Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2009, 22:37  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Блог: Просмотр записи (0)
Простым перфоратором, там есть функция удар без вращения, только насадку нужно для штроб. Уголок тоже в углы нужно в принципе, только ты купил наружний, скорее всего, а не внутренний.
По коробке-или ищи по проводам, или иди бери план в жеке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2009, 22:58  
Старожил
Старожил

550
  •  1375
  • 51

•  24 фев 2008, 21:28

•  Нижний Новгород, поселок авиационного завода №21"Сокол"

Цитата:
Aldegid, у меня стены впринципе ровные, я думаю под обои нормально будет.

Так по кой йух ты купил ШИТРОК?
Уголки эти для наружних углов, хотя полтора года назад нам коттедж отдали после узбеков так там были эти уголки внутри углов стен : пришлось выдирать : : :
нас чет шторбления есть еще болгарки с регул. вращением или дрель с насадкой (алм круг ) пыли немного поменьше будет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2009, 08:50  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

konishua писал(а):
Андрей1977, значит беру шпатель прохожусь ротбандом тонким слоем а сверху наношу шпаклевку грунтую и клею обои, так?

В целом, да. Только надо помнить, что штукатурка и шпатлевка - это не мазь, которой почему-то надо намазать стены ровным слоем. Ими надо выравнивать неровности. Чтобы их оценить - прикладывай хотя бы шпатель длинный к стене - на просвет увидишь неровности.

Цель выравнивания под обои "в плоскость" - не столь сама ровная стена, а удобство и аккуратность при наклейке обоев. Даже при бесшовной технологии наклейки при кривой стене это геморрой, а если обои клеить без обрезки стык в стык - то вообще головняк. Ровно не наклеишь и нервов напортишь.

konishua писал(а):
А потолок я все таки склоняюсь там где треснула краска оторвать ее прошпаклевать(скорее всего там стык плит) прогрунтовать потолок и покрасить в 3-4 слоя так как размывать такую краску анреал, я по ней молотком бил ей все до лампочки.

Ну, хозяин барин. Как бы потом через год не переделывать. Я бы взял, размочил потолок, насадку на дрель проволочную широкую - и вжик-вжик.

konishua писал(а):
А можно по подробнее что значит обеспылеваешь, каким то раствором проходишся?

Как уже сказали - просто смыть мокрой тряпкой пыль, а потом загрунтовать. Если не смывать, то частицы пыли вгрунтуются, что ненадежно.

Про шитрок - не юзал, но если это финишная шпатлевка - то выравнивать ею - намаешься. У нее мелкие фракции, и ровнять сложно, а шкурить при необходимости - очень геморно, да и шкурка быстро будет забиваться - ненапасешься.

Финишная шпатлевка - это для идеальной ровности, под покраску - например для потолка, ибо на потолке при косом свете лампочки каждый косячок маленький виден. Под обои, как я уже сказал - штукатурка (кнауф ротбанд) + шпатлевка (ветонит LR+).

В магазах продавцов не слушай вообще - это дебилы почище сервисменов на сервисах. Вообще бесполезное отродье с улицы. Им можно доверить только товар в магазе найти нужный.

Я описывал технологию, подсмотренную у одной тетки, которая мне как-то раз потолки делала - вообще зеркало у нее получалось. С тех пор юзаю технологию без изменений, уже две квартиры купил и отремонтировал - быстрый, отличный результат и надежный.

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2009, 09:14  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  Питер

konishua писал(а):
Извиняюсь за бесконечные вопросы :
Но тут возникла еще мысль поменять проводку, если кто сталкивался расскажите возможно ли это? Я так понимаю проводка идет к потолку и по потолку к распаечной коробке. Как найти эти распаечные коробки и как вытащить из потолка и стен старую проводку и засунуть туда новую?
Заранее спасибо за ответы :smile_nod:

Ну, тут как - вообще менять проводку имхо целесообразно в двух случаях - если она алюминиевая, или дом мегастарый - лет 20-30. Перетягивать старую проводку внутри стен - это большой головняк, особенно если не знаешь, где коробки. В принципе, имхо, легче нарастить, либо полностью заново сделать.

Но если хочешь попариться - купи и попробуй локатор проводки - я не юзал, но может и нормально работают. Топология проводки может быть очень разной. В том случае, который ты описал, часто коробки находятся над лампочкой в середине потолка, а оттуда провода могут расходиться на шесть лучей, между которыми 60о.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2009, 10:57  
Резидент
Резидент

160
  •  394
  • 46

•  03 июн 2008, 15:13

•  Пермский край

У меня вот тоже проблемка - выровнять стенку. Стена ~5,5м в длину, "завалена" от середины к верху наружу см на 5. Идеальности, в принципе не нужно, но хочется найти оптимальный способ выравнивания в сочетании время/стоимость. Что посоветуете, уважаемые?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2009, 11:03  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  ближнее замкадье

KVADRO, Гипсокартон на клей Перлфикс.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2009, 11:18  
Резидент
Резидент

160
  •  394
  • 46

•  Пермский край

НШчайник писал(а):
KVADRO, Гипсокартон на клей Перлфикс.
А технологию в крадце можно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2009, 11:30  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  ближнее замкадье

Грунтуется стена,разводится клей(он на гипсовой основе), если нет лазерного угломера, то натягивается нить, на заднюю часть наносится точечно клей и клеится, выравнивая вертикаль уровнем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2009, 11:31  
Резидент
Резидент

160
  •  394
  • 46

•  Пермский край

Уже не нужно, сам нашел. Может кому пригодиться -http://www.knauf-msk.ru/htmls/il_k/S61.asp Спасибо за подсказку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2009, 11:34  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  Питер

KVADRO писал(а):
У меня вот тоже проблемка - выровнять стенку. Стена ~5,5м в длину, "завалена" от середины к верху наружу см на 5. Идеальности, в принципе не нужно, но хочется найти оптимальный способ выравнивания в сочетании время/стоимость. Что посоветуете, уважаемые?

5 см - чо-то дофига, я видел конечно такие неровности, но в горизонтали, а чтоб вертикально стена настолько кривая была... :

Технология оч.простая. Грунтуешь стенку, вырезаешь гипсокартон в размер, куда накладывать будешь (учытывай ширину гипсокартона 12 мм + ширину нашлепок клеевых), грунтуешь гипрок тоже. Покупаешь мешок Кнауф-Перлфикса, разводишь по инструкции. На тыльную сторону гипрока обычным шпателем делаешь нашлепки раз в 30-40 см. Прикладываешь к выравниваемой стене чуток, ровняешь ее по уровню и с усилием вдавливаешь. Потом по краям наложи ленту и зашпатлюй заподлицо с остальной стенкой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.    След.