И так начнем с небольшой приамбулы.
Будучи с детства увлеченным общением с природой (охота , рыбалка, грибы, ягоды) ну в общем все что связанно с природой.
Соответственно что и друзья меня окружали именно с такими же интересами, так что где то лет 15 назад я впервые оказался за 350 км от Москвы на берегу прекрасной русской речки Оки
и ...... понеслась...
Сначало с друзьями к друзьям в гости, потом уже и с женой к ним же...и с теми же - за дарами природы, а их еще там не мало, в любое время года :
Грибами :
Дичью :
Радуюя не только нас , но я наших верных помошников
Время шло и три года назад - мы с супругой задумались о покупке "своей" земли желательно в окресностях данного рая , где уже было все знакомо, и проведя разведку боем... просмотрев несколько вариантов сопоставив свои финансовые возможности определились на одном из участков и ударив с хозяйном по рукам (к стате сам хозяин жил в Тольяти) так что процесс общения был крайне затруднен.
После оформления всех документов- мы поимели своего "порося" - итак 0,2ГА земли т.е. 20 соток
Старый срубик пятистенок в будующем однозначно идет под снос
Кирпичный гаражик
И 2 срубика (пустых коробок) простоявших лет 10 в таком виде пристроенных к гаражу, что придовало этому архитектурнуму ансамблю какой то архоичный вид - какие мне встречались в глухих деревнях Архангельской и Вологодской области
без окон, потолков , полов - ну в общем просто коробки размерами 3,5 на 3,5 метра и 3.5 и 5,5 метров соответственно.
Проведя генеральную уборку (с частичной вырубкой) участка, изрисовав 10 тки листов пытаясь спланировать участок ,мы решили начать с тренировки на "кошечках", т.е именно с этих маленьких срубиков - попробовать сделать из них что то похожее на жилой доимк и баньку....
Найдя у знакомых бригаду Украинских "помошников" помолясь мы начали:
завезли строй материалы
Разметили и начали копать...
Долго ли коротко ли но что то начало выресовываться
После чего коробки были разобраны и отсоеденены от гаражика
и перемещены на новый фундамент с добавлением 2-х новых венцов :
В коем виде данная конструкция была отправленна в зиму и встреченная в таком же весной
Долгими зимними вечерами сидя на профильных форумах и читая различную полезную литературу не смог удержать себя в руках и дал им волю....

т.е начал собирать макет будующей печи заодно вникая в теорию движения горячих газов по каналам...ну и т.д.
И все бы шло своим чередом еслиб в один из вечеров не раздался телефонный звонок от знакомых из нашей деревни... со словами там это ...ваш сосед алкаш сполил свой дровенник забор и почти мой гаражик.....

, , но типо ты не расстраивайся гаражик мы успели отстоять...
Прихватив с собой 2-е бутылочки коньячка (одну себе) одну типо "пожарным" двинулся в деревню , вид открывшийся мне немножко меня успокоил и еще раз убедил в правильном решении отсоединять срубики от гаража и переносить их подальше ...
В общем мы предполагаем , а "Он " располагает.., стал вопрос о заборе..., так как соседские куры, да и соседи теперь начали посещать мой участок с завидной регулярностью , что ни как не могло радовать мою через чур нежную натуру
Рассуждая , что нет ничего более постоянного чем временное , я отклонил решение остроительстве временного забора и стал рисовать и считать будующий забор.....,
Потом пришла весна, посчитав бабло (посмотрев свой бизнес план по работе ) понял что бабла на наемных рабочих у меня нету и введя в лозунг стройки тезис - что экономика должна быть экономна я начал сам !!! :
Машина + прицеп = 90 блоков по 40 кг = 3600 кг , 2 Ходки
700 полуторных кирпичей Х 4,5 кг = 3150 кг - 2-е ходки
Цемента 45мешков х 50 кг - 2250 кг одной ходкой.
Так же совместно с этой работой был завезен на будующее пиломатериал
Сделан заборчик для огородика от кур
Сделан фундамент для будующей печки и пальцем накорябан год постройки

