Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 17:49  
Резидент
Резидент

1610
  •  713
  • 43

•  29 сен 2007, 08:50

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
aal, Ага записал про провод....а клеммы 224 (какие на картинке) подойдут..для перехода с алюминия на медь? С алюминия на алюминий я так понимаю без проблем...а с алюминия на медь :?: : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 17:56  
Профи
Профи

5000
  •  10471
  • 52
  •   4

•  05 сен 2006, 12:24

•  Казань

DrMozg писал(а):
aal, Ага записал про провод....а клеммы 224 (какие на картинке) подойдут..для перехода с алюминия на медь? С алюминия на алюминий я так понимаю без проблем...а с алюминия на медь :?: : :
самое то, а с пастой(если смажешь) ваще на века

средний был и так и сяк.
младший верил интернету...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 18:01  
Резидент
Резидент

1610
  •  713
  • 43

•  29 сен 2007, 08:50

•  Калуга

volkoff писал(а):
DrMozg писал(а):
самое то

Отлично :smile_bigsmile:.... да я зануда : ..просто хочу что бы все было точно и самое важное работало : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 18:05  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

DrMozg писал(а):

В клемме нет прямого контакта между соединяемыми проводами.
Если в клемме есть смазка - то ею можно соединять алюминий с чем угодно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 13:40  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

DrMozg, я кстати недавно видел такой выключатель-шморгалку в магазине. вроде ЛеГрандовский. а наш, совковый, до сих пор по рынкам продается.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 16:44  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

лучче расскажите други мне вот чо. у меня имеется стена с выключателем и тремя розетками - 2х200 и 1 телефонная под одной рамкой. целый год туда назревала прихожая, но никак не до неё було. теперь есть, но шкаф закрывает и выключатель и розетки. то есть получается где выключатель - шкаф 2200 высотой, после него тумба около метра а над ней плоское зеркало, а после них низкая тумба-галошница, над которой панель ДСП с 4мя крючками под одежду. и над всем этим антресолька.
выглядит вот так, тока в других цветах

Изображение

собссно как мне вывести на правую стенку шкафа выключатель, розетку и тлф. розетку? хотел сперва собрать сборку из раздельных выключателя и розеток под одну рамку как собрано щас на стене... но жаль бурить/дырявить шкаф так глобально.... на среднюю тумбу планируется телефон поставить. как быть - х.з.
хотел заднюю стенку оргалитовую пробурить чтоб доступ был к розеткам и на тумбу только 2 провода вывести тлф. и +9В от блока воткнутого в пробуренной стенке в розетку. но все равно придется тянуть выключатель на стенку шкафа. подсказуйте давайте.

стоит всё это уже вот возле тех выключателя и розеток. пока еще не прикручивал к стенам. но нада вешать уже, а то одёжа с обувкой валяются где придется.

Изображение

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 23:09  
Резидент
Резидент

160
  •  777
  • 46

•  01 апр 2005, 13:01

•  Москва

prorock, если стена с розетками - гипсовая (гипсокартонная или какая другая, не несущая), и розетки на 220 очень нужны, я бы перенес этот блок левее, ближе к границе плитки и ламината (ну или что там на полу лежит...). Пыльно, конечно, но переживаемо. А телефонную розетку оставил бы на месте и провод пропустил бы через заднюю стенку прихожей, как ты и пишешь.
Если же стена из хорошего бетона, то плюнул бы и продырявил заднюю стенку шкафа. Там все равно не видно, за закрытой дверью :-)
Ну и еще вариант - заказать накладки из ламинированного ДСП той же расцветки (2 шт. толщиной 25 мм), которые прикрутить к стенке шкафа и использовать в качестве "монтажной коробки" для этих розеток, выбрав в верхней отверстие коронкой на 50 мм, а в нижней выпилив внутреннюю часть лобзиком (мне в прихожей так пришлось сделать - слишком тонкая стенка к соседям...). Удлиннение силовых проводов - только при помощи зажимов Ваго (электрики, не пинайте меня ногами - там будет практически ничего не потребляющий БП для телефона и изредка - пылесос, насколько я понимаю).
Ну как-то так...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 05:55  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
prorock, у тебя основной головняк-выключатель.
У потолка монтажная коробка. Я бы с нее выключатель перенес.
А розетки- без зазрения совести в шкафу стенку засверлил. Там обычно двп стенка .

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 08:37  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

pivko, стена к соседям нормальная, кирпичная, там дальше коробка вмазана как видишь под автоматы. Про ДСП понял, снаружи, сымитировать коробку. но ведь есть готовые блоки. выкл+розетка..
3Dfx_TriDDDek, согласен, основной головняк - выключатель.. думаю что его куплю наружний, а под остальное пробурю лист оргалита задний. огромноый блок некрасиво вешать мне кажется. выключатель наверно на 3М приклеить нада.. :

вот она стена

Изображение

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 11:17  
Резидент
Резидент

330
  •  946
  • 59
  •   1

•  28 окт 2008, 07:30

•  Уральские горы

В домашних условиях все проблемы только от слабого контакта. Контакт между проводниками должен быть плотный. В советских розетках контакты были толстые и поджимались пружинками, соединение получалось надежным. А сейчас контакты из фольги и без прижима. Вот тебе источник нагрева при большом токе.
Клеммы тоже никудышные. В клемме винт не должен вкручиваться прямо в провод. Между ними должна быть прокладка, защищающая провод от повреждения винтом. Тоже сейчас редкость, и тоже причина нагрева.
Скрутка - это искусство. Кто не постиг - учись, пригодится. 1.скручиваться должны оба провода (а не один вокруг другого), даже если один гибкий или другого диаметра
2.скрутка должна быть достаточно длинной, чтобы площадь контакта была побольше (я делаю 20 - 30 мм) 3.есть такое понятие - угол скрутки, то есть угол между скручиваемыми проводами. он должен быть тупым, тогда скрутка получается плотной, витки кладутся ближе друг к другу 4.при скручивании нужно прикладывать усилие, чтобы провод немного как бы тянулся, а не просто двумя пальчиками крутить 5.при осевой нагрузке должен рваться провод, а не скрутка (сразу может не получиться). Вот такой скрутке пох разные виды проводов. В домашних условиях при токах максимум и непродолжительно 20-25 А можно пренебречь теорией про окислы и электрокоррозию. Если у кого-то соединение пропало, то либо было слабое изначально, либо малая площадь контакта, либо влага помогла.
ЗЫ мои скрутки мне проблем ещё не создавали, а первым уже лет так ...дцать.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.    След.