Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 08:08  
Старожил
Старожил

7300
  •  3344
  •   0

•  25 авг 2009, 10:43

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (3)
DenSSS, симпатично получилось :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 08:11  
Профи
Профи

5821
  •  12938
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
NaJeePe писал(а):

Я б сказал - уныло как-то... Хоть бы панели разных оттенков сделал или еще как-то украсил
ИМХО

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 08:56  
Старожил
Старожил

540
  •  1101
  • 58

•  02 сен 2011, 21:36

•  Москва,Тушино-Измайлово

AG писал(а):
NaJeePe писал(а):

Я б сказал - уныло как-то... Хоть бы панели разных оттенков сделал или еще как-то украсил
ИМХО
С цветом маленько промахнулся,мне кажецца,и не обязательно разноцветные панели применять,можно один,но более яркий.Но все это -вариации на тему "домик путевого обходчика" из детской железной дороги производства ГДР.Вот такой пласмассовый домик можно получить из обычной советской дачи
Изображение
Мне думается,что для Питера надо применять яркие цвета,ибо солнушка маловато все-таки :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 11:43  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Юрий К., эпс - полистирол/пенопласт?

Да, внутри помещений затхлый запах. Фанера на стенах вроде живая. Снять её и просто заштукатурить стены?

Т.е. на пол первого этажа накидать пенопласт? Т.е. снимают доски и между лаг кидаю 50мм пенопласт, чутка пропениваю по периметру к лагам? Потом накрывают обратно досками и внешним феншуем?

Снаружи красоты нет, поэтому сайдингом выйдет в любом случае красивше :-)

По торцевым стенам мансарды понял, сделать новый каркас из досок 150х50 и утеплить. А снаружи можно ещё утеплить и сайдингом прикрыть срамоту :-)

По кровле. Проще утеплить по потолку первого этажа/полу второго, но есть мелкие проблемы протекания в дождь, буду вскрывать и решать по факту ревизии.
Кровлю утеплять 200-250мм, а если по потолку первого то 150? Или по потолку тоже больше надо?

Работы-непочатый край. Я скоромана сдохнумана. : у меня в назревает ищщо один ремонт!
В итого, два ремонта на финальной стадии, и зреет два ремонта от черновой отделки ..( здесь нужен смайлик "шарики за ролики":smile_wink: :smile_doh:

Забыл! А плёнка пароизоляции куда кладётся? К холодной стороне или тёплой?
И я понял, что она односторонне работает, правильно?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 15:01  
Профи
Профи

6920
Автор темы
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Все яркие цвета выгорают и потом домик имеет унылый вид :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 15:06  
Профи
Профи

6920
Автор темы
  •  23624
  • 49

Юрий К., не гоже проектировщику экструдию на фасад рекомендовать :
Мало того, что цена в три раза выше ПСБ, так и область применения: полы, фундаменты, несьемная опалубка...
Сгноит дом окончательно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 19:54  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  27 мар 2012, 20:31

•  г.Волгоград

3Dfx_TriDDDek,
"эпс - полистирол/пенопласт?" - экструдированный пенополистирол - НЕ пенопласт! Пенопласт-яд и боится влаги. ЭПС - мало яда :-) очень прочный и не боится влаги- можно просто в грунт закапывать -
не рассыпется с годами.

"Да, внутри помещений затхлый запах." - или терпеть или сдирать гниль эту , под фанерой - сто пудов плесень и гнилость. Снимать и - варианты, сам считай что дешевле/лучше.

"Т.е. снимают доски и между лаг кидаю 50мм пенопласт, чутка пропениваю по периметру к лагам?" -
да вполне сопрет. Особенно если запенить- сквозняки между кусками пенопласта резко увеличивают потери тепла.