для будующих потомков :
Ну и собственно ЗАБОР - начало - длинна вдоль соседей 26 метров , фасад 26 метров и 4 метра к другим соседям...
Начал с удаления старого забора наличие хорошего рывкового троса и пониженной передачи решил эту проблемму за 2 часа...
Далее начал с разметки и траншеи
глубина 80- ширина 35-40 см
После чего стандартно засыпка песком( трамбовка проливка армирование) ну и закладка бутовым камнем после чего собственно заливка цементом.
Далее различные подсчеты , расчеты , проверки и перепроверки, долбежка, колка, пилка, резка и т.д.
[img]http://photos.streamphoto.ru/8/4/9/w400_8ef2ad845538803f17a5c16870236948.jpg?1283682599/[img]
Одновременно с этой работой был доделан сливной колодец (будующий цветник)
Ну в общем как так , и вот ч то в итоге получилось :
В общем сейчас уже могу давать консультации

по некоторым тонкостям и подводным камням (коих оказалось немало)
Варота и калитку буду ставить в следующем году
В процессе работы как то незаметно и обыденно

отметил с супругой "стальную" свадьбу
После чего приступил к внутренним работам по дому , а именно к шлифовке:
К перерубам и черновым полам :
Ну и приступил к сердцу домика печки..., для чего был нанят местный рукастый мужик имеющий хороший глазомер и не спорящий с "заказчиком", т.е. хорошо умеющий работать с раствором и крпичем с киянкой.
И понеслася ...

- пилка, резка, колка, мат, расборка уже сделанных рядов, дым от лесных пожаров.... ну и т.д.) так же был введен и еще один девиз - Ночь работе не помеха...
Не обошлось и без производственных травм - слетел с лесов работая над трубой на крыше , но отделался легким испугом и несколькими синяками и садинами...
Ну а дальше работа на веранде (шлифовка, полы, покраска)
После чего перебрался в нутрь домика : полы -
Ну и дверь
Подвоз материала.
Ну и немножко успел по наружке....
Ну и итог - в 31 год я совершенно оказывается больной человек - болит все !!!!!

,
Шея, спина, поясница, кисти рук уже не распремляются, страшно немеют кисти рук по ночам под утро просыпаюсь от боли и больше заснуть не могу.
Выводы которые сделал для себя - такие - так больше работать не буду, когда буду строить большой дом - только наемные бригады- но возникает вопрос контроля качества.....? и свободного времени на этот самый контроль.
Ну а в этом году осталось успеть врезать окошки (уже лежат в гараже) , да и утеплить с наружи, да и обшить по "американку", в общем надеюсь на погоду , а главное на свих клиентов( а то финансы как то кончаются)

,
ну в общем пока как то так.
Что бы не плодить тем продолжаю в ней же (редактируется 27 декабря)
Как и обещал и планировал в октябре выделил себе несколько дней и занялся окошками - не могу сказать что это просто - если делать все с умом (для себя ) - гемммороя очень много но вышло как то так :
с окошками стало совсем веселей - но появилась необходимость сделать что то чтобы открывая входную дверь теплый воздух не сильно уходил на улицу и еще пару вечеров с пивком решили и эту проблеммку :
После чего жена сказала что ей нужна СВОЯ КУХНЯ , типо в Москве пока своей нету - так хоть тама будет,
неделька в ноябре ( посещение Леруашки и косторамы), покупка интересных сверл "фостера" несколько бутылочек пива и кухонька вроде как и готова :
и так
ну и собственно маленькая кроватка и столик со стульчиками
Прошу не забыватиь что комнатка всего 19 метров - так что развернутся просто негде в плане фантазий , и столик складывающийся не прихоть , а жизненная необходимость .....
На этот год решил остановится и встретить в двоем с супругой там новый год ...... елку из леса уже привез ....