Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 15:46  
Профи
Профи

1930
Автор темы
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Блог: Просмотр записи (0)
Atom, нет, всё сам, кроме оштукатуривания и шпатлевания. и штробил сам, и замазывал, и закладывал дверь в комнату и окно в ванну сам. закладывал пеноблоками (если не знаешь - это вспененный мел или типа того, пористый короче.), предварительно подобрав под толщину стены с учетом дальнейшего оштукатуривания. а проводку полностью сам. вводил через старую (со времен постройки дома) ржавую гофру одновременно 4 адреса: 6 квадратов меди, телефонная пара, интернет кабель и антенный. тот ещё секас было затащить это все из квартиры в щиток.. часа 3-4 потратили с товарищем. гофра там эта видимо вся попереё*ана, и кабель застрял.. и вешались на нем, и дергали в обе стороны и ни фига. и сталька рвалась.. короче пипец полный. кое как втянули, ниче не порвали. больше всего боялся за телефонную пару. верхнюю проводку, под освещение тоже перетягивал. тоже были траблы с плитами. каналы в них не всегда чистые оказывается. в общем наплясался за всё лето. :

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 09:01  
Старожил
Старожил

470
  •  3430
  • 45

•  23 дек 2004, 12:25

•  Москва

prorock, да, Коль, то ещё развлечение... Я вот ещё думаю шкафчик с автоматами защиты каждой линии в квартире установить и всё-таки электрическую духовку поставить, для которой отдельную линию в 4 кв. мм на кухню от одного из автоматов прокинуть.
А чем штробил? Штроборезом?
И ещё вопрос - в момент ремонта вы же не там жили?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 09:21  
Профи
Профи

1930
Автор темы
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Atom, каким штроборезом?? где ж такую роскошь то взять.. ты чего, всё по старинке, перфоратором с лопаткой. сначала китайским нижнемоторным за 1000 рублёв. брал у отца, покупал он его лет 5 назад. потом, когда коронкой начал бурить под розетки, у него коллектор задымил и он умер. но на ближайшем рынке строительном у курносых я купил б/у ротор за 300-400 рублей. в это время мне дали бош... ну бошу достались ягодки, цветочки то были у китайца. я им все трассы прошёл, стену сломал, дверь прорубил, штук 15 отверстий коронкой сделал.. потом он перегрелся и задымил. а бошем я как раз делал дыру под щиток на входе. кирпич перфоратором нормально кстати штробится. с перекрытиями сложнее. на момент ремонта мы конечно там не жили. мы вообще вместе тогда не жили. :
а зачем тебе электроплита? газа нету? у нас газ, но мы намеренно всё газовое купили. ну тока электроподжиг там и гриль электрические. ни разу ещё не пользовались.. :

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 17:05  
Резидент
Резидент

150
  •  832

•  28 мар 2011, 19:39

•  Москва, ЮЗАО

Atom писал(а):
и всё-таки электрическую духовку поставить, для которой отдельную линию в 4 кв. мм на кухню от одного из автоматов прокинуть.

Смею уверить, что для бытовой электро-духовки за глаза хватает проводки, сечением 2,5мм.кв.
Тестирую вот уже с 1999 года, ещё когда первым ремонтом занимался :smile_bigsmile:
ничего не отгорело и не поплавилось, мало того ни разу автомат не выбивало :smile_bigsmile:

prorock писал(а):
а зачем тебе электроплита? газа нету? у нас газ, но мы намеренно всё газовое купили. ну тока электроподжиг там и гриль электрические. ни разу ещё не пользовались.. :

У меня дома комбинированная плита, верх газ, внизу электро-духовка
в электро-духовке готовить приятней, чем в газовой :smile_bigsmile:
там полный фарш, гриль верхний и нижний с электро-вертелом, конвекция... :

а по практичности конечно лучше газовую полностью плиту иметь, верх и низ,
с экономической точки зрения если рассматривать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 08:44  
Старожил
Старожил

470
  •  3430
  • 45

•  Москва

prorock, дом к газу подключен и уже куплена варочная панель газовая трёхконфорочная, но, как верно заметил dima-tsn, электрическая духовка более практична ,чем газовая, поскольку там
Цитата:
полный фарш, гриль верхний и нижний с электро-вертелом, конвекция...

и всё такое.
А так-то да, газовая духовка более экономична, чем платить за электричество 3,5 рубля за кВт, если не ошибаюсь...
Но мы не каждый день ей пользоваться собираемся, так, тыкву запечь, картошечку с рыбкой, испечь что-нибудь...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 08:49  
Старожил
Старожил

470
  •  3430
  • 45

•  Москва

prorock, ещё глупый вопрос : - ту, проводку, что ты сам тянул, ты её в гофру/пластиковую трубу укладывал или так в стену вмуровывал?
На фото штробы вроде бы не очень глубокие у тебя - буквально так, штукатурка снята: .

