итак, продолжение отчета.
Предстояло рассыпать по траншее 9 кубометров щебня 20-40, положить 2ой слой геотекстиля и выровнять всё отсевом. Ну и трамбовка
Для дела были куплены 2 тачки Tsunami
Использовались они следующим способом: 2 человека набирали тачку и один из них подкатывал ее к краю траншеи, после чего опрокидывал её во вторую, которая каталась исключительно по траншее третьим человеком. Таким макаром за 6 часов мы раскатали 9 кубов, но выровнять щебнем не получилсоь из за большого перепада высот. Вначале он казался мне намного меньше. В итоге получилось примерно 20 см на возвышенности и 30 см в низине.
к 12 брат привез виброплиту и трамбовал все где то 1,5 часа с промежуточной проливкой. Проливала доча и щебень и нас
Виброплита с хондовским двигателем стоит в прокате 3000 рублей в сутки, воскресенье бесплатно. В инете такая стоит 50000, но в прокате мы подписались за 70 000. Весит 100 кило по паспорту и в одного поначалу не поднималась. Но отдохнувши, вроде реально ее перенести, допустим с багажника шнивы на пандус где то с метр, не более
Далее постелили второй слой дорнита. Тут я понял свою ошибку. Изначально 3,3 метровый рулон я разрезал на 2ва по 1,65. А надо было одним рулоном и ложить, а потом завернуть сверху излишки.
Но, что сделано, то сделано
Далее отсев, трамбовка, финишное выравнивание и снова трамбовка.
Всё время проливали. В итоге получился слой отсева с одной стороны 5 см , а с другой 15-20 и там практически вышли на уровень грунта. Надо будет потом довести уровень грунта везде до ровного, но пока не до этого, хотя конешно жаль, что так вышло.
С другой стороны, траншеи копались абы как без нивелира, вот и результат :
Финальная проливка, 4 трамбовка
Реально убедился на своем опыте в полезности трамбовщика, изначально хотел мешать отсев с цементом для твердости, сейчас отказался от этой идеи
Теперь дело за опалубкой