Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2008, 08:46  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Влагостойкий гипрок, как не крась, размокнет при прямом воздействии, фанера вспучится обязательно, да это и выглядеть будет не очень. Имхо только стекло закаленное.

Про нишу не совсем понял. Я так понимаю, она над торцом ванны. Как же тут обеспечить герметичность, если она открывается-закрывается (даже если торец противоположный смесителю)? Мне чего-то ничего надежного не придумывается, должно мокнуть и париться = минимум грибок. Я делал большую нишу у боковой стенки, но сплошную.

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2008, 08:51  
Профи
Профи

3585
  •  5892
  •   6

•  25 май 2006, 18:32

•  г.Владимир

Цитата:
Про нишу не совсем понял. Я так понимаю, она над торцом ванны. Как же тут обеспечить герметичность, если она открывается-закрывается

Андрей1977, я и писал выше, что не хочу её закрывать. Она в самом деле в торце ванны (смеситель я перенёс на другую сторону). До этого была закрытая - в ней
Цитата:
должно мокнуть и париться = минимум грибок.
так и было, + бардак. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2008, 10:54  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Brenneke, сборка не имеет значения. Серьёзные, уважающие себя фирмы, обеспечивают надлежащий выходной контроль, хоть в России, хоть в Китае, хоть в Польше. Главное, что бы это была не подделка.
sergr, Единственное нормальное решение для открытой полки в ванной, это стекло. Есть небьющееся. А чтоб дети не своротили надо соответствующим образом закрепить. В конце концов можно специальным кронштейном запереть переднюю кромку. Это конечно осложнит демонтаж, если он вдруг понадобится, но даст безопасность. Можно, конечно использовать и МДФ покрытую специальной плёнкой, но это только в том случае, если у тебя есть возмодность заказать на заводе. Любое покрытие сделанное в полевых условиях под воздействием влаги и пара очень быстро отвалится. Всякие ДСП или Гипроки (даже водостойкие) очень быстро потеряют вид. Кроме того, дерево на плитке смотрится чужеродно. На мой взгляд, к плитке по дизайну стекло гораздо лучше подходит. ИМХО, конечно, так как дело вкуса.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2008, 11:20  
Профи
Профи

3585
  •  5892
  •   6

•  25 май 2006, 18:32

•  г.Владимир

Тушкан, спасибо, подумаю ещё над стеклом : . Хотя мне тут мысль пришла - а не использовать ли пластиковый подоконник : . Надо будет прикинуть как это будет выглядеть.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2008, 11:47  
Резидент
Резидент

20
  •  158
  • 50

•  27 янв 2008, 23:48

•  Москва

sergr,
Класс, да и плитка с бордюром как моя :smile_bigsmile:
А по поводу стекла не парься, если нормальные крепежи подобрать то разбить его будет почти не реально, а если матовое то и мыть можно будет реже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2008, 12:03  
Старожил
Старожил

90
Автор темы
  •  1215
  • 43

•  30 июл 2007, 19:25

•  Россия, Архангельск

И чего у нас люди все стремятся свое жилье делать в каких-то темных тонах :
Был тут у соседей снизу - такая же квартира как у меня, так там обои все темные, квартира из-за этого маленькой кажется, лампочки все ватт на 40, жуть одним словом :

Собственно вопрос: была проведена контрольная поклейка газеты на участко подготовленной стены. Утром газета оказалась в желтых пятнах.
В тех местах, где клей попал на стену без газеты, стена тоже пожелтела.
В чем может быть дело?
Теперь обои (флизелин) страшно клеять - не дешевые они, а вдруг пятнами пойдут?

Сообщение Добавлено: 09 авг 2008, 00:31  
Новичок
Новичок

0
  •  12
  • 43

•  11 мар 2007, 21:01

Я обычно болгаркой пропиливал две канавки, немного продалбливал и закладывал провода. Потом также либо цементом, либо шпаклевкой