А нам через три недели предстоит уже жить в ремонте, поскольку со съёмной пришло время съезжать... :? :| :| :|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 12:04  
Профи
Профи

1930
Автор темы
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Atom, у меня газовая тоже с электрогрилью, конвекцией, элетровертелом ( : ) и типа того. полностью автоматизирована. поэтому все равно экономичнее будет. включена в обычную розетку в которой 2,5 кв.

всю проводку просто в стену вмуровывал. не вижу смысла в тройной изоляции её укладывать. гофра удобна только для перетягивания проводов. долбил везде по-разному, но не под штукатурку. старался сделать вровень с кирпичом. глубже не надо наверно. эт мой первый ремонт. и первый опыт скрытой проводки. обычно раньше наружную везде делал. под потолком проще всего было - тама между кладкой и плитой то пусто, то густо. но там даже глубже получалось. если будешь снимать полностью полы - укладывай провода туда, но уже в гофре желательно. выйдет экономичнее по количеству проводов. главное разработай грамотную трассировку, чтоб не было лишних проводов, и чтоб не было сильных нагрузок в дальнейшем на какие-либо линии. сразу просчитайте и продумайте планировку квартиры - где че стоять будет и включаться (торшеры, тюлювизеры, майфуны и т.д.) не жалей денег на розетки, если проблем с этим нету. потом все равно после ремонта окажется что не хватает розеток. : у меня так и получилось. обхожусь пилотами местами. из двух коробок пришлось сделать распайки - скрутил проводом, вывел в нужные места чудо конструкцию - кусок провода со скрытой розеткой в пластиковом подрозетнике)))) в одну плита включена с холодильником, в другую стиралка. немного не попали просто с расстояниями. сам просто проектировал, а когда появилась кухня - пришлось уже по месту так извращаться))) также забыл в свое время про вытяжку кухонную, не сделал розетку под потолком. вышел из положения подключив 1,5 кв. меди к распайке света и пробросив по верху шкафчиков розетку тройную Макел. в неё же потом включу транс со светодиодной лентой. также не предусмотрел розетку под кондиционер под потолком большой комнаты ( если ставить соберемся)... пока вроде не нужно с точки зрения расположения окон - первый этаж, деревья, западная сторона, и дом напротив. солнца немножко совсем вечером только. может и не надо будет.

в общем как всегда - на ошибках учатся. :

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 22:34  
Резидент
Резидент

150
  •  832

•  Москва, ЮЗАО

prorock, много розеток тоже плохо...
каждая розетка это лишний контакт и чем больше таких контактов в цепи, тем выше шанс что они начнут подгорать со временем

считаю что розеток должно быть по минимум, но они должны охватывать всю площадь помещения :!:
к примеру с обоих сторон каждой стены
там где планируется ставить стационарный ПК можно сделать чуть больше розеток, например 3 шт максимум
там всё равно будет пилот или ИБП, у меня например стоит отдельный блок розеток типа пилот, использовал корпус не рабочего ИБП, там целых 8 розеток,хватит на всё...
по кухне:
розетка для плиты, стиралки (если она на кухне), холодильник
над разделочным столом в обязательном порядке блок из 3-4 розеток, там это будет удобно (чайник, микроволновка, кофе машина, блендер, кухонный комбайн)
в районе обеденного стола,если есть кухонный уголок особенно, доставить пару розеток под питание ноутбука, зарядку телефона и прочее...
ну на телек розетка, если он будет))
в ванной розетки одной более чем достаточно под бритву или фен

в общем надо к этому подходить без фанатизма :smile_bigsmile:

вот по столько розеток в каждом углу делать точно не стоит :smile_bigsmile:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 10:44  
Профи
Профи

1930
Автор темы
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

dima-tsn, ничего подгорать не будет если соединение сделаешь не на контактах розетки (халтура самая настоящая). нуж но делать скрутку хорошую в самой коробке. и никогда она гореть не будет. ну если только сварочный не включить мощный))) скрутка вообще, самое надежное соединение после пайки. 3х розеток у рабочего стола на кухне как оказывается маловато. а на кухне у меня разными линиями заведено. то есть 2 группы.

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2012, 12:47  
Резидент
Резидент

150
  •  832

•  Москва, ЮЗАО

prorock, если только скрутки эти пропаивать, тогда контакт на века будет, а так окислится всё равно со временем :smile_bigsmile:
да и делать скрутку в каждом подрозетнике это ваще ппц... :
мне на разделочном столе вполне хватает 2-х розеток с учётом того что там стационарно стоит микроволновка и чайник :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.    След.