@dragon61 , я щас маненька пианый, вернее ничо уже ни берёт, так как барышни пиву выпили, а без пиву - хня

Так вот - не увидел в замерах на каждом тр..- ? может визуально последовательно - не есть правильно , а то померял бы на каждом и в сумме должно получится то, что у тебя на тестере. Патом.. - когда меряешь переменку - перепроверяй переменой щупов - как там меряется каждый полупериод - х.з.,, вдруг какой-нить диод ниисправен.., дальше - нагрузку нада давать без импульсных БП, так как от них помехи и искажения в сети из-за фазного регулирования в электронных БП, регуляторов света т.д. но.. мне кажется главное - это заточенная конструкция под тр тока для амперметра , поэтому нада найти макс. кпд намагниченности втор. обмотки - у тебя 10, 8в на 100ом считай 1ватт, где-то возле золотой середины. А штоб голову не морочить - ставить диодный мост с кондёром и пох на фсе искажения и гармоники.., - я так думаю

Ты так и не сказал, пачему тебе нада придти к 9вольтам ?
dragon61 писал(а):
денех электросетям придётся отдать больше
тут разница очень мала - электронные БП возьмут тока свою мощность, утюг быстрее нагреется , лампы накал мног не подожрут - будут белее и сопр. вольфрама увеличиться, жрать будут обычные моторы , типа компрессора в холодильнике.., но ! меньше 180-190в - исчо хуже для них, чем 230в
ПЫСЫ - Я . если будет возможность - поэкскриментирую с ТР тока, но в практике , для конкретной пользы , я б обвил кусок метал. прута не разрывая провод и намотал бы сверху вторичку

канешь до счётчика

ДУСЯ2022г 2L 4/4 снежка *3.62**
Не так страшен танк, как его пианый экипаж..