Народ, а есть спецы по вентиляции? Не вентилячит нихрена...
Вводные такие: гараж 6*4, с подвалом под всем гаражом. Гараж лицо и тыл - в кирпич, боковые - не знаю. Гараж в ряду, сзади гаража нет. Вход в подвал закрыт досками. Вентиляция сделана из а/ц труб д100. Крыша односкатная, с уклоном к воротам. Спереди 3 кирпича с дырками, 2 вверху, один внизу. В подвал из гаража опущена труба, от пола гаража до пола подвала (30-35 см недостает). Пол в гараже земляной. Вытяжные трубы - из подвала по дальней стенке по углам, из гаража - из угла диагонально от опуска в подвал. Над крышей подвальные трубы подняты на метр, гаражная - на 0,5, у всех соседей +-также. На трубах сверху - зонтики из оцинковки. Ворота утепленные пенопластом, но закрываются неплотно.
Проблемы начались, когда сосед сзади выкопал котлован, сделал фундамент и исчез. Соответственно, из той ямы все воды, что туда попадали, перетекали ко мне, и потом благополучно дренировали. Гаражем я пользовался в целях ремонта и барахолки, поэтому там появлялся крайне редко, и практически только наблюдал последствия, такие как капель с потолка и в подвале, и в гараже. Через какое-то время на задний фундамент бросили плиты, и воды в подвале у себя я больше не наблюдал. А проблема крайне повышенной влажности осталась. Спичкой выяснил, что не работает ни приток, ни вытяжные. Временами втыкаю в вытяг из гаража канальный вентилятор, но больше чем на сутки оставлять включенным не рискую, хотя он проблему на время решает.
Вопрос - как заставить работать естественную вентиляцию? У кого какие мысли?