Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 17:13  
Старожил
Старожил

875
  •  4565
  • 44
  •   11

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

Блог: Просмотр записи (0)
Шеврон, с утеплением возится надо однозначно, потом делать будет дорого и глупо. Из пеноблока строй. Дешево и тепло.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 17:24  
Профи
Профи

1630
  •  7166
  • 48
  •   13

•  10 июн 2008, 23:53

•  Екатеринбург

Arbuzzz, я имел ввиду утепление фундамент снизу , а строить буду из пеноблока, ага. гараж хочу теплый, однозначно :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 18:55  
Старожил
Старожил

875
  •  4565
  • 44
  •   11

•  Ступино-Серпухов

Шеврон, смотри сюда: льешь ленту. Внутри засыпаешь. Кладешь первый ряд пеноблока. Внутрь кладешь 2 слоя пеноплекса, заливаешь пол по уровень первого ряда. И тепло! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 19:10  
Резидент
Резидент

40
  •  239

•  07 мар 2009, 15:27

При поисках теплицы накопал уневерсальный гнутый каркас из швелера 50 мм ширина 4м высота 2,5м .Применяеться как для круглогодичных теплиц так и ангаров различного назначения в том числе и гаражей также утеплёных, получается в полне приемлимо.И фунддамент как таковой отсутствует.Минус делают в Москве доставка дороговата.Сейчас искал в нете, найти не могу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 20:56  
Участник
Участник

10
  •  84
  • 46

•  13 апр 2011, 19:41

•  Урал. Оренбургская область

Немного внесу и свою лепту в обсуждение. Начинается всё с изучения грунта, но в Вашем случае народ с плитой правильно советует, но на мой взгляд чтобы не кидать деньги на ветер предлагаю обратиться к проектировщикам за расчётом плиты. В самом начале необходимо определиться с материалом стен, перекрытием и покрытием, это нужно будет проектировщикам для расчёта плиты по нагрузке, толщина плиты не всегда оправдана, нужно экономить. Экономия также достигается самим конструктивом плиты, а именно сплошную плиту опытный проектировщик может заменить на ребристую, что съэкономит на мой взгляд до 30% бетона минимум. Ребристая плита (посмотрите на потолок в промышленном здании) воспринимает всю нагрузку рёбрами делящими плиту в продольном и поперечном направлении обеспечивая жёсткость конструкции, а полка плиты выполняет роль гидроизоляции по факту.
Стеновое ограждение из пеноблока (газоблока) не забудьте защитить от воздействия внешних факторов (атмосферные осадки), т.к промывается его ячеистая структура на раз. При укладке блоков из таких материалов, необходимо минимизировать слой кладочного раствора, чаще клея для кафеля (чем меньше, тем лучше), т.к это в первую очередь влияет на теплопроводность и однородность материала, смещение точки росы внутрь помещения (т.к помещение предполагается отапливаемым). Буду надеяться, что что-то пригодиться.
Сильно не ругайтесь если не прав.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 21:18  
Старожил
Старожил

875
  •  4565
  • 44
  •   11

•  Ступино-Серпухов

На распутье, знакомый водитель цементовоза заменяет целую бригаду проектировщиков. : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 13:51  
Профи
Профи

1630
  •  7166
  • 48
  •   13

•  10 июн 2008, 23:53

•  Екатеринбург

На распутье, зачем ругаться , када люди дело говорят : .
В моем случае, поектировщики табу, потому как неохота выбрасывать деньги .

Объянсню, может и не прав

Грамотное проектирование потребует и грамотных стрителей во главе с прорабом. Это обойдеца дорого весьма, и никакой опять гарантии , что не надуют.

Если дать все проектные расчеты местным мужичкам для сведения, то уверен, как только я отвернусь, они покрутят пальцем у виска, используют бумагу по прямму назначению и сделают всё как делали кому нить в прошлый раз :smile_bigsmile:

Если делать самому с друзьями, то долго мудохаться с опалубкой под ребра. Проще и правда переплатить за миксеры с арматурой

Я к тому же хочу подъемник ставить и пока не знаю где именно, а он требует подготовленой армированой плиты не менее 300 в райне где его будут ставить.
И перидически загонять туда грузовики :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 16:22  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Шеврон писал(а):
Я к тому же хочу подъемник ставить и пока не знаю где именно,

ИМХО лучше определиться заранее и приварить к арматуре шпильки, на которые потом будет крепиться подъемник.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 16:47  
Резидент
Резидент

160
  •  777
  • 46

•  01 апр 2005, 13:01

•  Москва

AR писал(а):
Шеврон писал(а):

ИМХО лучше определиться заранее и приварить к арматуре шпильки, на которые потом будет крепиться подъемник.

Идея хорошая, но не уйдут ли они при заливке? Точность же в этом случае миллиметровая нужна...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 17:35  
Резидент
Резидент

40
  •  239

•  07 мар 2009, 15:27

pivko писал(а):
AR писал(а):
Шеврон писал(а):

Идея хорошая, но не уйдут ли они при заливке? Точность же в этом случае миллиметровая нужна...
Так прикрипи шаблон.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.    След.