Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2014, 21:01  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Анну тему.
Картинка отсюда
http://stroyka-remontiruyka.ru/krovlya/ ... ryshi.html
Изображение

Ничего не написано по поводу свесов. На остальных форумах читаю, везде свевы не утепляют, а наоборот, делают вентилируемыми.
Изображение

Теперь суть проблемы. См самую верхнюю картинку.Мы наблюдаем этакий треугольник между изоляцией и свесом. В моём случае, пол этого уголка - потолок первого этажа. И чувствуется, находясь под этим уголком, на первом этаже, как гуляет сквозняк. В одной части дома под ним туалет/ванна. В них вообще холодно.
Правильно ли я понимаю, что свесы снаружи утеплять нельзя? Это значит, что надо утеплять в этом месте потолок?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2014, 21:43  
Профи
Профи

1260
  •  6423
  • 57
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Блог: Просмотр записи (0)
3Dfx_TriDDDek писал(а):
Правильно ли я понимаю, что свесы снаружи утеплять нельзя?
не совсем так :smile_nod: со свесами можно делать все, что угодно.
Что касаемо картинок - это же совершенно разные конструкции, и они показывают не что можно, и что нельзя, а просто демонстрируют различные варианты решения второго этажа.
В твоем случае можно сделать как угодно, точнее - как тебе будет удобнее, т.е. можно дотянуть утеплитель крыши до стыка со стеной, полностью утеплив чердачное помещение, а можно и утеплить примыкающую к наружной стене часть перекрытия - результат будет одинаков.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2014, 21:59  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

3Dfx_TriDDDek, у меня конструкция,как на верхней картинке.
Утеплены потолки изнутри 100 мм и сверху на 3-ем этаже перекрытие застелено минватой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 00:10  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Если точнее, то у меня второй вариант. Кровля утеплена до стыка со стеной. Но именно в районе верхних двух кирпичей холодная стена и потолок.
Вот и думаю. Свевы вообще не подшиты. Можно ли снаружи подшить и утеплить минватой (она вроде как дышащий материал).
На картинке, это получится от шва четвёртого ряда кирпича сверху перпендикулярно подшить к краю свеса. А пустоту между свесом забить минватой.
Изнутри утеплить стену уже несколько проблематично. Хотя, возможно. Если изнутри утеплять, то стыковка изолятора (пенополистирол 100мм) кровли и изолятора пола/потолка не должна иметь мостика холода? У меня полистирол кровли обшит фанерой. Пол/потолок просто покрыть изолятором, или срезать фанеру снизу и шов изоляции кровли-пола пропенить?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 13:06  
Профи
Профи

1260
  •  6423
  • 57
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

3Dfx_TriDDDek писал(а):
Можно ли снаружи подшить и утеплить минватой (она вроде как дышащий материал).
На картинке, это получится от шва четвёртого ряда кирпича сверху перпендикулярно подшить к краю свеса. А пустоту между свесом забить минватой.
в принципе можно, но есть пара неприятных моментов - 1) бОльшая часть утеплителя будет бесполезна, 2) получившийся утепленный софит будет прекрасным водосборником для конденсата, т.е. через непродолжительное время утеплитель там перестанет быть таковым :smile_doh:
3Dfx_TriDDDek писал(а):
Изнутри утеплить стену уже несколько проблематично. Хотя, возможно. Если изнутри утеплять, то стыковка изолятора (пенополистирол 100мм) кровли и изолятора пола/потолка не должна иметь мостика холода? У меня полистирол кровли обшит фанерой. Пол/потолок просто покрыть изолятором, или срезать фанеру снизу и шов изоляции кровли-пола пропенить?
на пропенивание такого объема уйдет слишком много пены - золотое утепление получится.
На второй картинке вполне достаточно забить минватой пустоту между стыком крыши со стеной и пароизоляцией чердачного помещения

Профиль Фотоальбом