Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2009, 09:31  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Блог: Просмотр записи (0)
Niko971 писал(а):
Вадим писал(а):
Я такую же проблему сейчас решаю по дому. У прежних хозяев все на э
: да эт не дорого... мне знакомые сказали, что зимой платят до 10 тык. т

Так и я о чем - недорого. там еще и счетчик день-ночь. после 20.00 включали "покрепше" -днем -послабше -все равно днем никого нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2009, 09:49  
Профи
Профи

6720
Автор темы
  •  9665
  • 53
  •   3

•  09 мар 2007, 15:02

•  Пушкино, МО

Вадим, а не разъяснишь, в чем разница между 220 и 380 для экономии и как это провести к дому (откуда взять)??

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2009, 09:52  

Colonel писал(а):
а по "ветрякам" инфа (опыт) йость?

Не, по ветрякам нет. Если ты серьезно хочешь изучить возможность использования альтернативки то есть смысл обратиться в спец фирму. Получив в свое время задание от начальства я так и сделал. Пришли люди, посчитали площадь крыши которую можно задействовать, посмотрели котельную, бойлер, радиаторы отопления, сделали тепловой расчет и представили коммерческое предложение - бесплатно. Кроме этого они буквально навязывали модные сейчас тепловые насосы (но это мне не задавали :smile_bigsmile: ). Жилой дом - не офис в три этажа и постоянно у тебя не бывает более 50 человек в доме зимой и летом. Так что мечте - жить! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2009, 10:07  

Niko971 писал(а):
в чем разница между 220 и 380 для экономии и как это провести к дому (откуда взять)??

А какая может быть разница? тарификуется ведь не напряжение, а квт.час. Трехфазное напряжение позволяет более рационально распределить подключение и использовать трехфазные потребители (насосы например). А счетчик все равно будет суммировать потребление по всем трем фазам. В случае электроподогрева три фазы хороши - мощную нагрузку можно разбить по фазам а не вешать все на одну - и чайник и телевизор и пол :smile_bigsmile: Тогда вместо 100 ампер на линии ты можешь использовать по 33 на каждой! :smile_cool: :smile_bigsmile: Меньше ток, меньше сечение проводов, дешевле, безопаснее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2009, 10:16  
Профи
Профи

6720
Автор темы
  •  9665
  • 53
  •   3

•  09 мар 2007, 15:02

•  Пушкино, МО

Уппитый ап стенку писал(а):
Niko971 писал(а):
в чем разница между 220 и 380 для экономии и как это провести к дому (откуда взять)??

А какая может быть разница? тарификуется ведь не напряжение, а квт.час. Трехфазное напряжение позволяет более рационально распределить подключение и использовать трехфазные потребители (насосы например). А счетчик все равно будет суммировать потребление по всем трем фазам. В случае электроподогрева три фазы хороши - мощную нагрузку можно разбить по фазам а не вешать все на одну - и чайник и телевизор и пол :smile_bigsmile: Тогда вместо 100 ампер на линии ты можешь использовать по 33 на каждой! :smile_cool: :smile_bigsmile: Меньше ток, меньше сечение проводов, дешевле, безопаснее.

вот чего никода не понимал, так это электричества!!! : : для меня совершенно абстратное понятие.. :?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2009, 21:27  
Резидент
Резидент

140
  •  497
  • 57

•  25 апр 2007, 14:57

•  Санкт-Питсбург

Уппитый ап стенку писал(а):
Colonel писал(а):
а по "ветрякам" инфа (опыт) йость?

Кроме этого они буквально навязывали модные сейчас тепловые насосы (но это мне не задавали :smile_bigsmile: ).

Тепловой насос- это реально есть гут. Только не ведитесь на всякие ультразвуковые-кавтационные-торсионные-нано- и прочие подобные фисоники- это есть развод.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 08:28  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  27 янв 2006, 17:31

•  Самара

serg1 писал(а):

Тепловой насос- это реально есть гут. Только не ведитесь на всякие ультразвуковые-кавтационные-торсионные-нано- и прочие подобные фисоники- это есть развод.

если ты про это
то оно работает, только не надо экономить на насосах данфос рулит :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 19:38  
Резидент
Резидент

140
  •  497
  • 57

•  25 апр 2007, 14:57

•  Санкт-Питсбург

если ты про это
то оно работает, только не надо экономить на насосах данфос рулит :[/quote]

А ты реально мерил- работает, или только читал????
Сразу скажу, что на газе трубки Ранка вроде как действительно работают.
А вот на воде :?:
я вот видел ф.......к на выставке- вывешена на стенде схема, аналогичная рис 15.1 на ссылке, только наоборот т.е труба о 2 входах и 1 выходе и много букаф типа про гидравлику и прославляющих российских кулибиных и посрамляющих скептиков , а по факту на собранном и "как бы работающем" стенде :
труба об 1 входе, 1 выходе и....1 электрическом кабеле, ака электрокотел "Галан" : .
На мои естественные ехидные вопросы был заклеймлен и послан... :
А разработка получила приз от мудрого С-Петербургского Правительства :
А один мой знакомый по заказу шведской фирмы (собиравшейся купить патент) пытался купить подобный агрегат с целью независимого промера реального КПД, так был послан аффтарами туда же... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 21:03  
Старожил
Старожил

230
  •  1232
  • 47

•  27 янв 2006, 17:31

•  Самара

serg1 мерял КПД?
нет не мерял, но это работает, более того одно время работал в фирме которая производила такие установки и по самарской области они стоят с 2000 года и вполне себе работают и на гвс и отопление, правда не в частном секторе, а на многоэтажках. За основу брали идею Потапова, только народ не стал так откровенно загибать про 200 и более %, но к сожалению стал загибать цену, хотя себестоимость ну не копеечная, но затраты на производство самой мощной установки составляли порядка 23-24 т.р., а продавать хотели за 135 : . Вопщем к 2003 эта контора благополучна загнулась. Хуже нет когда директор самодур пусть и хороший технарь. За 7 лет конечно многое потерялось, но будет время покопаюсь в гараже может остались документы на эти установки отсканю и выложу для ознакомления.
З.Ы. Прошу техническими вопросами не засыпать мапед не мой был, я его только продавал : . Хотя в институте когда учился косвенно был причастен к разработке этих теплогенераторов, наша группа занималась генераторами сверхзвуковых струй мы ими металл резали, а соседняя группа какраз теплогенраторы ваяла, ну иногда проходил обмен опытом :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 15:15  
Старожил
Старожил

2520
  •  1777
  •   1

•  18 янв 2008, 12:31

•  Е-бург

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 3&t=196093

отличный пример туалета :