Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2010, 17:59  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Dimitri писал(а):
реальных размеров, а не многоцентнерных монстров, которые встречаются в описаниях....может у кого есть или видали - поделитесь, а?
попадалось схематическое описание с трубой от баллона вместо каменки, но как-то скуповато описано...

При нелюбви к "многоцентнерным монстрам" очень советую посмотреть на печи медленного горения. Например такую:

http://breneran.ru/index.php?option=com ... ew=article

А.Л.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 08:05  
Участник
Участник

20
  •  52
  • 58

•  22 окт 2009, 16:54

•  Киров

Булерьянкой пользовался - для отопления, пожалуй, практически идеальна...четыре ломаных штакетины горят больше часа и действительно ТЕПЛО...
но у печей такого типа каменная засыпка открытая, а мне хотелось бы закрытую...ну "пунктик" у меня такой...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 14:57  
Резидент
Резидент

20
  •  359
  • 65

•  20 апр 2004, 20:19

•  Москва

aal

Цитата:
При нелюбви к "многоцентнерным монстрам" очень советую посмотреть на печи медленного горения. Например такую:
http://breneran.ru/index.php?option=com ... ew=article

Прошу прощения, но:
1. Банные печи это вообще то не по теме.
2. Банный булерьян (бренеран не заню) ну совсем не "печи медленного горения".
3. ИМХО финские печи лучше.
P.S. Не надо Були идеализировать, прежде чем купить Буль хорошенько подумайте. Из собственного опыта:
Банный Буль большой (их всего две модели на разные размеры парилок) в первый год сгорели все ручки на печи, на второй год перестали работать заслонки сухой/мокрый пар и повело колосники (дно топки выгнуло вниз), на третий год топку порвало по шву. И т.п. сейчас печи пять лет стоит вопрос замены на что менять пока не определился.
Буль для отопления (тоже второй размер по их обозначению - "00":smile_wink: активно использовался один сезон. В моем случае минусы перевесили плюсы. В инете подробно все описано, если вопросы по Булям есть то в личку пожалуйста.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 17:23  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

Dimitri, я не знаю как в кирове, но дмитровский и сергиевопосадский район это трындец в плане печников. ломят только за работу столько, сколько стоит kastor со всем нужным навесным и работой по установке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 21:25  
Резидент
Резидент

30
  •  220
  • 42

•  09 апр 2010, 09:49

•  РФ, Москва

APost,

Про свайный фундамент - вообще шутка была (смотри ранее). но к 2-х эатжному строению. а именно такую "баню" хочетchega, я бы сделал ленточный фундамент? а не блочный. т.к. будет уходить постоянно и осбенно после зимы уровень..... и ещё из-за бо"льших нагрузок! И в нём делаются отверстия (сразу при бетнировании) для вентиляции!!! И усё ОК!!!
Ну а если пол сразу не сделать "по уму" (если сгнил), то его всё равно снимать и выбрасывать - или обтёсывать(не под баней же!).

Без Бога Нация-толпа, Объединенная пороком, Или глупа, или слепа, Иль что еще страшней жестока! И пусть на трон взойдет любой, Глаголящий высоким слогом, Толпа останется толпой, Пока не обратится к Богу!Иеромонах Роман.
CN GLC 03.2010г.в.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 23:19  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  г.Москва

USSR, фундамент наверное все же будет комбинированным, ленточно-столбчатый. делать по всему периметру не вижу смысла, геологической разведки железобетонно производить не буду для точного расчета фундамента :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 11:51  
Резидент
Резидент

30
  •  220
  • 42

•  09 апр 2010, 09:49

•  РФ, Москва

chega писал(а):
USSR, фундамент наверное все же будет комбинированным, ленточно-столбчатый. делать по всему периметру не вижу смысла, геологической разведки железобетонно производить не буду для точного расчета фундамента :

:

Я только от всей доброты дужевной посоветовал.

Да кстати они тебе начали делать или пока нет?

Без Бога Нация-толпа, Объединенная пороком, Или глупа, или слепа, Иль что еще страшней жестока! И пусть на трон взойдет любой, Глаголящий высоким слогом, Толпа останется толпой, Пока не обратится к Богу!Иеромонах Роман.
CN GLC 03.2010г.в.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 12:18  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  г.Москва

USSR, их директор дважды не соизволил перезвонить. просматриваю другие конторы, и наверное с клееным брусом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 14:26  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

А я чисто представил скока нада выпить и отыметь всяческих строителей.... кароч дешвле вышло купить готовую небольшую... Тупо стандартная бытовка с обшитой парной (утепление по кругу), печка, помывочное отделение и раздевалко. На семью 4 человека выше нормы.

Фундамент сам подвел, плюс крыльцо по всей длине пришили.

Час кочегарицо всего, температура фигачит так что иногда протягивать приходится. 6-8 здоровых мужиков паряцо без проблем :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 22:52  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  г.Москва

узнал я сколько стоит на деле клееный брус, нафиг.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.    След.