Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2010, 11:10  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
ЗУР BABY писал(а):
Механ писал(а):
artur70 писал(а):
Механ, мне кажется что в парилке панели нельзя-фенол выделяться при большой температуре будет

Не в парилке- там только осиновая вагонка годится, а в моечной, где температура значительно ниже.
Так если до 80 говоришь доходит. Может заново вагонкой и текстуролом два раза покрыть. Гораздо на дольше хватит. Может вентиляция слабая. Я на второй день, если баня не нужна, еще и все двери открываю, оставшимся теплом и вентиляцией просушивается. Меняю только полы (решеточки типа поддонов) примерно раз в три года.

Дык, моя баня уже лет семь простояла, вот вагонка и подгнила. И в двух местах по куску бруса заменить придётся, пол в моечной уже заменил.
А что такое "текстурол"?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2010, 11:20  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Дык это, я в бане еще на садовом участке озаботился такой проблемой. И гниет она, как правило, внизу Я поэтому в моечной выгонку до конца и не зашивал, а на саморезы зашуровал магнезитовый лист (от пола где-то ок 1 м.,он не гниет, влагостойкий и никакой дряни не выделяет), а на него плитку вот на днях буду класть. Боюсь, что панели будет не экологично -выдержат-то темперетуру они выдержал, но пластик в бане - сие нонсенс - там уж все натуральненькое хочется. А выгонку также обработаю -сейчас средств всяких полно. Я взял сейчас специальную пропитку для сауны. Она антисептичека и от всяких там гнилей. Припахивает пока мохнет, да и древесине водоотталкивающие свойства придает. Пленкой. как лау или олифа не ложится, а в впитывается, так что эффект будет нужный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2010, 11:22  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

ЗУР BABY писал(а):
Меняю только полы (решеточки типа поддонов) примерно раз в три года.
А ежели их пропитать, да после мойки просто поднять, хоть на попа поставить для сушке-в два раза дольше хватит -проверено

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2010, 13:53  
Старожил
Старожил

870
  •  2145
  • 66

•  11 июл 2008, 10:56

•  Казань, оз. Лебяжье

Механ, Текстурол типа лака, но с бОльшими защитными пропиточными свойствами, прозразный, бывает нескольких оттенков, но в основном ближе к желтому, довольно бытсро сохнет, недорого и сердито. В продаже имеется свободно. Например обработал ИКЕА вские табуретки в два слоя, смотрится чудно и не загрязняется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2010, 13:58  
Старожил
Старожил

870
  •  2145
  • 66

•  Казань, оз. Лебяжье

Вадим, Отец так и делает, только это ведь деревня и в бане после помывки пару дней мама стирку затеивает. Благо вода (горячий бак на 170л.) долго горячая держится. Иногда батя и в середине недели топит. Так что баня работает по полной. Я с женой, если приезжаю дня на три, так каждый день топлю, парюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2010, 15:48  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

Знаешь чего попробуй - под нижние брусья решетки прикрутить кусочки швеллера -четверки-пятерки, чтобы доски не на полу лежали. Я сделал, только срок эксплуатации еще малый, чтобы окончаиельно выводы делать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2010, 16:13  
Старожил
Старожил

870
  •  2145
  • 66

•  Казань, оз. Лебяжье

Вадим, ТОчно. Попробую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 17:57  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

http://stroymir53.ru/ никто не имел часом дело с этой организацией? цена вкусная была обозначена, я бы даже сказал слишком вкусная чтобы было хорошо : http://stroymir53.ru/bani/banya-6x6/ за вот это с оговорками, типа застекленного второго этажа, столбчатого фундамента повыше стандартного(60см супротив 40), крыши из металлочерепицы и своей печки дали ориентировочную стоимость в 400т.р. Думаю где подвох :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 21:30  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

chega писал(а):
http://stroymir53.ru/ никто не имел часом дело с этой организацией? цена вкусная была обозначена, я бы даже сказал слишком вкусная чтобы было хорошо : http://stroymir53.ru/bani/banya-6x6/ за вот это с оговорками, типа застекленного второго этажа, столбчатого фундамента повыше стандартного(60см супротив 40), крыши из металлочерепицы и своей печки дали ориентировочную стоимость в 400т.р. Думаю где подвох :smile_nod:

Единственное, что настораживает- "кривой" телефонный номер для обратной связи. Могли- бы и "прямой" купить.
Цены нормальные, для Питера- так и не особенно дешёвые. Я за баню 6х3 из бруса 100х100 "под ключ" платил когда- то 2,5 тыс долл.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 21:48  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

Механ, кривой не кривой, а оплата производится по факту начала работ у тебя на участке, соответственно двумя платежами - перед началом и по завершению работ. Просто проблема в том, что по мск за примерно аналогичную конструкцию просят 700к за баню под ключ. Короче думу думаю что наверное свяжусь, проследить за работой усегда можно. 5 дней, тьфу, я могу и неделю ради такого на даче побыть самолично.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.    След.