"А снаружи можно ещё утеплить и сайдингом прикрыть срамоту" - что значит еще? Ну утепли изнутри 200 мм. Один фиг "снаружи" у тебя- штакетная доска стремная да? вот ее прикрой сайдингом без утепления. Но с пленочками (чтобы там пар ходил выходит тайвек-могу пояснить, "дышала" чтобы). То биш пирог - изнутри : Отделка-пленка-минплита-старый штакетник-пленка-сайдинг.

"Кровлю утеплять 200-250мм, а если по потолку первого то 150? " - если утеплиш кровлю то зачем утеплять по потолку первого? У тебя тогда (крыша то теплая) мансарда будет теплая ? Отопление там есть, нет? Заткни все щели, кровля утеплена будет - так что потолок первого этажа уже будем считать теплым. Я тебе про утепление потолка первго советовал только для одного случая- что ты НЕ УТЕПЛЯЕШ КРОВЛЮ. Чисто 1 этаж делаешь жилым :-)

"Забыл! А плёнка пароизоляции куда кладётся? К холодной стороне или тёплой? " - Пленка кладется на пути движения теплого воздуха (в нем пар) в сторону холодного но перед минватой. То есть пленка со стороны теплого помещения : Теплоепомещение-пленка-минвата-вентфасад-улица.
Или : теплоепомещение-пленка-минвата-чердачное помещение.
Или: теплоепомещение-пленка-минвата-деревянный пол.
Здесь пленка - непроницаемая. Для преграды водяного пара.

Для вентфасада (для стен) важный нюанс- там есть еще одна пленочка которая одностороняя.
Она кладется со стороны улицы на минплиту. Дырочками так что бы "из утеплителя выходил, а в него не входил воздух".

DenSSS, "не гоже проектировщику экструдию на фасад рекомендовать Wink
Мало того, что цена в три раза выше ПСБ, так и область применения: полы, фундаменты, несьемная опалубка... Сгноит дом окончательно..."

ПСБ - это пенопласт. Он- РАЗЛАГАЕТСЯ от воздуха. И влаги. Разложение - стирол вылетает в воздух - яд. В опчем херня- в мебели тоже много стирола, тут дело религии. Но то что он через несоклько лет осыпется - факт. Например в колодцевой кладке стены. Осыпался- тепло не держит ессссно.
Поэтому ПСБ в три раза дешевле ЭПС.
Согласен , если очень экономить надо - пущай будет ПСБ. Может с ЭПС я погорячился чудок.
Область применения- это у вас миф :smile_nod: Его потому и применяют потомучто он очень прочный и долговечный. А кому позволяют деньги тот им прекрасно утепляет стены фундаменты полы и прочее.

А ВАЩЕТО Я КОНЕЧНО ПРОТИВ НЕПРОНИЦАЕМЫХ для пара утеплителей - сразу это говорю заказчикам. Жить в пенопластовом термосе душном - надо быть готовым :smile_nod: Хотя и это как бы решаемо. Вентиляцией принудительной или забиваловом на это...

Вот только утеплить минплитой будет всеравно дороже чем даже ЭПС. Пусть 3Dfx_TriDDDek сам выбирает за что платить.

"Сгноит дом окончательно..." - стены из кирпича - не сгноят. Пол 1 этажа - жб плита - не сгноит. Перекрытие межэтажное и кровля - дерево. Я там ни разу и не советовал ЭПС - именно чтобы не сгноило. Хотя народ делает кто во что горазд.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 20:35  
Профи
Профи

6920
Автор темы
  •  23624
  • 49

Юрий К.,
Цитата:
Вот только утеплить минплитой будет всеравно дороже чем даже ЭПС.

Парок экстра 1500 за куб , XPS 4000-4500 за куб :
Про пенополистирол с выделениями: какая разница, что он выделяет снаружи здания?

