aleksa писал(а):
Тимоха писал(а):
APost, да нет. Не подвал виноват а строители, которые нижний хреновый венец просто забетонировали-типа "капремонт" сделали. По зубам бы этим мастерам насовать, сцуки :
Я так понял что второй венец залит бетоном снаружи на половину
высоты, а изнутри 1 и 2 видны.
Не совсем так.Грубо говоря разница по высоте от фундамента до края оконной рамы с внутренней стороны и с уличной= 15 см.-т.е. ровно один брус. Они залили фундамент как бы "ступенькой"-больше с уличной стороны.Снаружи дома не видно только первого венца, а второй виден полностью( помнишь, я еще говорил что засомневался-очень плотно "первый" венец на фундаменте лежит). Изнутри видны все венцы, и первый гнилой тоже...
Сегодня вечером "кубатурил" как венец поменять-получается, что вероятнее всего только изнутри дома : Я бы , конечно, проще "долил" бы фундамент до второго венца, предварительно убрав остатки первого. НО! В таком случае-до весны вся стройка замораживается..(?) А это нежелательное развите событий.Значит выход-новый венец. Весь дом сильно поднять не получится-над "капитальной"балкой край печки выступает и поднять ее он не даст...Вот. А весь вопрос в том, как его от фундамента более мене надежно изолировать. Получается, что брус не на ровнойплощадке лежит на фундаменте, а как бы " под ступенькой"(ну если на лестничном марше положить перед ступень брусок-примерно так будет выглядеть, и причем верхняя ступенька-"уличная сторона"