Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 14:47  
Резидент
Резидент

30
  •  220
  • 42

•  09 апр 2010, 09:49

•  РФ, Москва

Блог: Просмотр записи (0)
chega писал(а):
Механ, кривой не кривой, а оплата производится по факту начала работ у тебя на участке, соответственно двумя платежами - перед началом и по завершению работ. Просто проблема в том, что по мск за примерно аналогичную конструкцию просят 700к за баню под ключ. Короче думу думаю что наверное свяжусь, проследить за работой усегда можно. 5 дней, тьфу, я могу и неделю ради такого на даче побыть самолично.

Фундамент для сего строения лучше ленточный.

Договорись - пока всё не построят и ВСЕ косяки (не на следующей неделе , и/или чего то там у них нет ... и т.д. и т.п.) не устранят ДЕНЬГИ НЕ ПЛАТИ!!! Как только ты им заплатил деньги - сразу сбегут под разными предлогами......
Если ИХ это не устраивает - посылай ИХ!!!
Фирм куча!!!

Да баньку лучше потолще из бруса - на этом не экономь!
Если будешь делать 2-х этажную почитай про изоляцию между 1-м и 2-м этажом и спроси у них как они делают!!!!!

Без Бога Нация-толпа, Объединенная пороком, Или глупа, или слепа, Иль что еще страшней жестока! И пусть на трон взойдет любой, Глаголящий высоким слогом, Толпа останется толпой, Пока не обратится к Богу!Иеромонах Роман.
CN GLC 03.2010г.в.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 15:44  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

USSR, моя со строительным образованием, да и генеологически я почти потомственный строитель :smile_nod: деревяшки конечно не мой профиль, но что и как должно быть заизолировано и утеплено это я знаю. Просто прицел под двухэтажную идет из-за того, что в перспективе надо дом разбирать и новый ставить, и в это время надо будет где-то жить. Просто спрашивал конкретно про эту, да и представительство ихней фирмы есть под Дмитровым, что мне также выгодно. Но чего-то пока у них процесс застопорился в финансовом плане в случае безналичного расчета. Обещал лично гендир связаться, да вот молчит мой телефон...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 18:45  
Резидент
Резидент

30
  •  220
  • 42

•  РФ, Москва

chega,

Слушай у меня 2 высших образования, 2-ое ПГС, работаю в большой компании (Генподрядчик)ОКС.

Хочу пример тебе привести: как нужно покупать поддержаную машину...?
Может ты мне денег дашь а я тебе машину через 3-5 дней пригоню А?!-такой развод в Москве на покупку машин у неоф. диллеров.
У нормальных фирм должно всё делаться "под ключ", у кого капиталла своего нет оборотного - 70% неблагонадёжные!

Я тебе написал, а ты сам думай ужо :smile_wink:

Без Бога Нация-толпа, Объединенная пороком, Или глупа, или слепа, Иль что еще страшней жестока! И пусть на трон взойдет любой, Глаголящий высоким слогом, Толпа останется толпой, Пока не обратится к Богу!Иеромонах Роман.
CN GLC 03.2010г.в.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 19:05  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  г.Москва

USSR, я же говорю, фишка в том, что оплата у них проходит в 2 этапа. Первый - по привозу материалов за сам материал, второй - по окончанию и приёму работ. В случае безналичного расчета, денег за материал просят вперед, но договор то есть на руках :smile_nod: Но всеравно спасибо за совет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 21:15  
Резидент
Резидент

30
  •  220
  • 42

•  РФ, Москва

chega,

Ну как знаешь!

Если что обращайся - чем смогу тем помогу :smile_nod:

Да чуть не забыл САМ ХОЧУ БАНЮ ПОСТРОИТЬ!
Вот поэтому и смотрел этот форум...
У меня возле дачи есть лес а на даче бензопила makita :smile_wink:
Лес не проблема нарубить - проблема доставить и высушить... :smile_doh:
А построить, то мы эт запросто....

CN GLC 03.2010г.в.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 21:43  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  г.Москва

кстати, единственное что забыл у них спросить, про брус - 150/100 имхо мало. Буду про 150/150 спрашивать... Да и столбчатый фундамент в случае с баней имхо предпочтительней. проветриваться лучше будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 07:15  
Резидент
Резидент

30
  •  220
  • 42

•  РФ, Москва

chega писал(а):
кстати, единственное что забыл у них спросить, про брус - 150/100 имхо мало. Буду про 150/150 спрашивать... Да и столбчатый фундамент в случае с баней имхо предпочтительней. проветриваться лучше будет.

Лучше тогда свайный : !

CN GLC 03.2010г.в.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 08:55  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  г.Москва

USSR, тогда ростверг всю вентиляцию на нет сведет :smile_nod: Чай не впервые баню видеть буду, знаю что первым гниёт - пол, причем снизу, даже если поднят. На нынесуществующей бане как раз таки ленточный фундамент. А так, и пропиткой снизу пройтись труда не будет, можно конечно подумать о комбинированном фундаменте, мол частично ленточный, частично свайный...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 11:47  
Резидент
Резидент

20
  •  359
  • 65

•  20 апр 2004, 20:19

•  Москва

chega
Цитата:
забыл у них спросить, про брус - 150/100 имхо мало.

Смотря как этот брус кладут. ИМХО брус 150/100 лучше если стена получается 150. Меньше крутить будет, но усадка, за счет большего количества прокладки, будет больше, ну и конопатить дольше. К клееному брусу это не относится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 17:31  
Участник
Участник

20
  •  52
  • 58

•  22 окт 2009, 16:54

•  Киров

чевой-то тут все про стены да про полы...
у меня про печку вопрос... хоцца переодическую, кирпич, закрытую каменку, реальных размеров, а не многоцентнерных монстров, которые встречаются в описаниях....может у кого есть или видали - поделитесь, а?
попадалось схематическое описание с трубой от баллона вместо каменки, но как-то скуповато описано...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.    След.