стандартная двушка на первом этаже кирпичной пятиэтажки в спальном районе на западе. в общем начался этот ад в конце апреля. квартира сдавалась до этого, но вот решили жить в ней. мебели естественно не было, акромя старой тумбы и деревянного (массив) стола из икеи. содрали обои, сломал старые фанерные стены (было сделано 2 изолированные комнаты когда то вместо одной проходной) и старый кирпичный шкаф. также была прорублена новая дверь (стена при этом чуть не развалилась) и началось штробление под новую проводку. старая оставляла желать лучшего. :
сначала не было мыслей сфоткать что было "До". получилось только "в процессе" и "после".
вид из прихожей
ванна с туалетом совместные
штробы на кухне
вид из большой комнаты (на потолке видны контуры старых стен и штробы)
вид из маленькой комнаты
то же, только вид на двери
вот так отваливается в гребаных старых домах штукатурка при штроблении(((((
далее было многа гемора с протягиванием проводов, вмазыванием коробок, штробил под щиток в стене, научился работать с алебастрой... многа мусора выкидывалось (2 раза платил таджикам за выкидывание мусора). и вообще квартира была в ужасном состоянии.. ремонт был в последний раз ещё в совке. также были проблемы с каналами в плитах перекрытий - завалены мусором. еле пропихнули провода под освещение. также замучались протягивать "ввод" в квартиру - 4мм.кв. меди, телефон, интернет, антенну... кишка не хилая... старые гофры очень загадочны. :
потом поняли что мы не умеем штукатурить, и были приглашены люди из "стараны евроремонта" : - молдаване. они мне заштукатурили, зашпаклевали, и выложили плитку на полу из прихожей в сторону кухни и на кухне, а также в ванной полностью. этого я тоже к сожалению не умею. а экспериментировать - накладно. штукатурки (ротбанда) и сухой смеси было привезено немеряно. по 2 раза в день ездил по полной машине возил ( 10 в багажнике, 10 смеси на месте задних поднятых сидений, и 10 керамзита неоднократно)
выглядело вот так
пустая
после поднятия полов для укладки плитки пришлось заливать от 10 до 15см смеси с керамзитом.. ужас в общем. потом я взялся за конструирование арки (есть тема отдельная) тем самым удлинив на 20 см стену.
мне естественно её подогнали под остальные стены штукатуркой. также помогли согнуть гипсокартон. у меня не получалось, ломался... : потом занимался разводкой сантехники, штробил опять стены немного. под смеситель к ванной сделал полдюйма оцинковки в стене, остальное пустил в коробе металлопластом. потом ожидал неприятный сюрприз с заменой унитаза.. сломался тройник даметром 110мм который в стояке.. : опять пришлось вызывать из жэка народ чтоб меняли этот стояковый тройник с частью трубы. пол подъезда весь день не ср...ли из-за меня. : : : некуда было)))) ну да ничего... потом вызывал жэковского сварщика для врезки "шариков" под полотенцесушитель. также весной были заменены краны на батареях ЦО. тоже недешёвое удовольствие. батареи решили не менять пока, посмотреть как зимой греть будут. а благодаря новым кранам их можно поменять в любое время года. потом началась поклейка обоев, грунтование перед этим, потом нам сделали натяжные потолки, потому как в этой гребаной пятиэтажке потолочные плиты лижат зигзагом, и чтоб их выровнять нужно много ротбанда... что не очень хороший вариант. гипсокартон не хотелось... да и натяжной потолок для первого этажа лучший вариант. вдруг соседи зальют.

