом горячей воды из парилки и собственно парилка. Размеры бани 3х6 брус.
Так вот- вагонка в моечной уже просится на замену. Есть мысль отделать стеновыми панелями, т.к. летом часто в этом помещении душ принимаем, благо бОчки на солнце неплохо нагреваются. Температура в моечной- до 80- 90 градусов может доходить, если открыть дверь в парилку. Панели не "поведёт"?
Понимаю, что панели не комильфо, но думаю, практичнее вагонки будут.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2010, 07:50  
Старожил
Старожил

300
Автор темы
  •  1053
  • 54

•  21 авг 2007, 11:44

•  деревня Б.Матюшино Казанского уезда

Механ, мне кажется что в парилке панели нельзя-фенол выделяться при большой температуре будет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2010, 08:15  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

artur70 писал(а):
Механ, мне кажется что в парилке панели нельзя-фенол выделяться при большой температуре будет

Не в парилке- там только осиновая вагонка годится, а в моечной, где температура значительно ниже.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2010, 09:02  
Старожил
Старожил

870
  •  2145
  • 66

•  Казань, оз. Лебяжье

Механ писал(а):
artur70 писал(а):

Не в парилке- там только осиновая вагонка годится, а в моечной, где температура значительно ниже.
Так если до 80 говоришь доходит. Может заново вагонкой и текстуролом два раза покрыть. Гораздо на дольше хватит. Может вентиляция слабая. Я на второй день, если баня не нужна, еще и все двери открываю, оставшимся теплом и вентиляцией просушивается. Меняю только полы (решеточки типа поддонов) примерно раз в три года.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.    След.