Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2015, 19:42  
Старожил
Старожил

1310
  •  2578
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
D1N писал(а):
... долго ли еще коварный пол будет собирать свой кровавый урожай?
До первого тяжелого твердого предмета :
Если укладчики халтурили и клали плитку "на пятаки" - будет вообще дырка, а если клали нормально, на гребенку - то скол или трещина.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2015, 19:55  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

kilkinenator писал(а):
DenSSS, смотри... https://m.avito.ru/sankt-peterburg/remont_i_stroitelstvo/sistema_vyravnivaniya_plitki_517994034
Цена такая же заявлена. Попробую там сперва

Ога! Вот они: http://stroimag.com/

Узнавай, покупай - я следом))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 11:12  
Старожил
Старожил

440
Автор темы
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

DenSSS, сегодня не продают. только завтра :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 20:30  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

kilkinenator писал(а):
DenSSS, сегодня не продают. только завтра :

Хоть очередь занял? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 23:37  
Старожил
Старожил

440
Автор темы
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

DenSSS, блин, не догадался :
ЗЫ плитку заказал. Как дорого жить :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 01:58  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

kilkinenator, вот еще : http://vsegdana5.ru/

тут география поинтереснее :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 20:38  
Участник
Участник

30
  •  113
  • 45

•  30 июн 2010, 21:36

•  1/2 Тавченко - Сити

Господа.

Хочу вас предупредить насчёт СВП.

С одной стороны, как показано в рекламе, кажется, что это офигенная вещь, которая позволит без всяких навыков укладки плитки положить её ровно. Так вот, хочу немного развеять этот миф. Я сейчас перечислю все плюсы и минусы, а выводы, использовать её или нет - делайте сами. Да и вот ещё. Я никогда в жизни не клал плитку и делал это первый раз в жизни, занявшись ремонтом санузла. Купил я её потому, что очень боялся получить кривые швы, раком стоящую плитку и т.д. Так вот, скажу сразу - я таки их получил. Не много, но всё же. Т.е. СВП меня ни спасла ни разу. Как так получилось - опишу ниже.

Итак, ПЛЮСЫ:

1. Она действительно выравнивает плитки относительно друг друга. Но только при неких идеальных условиях укладки.
2. Если вы замешали клей как идиот, с комками, не дали отстоятся, то при неравномерном усыхалии она тоже удержит плитку. Наверное. Не проверял.

Теперь минусы:

1. Ширина оранжевого столбика, который подсовывается под плитку - почти 2 мм. Запомните эту цифру.
2. Если вы используете кресты меньше 2 мм или даже 2 - вы гарантированно получите кривые швы и косо лежащую плитку. Почему? Потому что между стенками плитки и этой фигнёй гарантированно будет клей. И ваш шов может внезапно стать все 3 мм, вместо желаемых двух. И ничего вы с этим не сделаете - плитка уже лежит.
3. По технологии, оранжевая подкладка подсовывается под плитку. Но там лежит клей. В итоге, когда вы её прижимаете, этот клей затекает в шов, а вычистить его оттуда вы не можете, потому что мешает сама СВПшка. Хуже, если он затекает в крест. Выровнять плитки по швам при это почти невозможно.
Для избежания этого, я делал так - мажем стену гребёнкой, потом прикидываем, где будет плитка и убираем по бокам по 2 см. клея. Тогда почти не затекает.
4. Делая всё вышесказанное, ты сам весь в клею, стены в нём же, руки тоже. Время укладки возрастает примерно втрое.
5. Главный косяк. Из за этой грязи, иногда клей покадает под чёрный прижим, в результате чего, одна поитка относительно другой прижимаются на разницу этого клея. Иногда до 1 мм. Кривой шов гарантирован. Т.е. - всё надо чистить постоянно.
6. СВП нехило сбивает уровень. Я делал так - выкладывал ряд по горизонтали, и два по вертикали, дальше смотрел и выравнивал вертикаль по уровню. Это пока ещё без СВП. Потом вставил кресты, всё подстучал, прочистил швы, и притянул зажимами. Через 10 минут - отклонение от вертикали 0,22 градуса. Я не знаю почему, но именно при использовании СВП такая фигня выходит. Я специально заложил 2 стены без СВП - ничего такого не было.
7. Как бы вы не чистили швы при укладке - когда вы снимите СВП найдёте под ней кучу клея. Вычищать клей из швов - это полная жопа. Особенно когда это усилинный клей, который превражается в нечто, по твёрдости равное бетону. Я на это убил почти день.

Итог. Для себя я решил, что ну его нахер. Я сделал санузел, последний две стены я делал без СВП. Они качеством укладки получились в разы лучше, чем с использованием СВП. Края плиток я подгонял так: выкладывал три ряда по вертикали и на свю длину сразу, брал правило и всё ровнял по нему. это горизонталь. Затем вертикаль таким же макаром. Потом крест накрест по всей площади. Затем сувал кресты и получал иделаьно прилегание плитки друг к другу. И ЧИСТЫЕ швы! Поэтому - я считаю это всё приблудой от лукавого и от неё решил отказаться.

Вот так вот.

[size=9:58f8c243c7]РеШНГ2010 // 29" МТ / Шнорик / лифт / самоблоки / СРПМ / ГП 4.3 / Габажник / Люстра / веткоотбойники / CB / силовые пороги / лебёдка 6000 / Кат-off / Евро-0 / сапуны вверх - для души.
Toyota RAV 4 CVT 2012- для работы [/size:58f8c243c7]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 21:39  
Старожил
Старожил

1310
  •  2578
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

dasowl писал(а):
... Если вы замешали клей как идиот, с комками...
: ммм... я бы рекомендовал ухитрившемуся замешать клей с комками, на этом этапе укладку плитки превентивно прекратить :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 22:10  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Парни, у меня на кухне/в гостиной лежит пластиковый ламинат. Держит воду более суток, стелят в бассейнах. По виду и всему такому - обычный ламинат, ну подороже обычного. Зато все что падает - целое, босиком нормально. Короче - очень жалею, что всю хату зажабился, ибо от моющего пылесоса на обычном ламинате наблюдаю деформацию краев (микро пока, но сигнальчег).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 22:28  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

Glu, Вить ну ладно виниловая плитка VS ламинат , но тем кто настроен на керамогранит винил не предлагать ! :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.    След.