ТТТ3РЧЛП!!!!!!!! в общем после этого долго отмывал старые полы из паркетной доски для последующей укладки ламината. кое где нехватало дощечек, прибил гвоздями заранее заготовленными со снятой части полов. ну положил ламинат, плинтуса, потихоньку стали закупать мебель... повесили нам кухню, установил врезные мойку и варочную панель газовую. развел газ на варочную и духовой шкаф, пришлось также менять газовый кран на шаровой. никого звать не стал, менял прям так, с открытыми окнами и тряпкой. потом купили двери, поставли, врезал ручки с защелками... также зачем-то поменяли железую дверь, надеясь на то что будет меньше слышно ходящих в подъезде... ни фига ниче не изменилось по большому счету. ну да ладно. спать всё равно в дальней комнате. а так в принципе не мешает. главное - пластиковые окна!!! также купили люстры всякие, долго работали над интерьером. чтоб всё сочеталось и было ненавязчиво. долго думал чем закрыть батареи с остатками стен (обои клеили только до подоконников). изначально была мысль изготовить экран во всю стену из ДСП. но долго не мог придумать как это осуществить. в итоге поехал по строительным рынкам, посмотрел, покумекал... купил 3 листа ДСП 2,80 на 90, заказал фрезерованный МДФ.. ну крепеж там разный понапридумывал. построил экраны во все комнаты. типа вот так на кухне
ну да ладно... много всяких нестандартных решений было применено при ремонте в этой квартире.. не буду томить, итоги смотрите. сорри за качество фоток и цветопередачу, сымал мобильником. может потом перефоткаю.
вид из прихожей в большую комнату
в большой комнате
там же, шкаф-купе из икеи за 20 с чем-то тыщ и кресло офигенно удобное оттуда же.
маленькая комната
на тюлювизер в маленькую комнату пока денех нету....
вид в сторону прихожей из большой комнаты
прихожая тоже пока без мебели по вышеуказанной причине
ванна-туалет (как мы сюда с товарищем короячили ванну!!!! ппц)))))
вход кухоньку
в левой тумбе стиралка
купили журнальный столик-трансформер в полноценный обеденный стол... оказался великоват для комнаты.. почесал репу... подумал.. поглядел на старый икеевский стол, ииии... : появилась глупая идея сделать постамент из старого стола, и сделать кухонный стол, аних потом задекорировать. купил крепежика, снял ножки со стола, отпилил на равные, собрал, привернул упоры для ножек стола-трансформера. теперь мы нормально обедаем за ним, а когда надо, снимаем с постамента и переносим в большую комнату, разбираем и можно накрывать стол для гостей. изначально стол-книжку не хотелось. непрактичная вещь. в общем вот то что получилось
панель экрана из МДФ. также была целая история с холодильником - заказали кухню, купили холодильник. привезли кухню нам, решили поставить нижние тумбы чтоб прикинуть как и чего. оказалось что не влезает... холодильник не открывается. перевесил двери - упирается в батарею.. решили поменять в экстренном порядке батарею с 6 секций на 4. опять в жэк.. пришли, поменяли, еще денех отслюнявили.. в общем ещё незапланированные затраты... зато всё встало, только пришлось экран делать со скосом. холодильник теперь оттуда не вынимается.)))) бум надеяться что он долго проработает.)))
ну и заключительная фотка общего вида большой комнаты. на полу лежит шкура коровы из Икеи.
также была обнаружена забитая вентиляция после включения вытяжки над плитой и появления устойчивого запаха еды в ванной))))) вызвали вентиляционщиков - сказали что будут разбираться, но плохо что мы уже сделали ремонт. хотя на стадии первых фоток (в разрухе) приходил дядька, проверить вентиляцию. увидев отсутствие вент. решеток сказал шо надо после ремонта проверять. но тогда я не придал этому значения. но по окончании ремонта и установки полотенцесушителя стало ясно - вытяжки нет, жуткая духота в ванной. в общем все это я рассказал вентиляционщикам, а они сказали что он дибил. кароче нашли они застывший цемент в канале, чуть выше нашей квартиры. сказали что этот цемент та лежит со времен постройки дома, и вентиляции в этой квартире судя по всему никогда не было... объем цемента - примерно полтора ведра. разбили стену со стороны подъезда, выбили цемент, вытяжка появилась. терь дышится легче.
в общем и в целом как то так... времени и сил потрачено уйма.. всё это после работы по будням, вечерами, а на выходных на дачу ездили... про бюджет ваще молчу... это просто ппц.. хорошо ещё что делали своими силами, иначе бы до сих пор не закончили. а закончил я его в середине ноября.. кароч ремонт - это полная жопа!!!! сборщик стенки в большой комнате говорил что люди не раз разводились из-за ремонтов при его работе. а мы вот сдержались.... не без конфликтов конечно, но все нормально.. как то так.... :
прастите за многабукаф и фотак))))

BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан