а я вот чего скажу.
у меня нонешняя баня высоко стоит (на тумбах), по периметру подпол закрыт, отдушины сделаны. НО, пол холодный, и один фиг плохо сохнет (половые доски уже сгнили, хотя баньке всего-то 13 лет). под баней тоже песок.
думал кумекал как переделывать баньку, и ко двору пришолся опыт передлки отцовской бани:
1. старый пол разобрали и выкинули.
2. углубили ямку (мелковата была), организовали "акведук" для укладки трубы (ф150мм. где-то.), уложили отвод, колено, и нахлабучку от крупно-размерных "примесей"
3. залили подпол, с уклоном к "приемнику" отводящей трубы, раствором цемент/щебень (себе буду делать цемент/керамзит - ибо потеплее).
4. тумбочки, на тумбочки брусья, половая доска. над "приемником" перфорированный люк.
5. внутри по стенам вагонка.
баня писец какая жаркая получилась! сохнет моментально, пол теплый.. крассотища вопщем
...
по поводу обшивы и ЦСП на нее. есть такие листы-детали, размером 1200х600*10. площадь листа = 0,7м2, объем листа = 0,0072м3. куб стоит 4000 рублеф. (себе взял такого добра два куба - стены внутри выравниваю/обшиваю ими).
если размер бани 3х4*2,5 (я не знаю точных размеров, но беру средне-распространенные), то закрыть надо всего лишь 30м2...пусть 35м2. 35/0,7=50 листов..
50*0,0072=0,36м3. 4000*0,36=1440 рублев. разве дорого???
пришиваеца она саморезами и шуруповертом только в путь.
а в итоге:
1.покрасил/проалифил/проморил - крассиво!
2.паклю никто не выдергивает.
3.какая никакая, но доп-теплоизоляция.
--
монтажная пена очень зашибись:
1. набирает влагу.
либо
2. горит.
---