Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 10:46  
Профи
Профи

1930
Автор темы
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Блог: Просмотр записи (0)
Atom, я не сшибал всю штукатурку, иначе бы разорился на ротбанде. тама его наверно целую газель бы надо было купить с учетом кривизны стен. :
микрокухня целая история.. сначала пластик хотели.. потом поняли что массив ненамного дороже, а порой и дешевле. искали в основном в своем округе. Три кита, там же мебель россии рядышком и румянцево. ещё рассматривали в икее. но купили в румянцево в итоге. недешево хоть и микрокухня. около 90 штук без техники. +сборка ещё тыщ 6.

кстати зачем газовщики то? крана на газе нет что-ли пробкового??? я сам всё отключал, выкидывал и подключал потом.

х.з. можно окошко и гипсокартоном.. но слышимость.. да и кухню потом на что-то вешать надо будет.. но не на гипсокартон же!!!

APost, а че за многакнопачкав? я обычный пилот с кнопочкой куплял на рынке приличного качества. в нем холодильник да тюлювизер с кофемашиной включены. и всё.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 11:23  
Старожил
Старожил

470
  •  3430
  • 45

•  23 дек 2004, 12:25

•  Москва

prorock, но если штукатурка выстукивается и слышно, что под ней пустота, то делать нечего, нужно отбивать. Тем более, что планируется фартук из плитки, и обои когда обдирали старые, они отрывались с кусками штукатурки на них...
выравнивать стены я особо не собираюсь, равно как и пол, предварительные замеры уровня которого дали размах результатов в 3 см. Может, чуть-чуть поднимется клеем плиточным - со стяжкой связываться не хочется...
Кран газовый на кухне есть, но нет вентиля. И плита стоит в самом неудобном месте - слева от входа, то есть труба идёт по всей кухне. Сейчас Мосгаз нам разрабатывает проект по переносу трубы для подключения панели примерно в том же месте, что и у тебя, а это целая история...
Я под гипсокартон (влагостойкий) такую обрешётку из бруса 40х40 мм сделал, что она меня выдерживала, а я 110 кг вешу. Сделал 3 горизонтальные рейки, зафиксировал расстояние от потолка до середины каждой из них. Думаю, подвешу кухню... Вот решаю, чем закрыть ГКЛ - ротбандом или шпаклёвкой - там миллиметра 3-4 надо вывести до уровня стены.
Кухонную мебель нам проектировали в Лорето. На нашу микрокухню выходит чуть больше 70 тыр со сборкой...
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 13:37  
Профи
Профи

1930
Автор темы
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Atom, епт.. тоже мне разработчики, проект они разрабатывают. пущай лишнее спиливают и кран ставят - остальное сам гофрой поключишь.. а то они 10 лет там разрабатывать че-то будут. тока не очень понял как это кран есть, а вентиля нет. что значит вентиль? вертушка сама что-ли? газовым ключем бы перекрыл и все. купил новый кран, этот отвернул и выкинул, новый на краску или унипак накрутил. всего делов то.

а нафига тебе фартук из плитки? эт ж дорого. в комплекте с кухней щас дают прекрасные плиты из дсп/мдф. в тон столешнице, можно с рисунком. я сразу не думал даже про плитку, ну её нах. в кухне её швы через несколько лет убого начинают выглядеть.

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 23:01  
Старожил
Старожил

740
  •  2211
  • 57

•  04 фев 2008, 00:16

•  Коми г.Печора

Atom писал(а):
Может, чуть-чуть поднимется клеем плиточным - со стяжкой связываться не хочется...

Плохая идея.... Во первых клея уйдет куева хуча, во-вторых на толстый слой плитку ложить хреново (еще и угадать сколько положить чтоб ровно было)
Купи самовыравнивающуюся смесь типа Горизонт-2 - офигенная штука! Я четырьмя мешками (по 25 кг) всю кухню залил и все замечательно выровнялось. Перепады по высоте были до 1.5 см, что критично для ламината. (ламинат широкий 400мм с поверхностью под плитку) . Через 6 часов уже можно по полу ходить. Вроде через 2 сут пожно плитку ложить, через 7 ламинат. Единственная моя ошибка - надо было выявить сразу бугры и на них смесь не лить, а то при тонком слое бугор всё равно немного выделяется за счет прилипшего раствора.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 23:14  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Atom, мне понравился Бергауф медиум. Рооовненько, аж блестит!
Если камешки или какой мусор всплывет, шпателем за секунду счищается. Интересный материал. :
А на кухню, вместо плитки или гавенных новомодных панелей стеклянную понараму хотим. Панорама выходит около 20тыс, что сопоставимо с хорошей плиткой.Хотя, сейчас есть офигенская плитка, могу фото нагрузить самой интересной.
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2012, 23:29  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Из огромного обилия, то что мне понравилось. Самонеобычное, стильное.. И не похоже на все остальные
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

на стенде висел образец, но имхо такого колхоза лепить не надо!
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 08:56  
Старожил
Старожил

470
  •  3430
  • 45

•  Москва

3Dfx_TriDDDek, мы и выбрали польскую плитку Опочно, такую, как у тебя на второй фото сверху, да ещё и с такими же декорами
K_I_A, Что есть Горизонт-2? Какие перепады высот он зальёт? У меня 3 см разброс, а в инструкции к нему описано его действие до 10 мм, правда, там допускается залив нескольких слоёв...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 09:12  
Старожил
Старожил

470
  •  3430
  • 45

•  Москва

prorock, вчера приехал дядька из сервисной службы Мосгаза, отпилил трубу, идущую на кухню, почти под корень стояка, около сгона. Оттуда начал со свистом вырываться газ, дядька открыл окно, заткнул трубу тряпкой, подготовил заглушку и намотал нить на резьбу трубы, завинтил заглушку и промазал шов смазкой. Всё. Он потом бумаги заполнял дольше...
Да если б я знал, что так можно - я бы естественно сам сделал.
А насчёт переноса, то они поднимут трубу до 2 метров, пустят около метра вдоль стены и спустят вниз. Потом на высоте 160 см от пола поставят кран и всё - дальше уже гибкая подводка, которую я и сам смогу подключить...
Фартук из плитки жена захотела : Вроде неплохую подобрали, как у 3Dfx на второй фото сверху...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 23:16  
Старожил
Старожил

740
  •  2211
  • 57

•  04 фев 2008, 00:16

•  Коми г.Печора

Atom, http://unisgorizont.td-unis.ru/
Ну вообщето да, до 10мм написано. Но местами 15 я заливал, это точно. Нормально затвердел, не потрескался.
Бергауф медиум это тоже самое что просто "Горизонт", т.е. не самовыравнивающийся. Без опыта заливки намучаешься... Я во всяком случае не решился... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 12:19  
Профи
Профи

1930
Автор темы
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Atom, епт... я ж тут писал что можно самому все сделать. я ж сам менял. ток зачем он заглушку поставил а не кран? и чем пилил? естественно ножовкой? пилить вообще то стрёмно. ни фига не понял куда чего ты хочешь протянуть, но все трубы которые ты тут описал можешь протянуть сам - трубы, уголки, пакля и краска. больше ниче не надо.
а так - проще ниче никуда не тянуть, а судя по твоим объяснениям прям туда прикрутить кран, потом гибкую, и под шкафами её. я у себя сверлил 2 стенки под гибкую. но у меня не тумба там, а выезжающая хрень для бутылок, в у самой её стенки внутри вдоль проходит шланг гибкий, а кран прям за холодильником.

Изображение

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.    След.