НШчайник писал(а):
гофру металлическую заземлять????????? я в шоке.
а вообще гофра служит не более, чем для защиты от механических повреждений. Кабель NYM можно и без гофры класть.
почитай тут
http://www.electrolibrary.info/books/montag.pdfкто такой
Цитата:
Автор-составитель: Андрей Повный
?
я его не знаю
Соединять металлорукава с глухозаземленной нейтралью источника питания посредством нулевых защитных проводников нужно на основании п.1.7.74 ПУЭ, и в тоже время металлорукава не допускается использовать в качестве последних (нулевых защитных проводников)
ПУЭ писал(а):
1.7.74. Использование металлических оболочек трубчатых проводов, несущих тросов при тросовой электропроводке, металлических оболочек изоляционных трубок, металлорукавов, а также брони и свинцовых оболочек проводов и кабелей в качестве заземляющих или нулевых защитных проводников запрещается. Использование для указанных целей свинцовых оболочек кабелей допускается лишь в реконструируемых городских электрических сетях 220/127 и 380/220 В.
В помещениях и в наружных установках, в которых требуется применение заземления или зануления, эти элементы должны быть заземлены или занулены и иметь надежные соединения на всем протяжении. Металлические соединительные муфты и коробки должны быть присоединены к броне и к металлическим оболочкам пайкой или болтовыми соединениями.
НШчайник
попробуй сдать объект в энергонадзор без видимого заземления всех металлических труб, включая металлорукав