ПСБ 25 :

Преимущества пенополистирола как изолятора:

сокращение расходов на монтажные и строительные работы;
экономия тепловой энергии на отопление;
сокращение стоимости отопительного оборудования (за счет уменьшения его количества);
увеличение полезной площади здания за счет уменьшения конструктивной толщины стен;
повышение температурного комфорта помещения;
предотвращает промораживание;
- устойчив к воздействию влаги, старению, стойкость к воздействию микроорганизмов, минеральных масел, щелочей, кислот;
- хорошая прочность (особенно на сжатие);
- низкая динамическая жесткость, обеспечивающая качественную звукоизоляцию от любых видов шума;
- пенополистирол ПСБ-25 экологически безопасен, не поддерживает горение, не содержит химических соединений, вредных для озоновой оболочки;
- пенополистирол ПСБ-25 не ядовит, не имеет запаха, не образует пыли;
- пенополистирол ПСБ-25 не подвержен гниению и образованию плесени;
- эксплуатационные характеристики пенополистирола ПСБ-25 не изменяются в течении всего срока эксплуатации сооружения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 21:24  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  27 мар 2012, 20:31

•  г.Волгоград

DenSSS, давай не будем тут спорить о том что экструированный долговечней безопасней и прочней ? Если это действительно так. :
Все что ты написал про ПСБ - полностью и про ЭПС.
Последняя фраза про "неменяют свои свойства в течении срока эксплуатации" - это выкопировка из рекламных строк. Вот только "срок экслуатации" пенопласта в разы меньше чем экструдированной химии - ПОЭТОМУ ЭПС намного дороже ПСБ. Платить или нет - решает клиент.

Про Парок мало знаю. Дешевый - ага, почти в два раза Роквула! Вижу. Плотность у него максимаьлная 50. А у проверенных минплит- 90 ! Странно или нет? Парок наверно ноу хау изобрел - плотность 50 и она с годами не оседает? Не проверял.
Еще к Пароку ващето прибавить можно 2 слоя пленочки, чуть более дорогой фасадный каркас, из за вентзазора, пластиковые Грибочки для крепления минплит.... большую трудоемость.
Минплиты надо больше по толщине, чем пенопласта (как раз гдето в два раза - калькулируй!)

ХОРОШЕЕ, натуральное (и правильно выполненное чтобы на годы) утепление из минплиты не может быть дешевле вспененной пластмассы.

"Про пенополистирол с выделениями: какая разница, что он выделяет снаружи здания?" - повторяю - есть два типа людей - одним пофигу, вторые дико боятся даже этого испарения от пенопласта, которым обшит весь дом! Ну а про "снаружи" - матчасть. Стирол проникает внутрь здания патамучто иногда (от перепада температур зависит) потоки пара воздушного направлены ВНУТРЬ дома- вот и увлекает молекулы стирола в дом. Корчое - забейте на стирол :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2014, 21:48  
Профи
Профи

6920
Автор темы
  •  23624
  • 49

Юрий К., во-первых Paroc - это бренд. Extra - это одна из выпускаемых плит под их брендом. Есть в линейке FAS, WAS, FAL и т.д. Плотность у extra 30- 35кг на куб. Используется в каркасном домостроении. Полный аналог с роквул лайт баттс.
90 кг , о которых ты пишешь - это под штукатурку, а никак не на вентфасад.
У Paroc есть плиты и 180 кг на куб :
Во-вторых, такой параметр, как плотность, беспокоит народ только у нас : : На западе люди пользуются технической документацией по применению, которые есть на сайтах каждого уважающего себя производителя. Вот , например, по extra :
http://www.paroc.ru/~/media/Files/Broch ... ra-RU.ashx

В-третьих, при правильном монтаже ничего не просядет и через 50 лет :smile_bigsmile:
Цена ветрозащиты,на фоне всего утепления просто смешная, даже если это будет Tyvek, хотя есть и гораздо более бюджетные пленки.
Главный плюс мин плиты - экологичность и огнестойкость.

Цитата:
утепление из минплиты не может быть дешевле вспененной пластмассы.

Сравнение было с экструдией ...

Зы странно, что я тебе рассказываю, а не наоборот... : :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.    След.