Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 24 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: продолжение отчета по стройке
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 01:43  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  1653
  • 46
  •   40

•  04 мар 2005, 14:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
После прошлого отчета прошло уже 2 года , здоровья не прибавилось, мозгов видимо тоже , так как продолжаю строить своими руками… и своей спиной……….а вот сделанных вещей становиться все больше и больше….
Но прежде чем начать про стройку, опять (как и в прошлом отчете http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 44#3436844 ) вставлю пару фоток почему именно там……
Изображение
Изображение

Ну а теперь непосредственно к стройке …. Домик стоит – жить можно – но хотелось бы какого то эстетического удовлетворения с элементами практичности… в с вязи с чем, дом был утеплен, обшит и покрашен…….

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И даже была заведена кошка и сделаны наличнички….. 

Изображение

Изображение

После чего возник вопрос о постройки самого главного объекта на участке….. – правильно туалета типа «сортир»
Но еще раз хочу повторится что строя что либо я почему то хочу не только практичности но и определенной истетики а так же что все таки старый туалет еще кое как функционировал я решил глобально подойти к этому вопросу !

Что бы даже внукам не пришлось думать ….. о строительстве …данного заведения  (хотя может я и преувеличиваю)

И так начал я с того что выкопал квадратную яму 2х2м и на 3 в глубину…… сложил стенки с бутового камня , те получил не только каркас , но и фундамент, после чего залил бетонную плиту сверху не забыв вмонтировать туда короб, который в дальнейшем станет унитазом….

Изображение

Не хочеться вдаваться в технические подробности по этому дальше просто фотки….

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Кроме туалета была есть и остается проблема баньки ……и по этому следующим объектом в котором я поработал стала именно она - был сделан фундамент под будущею кирпичную печь, так же был выложен «условно» угловой фартук противопожарный. – ну и самое главное пол – после 2-х потраченных дней на подготовку и выравнивания половых лаг (бревен) …. Я подумал и решил сделать бетонный пол….. что собственно и получилось

Изображение
Изображение

Хоть частичная проблема забора (см прошлый отчет ) была и решена – оставалось какая-то не законченность в виде здоровенного пролета под ворота…. , заранее подготовив бетонный противовес и вмонтировав приводную часть в виде роликов – я пригласил друга на парочку дней под пиво и шашлык .
Результатом нашей работы стали очень даже не плохие откатные ворота….. под которые теперь утки и куры соседские пока не пролезают.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ну и под конец меня все-таки развели соседи на продолжение моего забора….. ( они просто сломали старый и хотели поставить рабицу) после чего мне пришлось мобилизовать свои физические и финансовые возможности и сделать за этот сезон к уже имеющимся 56 м еще 116 метров …..
Последняя клепка была приклепана мною 2 дня назад, и на этом я остановил строительный сезон в этом году.

Изображение
Изображение

Ну вот собственно пока и все ….. если есть вопросы с готовностью отвечу ….

Шевик , L-200new. l-200 new 14 года long

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 06:08  
Профи
Профи

5821
  •  12938
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

ХАНter, БУМ со своим сортиром нервно курит в сторонке : : : : : : :
Зачот!!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 06:43  
Старожил
Старожил

875
  •  4565
  • 44
  •   11

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

ХАНter, что за черная сосиска на заднем плане, где ты бревно несешь?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 09:07  
Профи
Профи

3480
  •  7928

•  09 мар 2006, 18:13

ХАНter, крутабл! молодца!
А наличники такие симпатишные сам точал или брал где? понравились... хочу-хочу на баньку! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 09:21  
Резидент
Резидент

110
  •  833
  • 54

•  18 сен 2005, 13:40

•  Иваново

Я чего-то не понял, а когда эти 2х2х3 забьются продуктами жизнедеятельности внуки что делать будут? Выгреб какой-нибудь предусмотрен?

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 09:53  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  1653
  • 46
  •   40

•  Москва

MEX писал(а):
ХАНter, крутабл! молодца!
А наличники такие симпатишные сам точал или брал где? понравились... хочу-хочу на баньку! :smile_bigsmile:

Сам .. - болгарка на неё диск лепестковый (с наждачкой) для шлифовки металла и дерева и в перед......

Arbuzzz писал(а):
ХАНter, что за черная сосиска на заднем плане, где ты бревно несешь?

Это старый ангар оставшийся от колхоза который почил в лета... но теперь тама забор - и я её не наблюдаю....

Basil Gum писал(а):
Я чего-то не понял, а когда эти 2х2х3 забьются продуктами жизнедеятельности внуки что делать будут? Выгреб какой-нибудь предусмотрен?

Конечно предусмотрено - сзади вмонтирована печная дверца - через неё накройняк можно отлить :smile_nod: ...... - но современные живые бактерии (по опыту) не даютъ наполняться ..... продуктами жизнидеятельности...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 09:58  
Резидент
Резидент

110
  •  833
  • 54

•  18 сен 2005, 13:40

•  Иваново

ХАНter писал(а):
Basil Gum писал(а):

Конечно предусмотрено - сзади вмонтирована печная дверца - через неё накройняк можно отлить :smile_nod: ...... - но современные живые бактерии (по опыту) не даютъ наполняться ..... продуктами жизнидеятельности...

Гы, даже если бактерии - всё равно нужен доступ, чтобы излишки этих бактерий выпускать :smile_nod:

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 10:44  
Старожил
Старожил

350
  •  1882
  • 46

•  27 сен 2005, 23:25

•  город герой Москва.Ореховские мы:)

Коля молодец, я вот тоже фазенду после деда привожу в порядок,работы не початый край и деньги как в песок))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 14:58  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  1653
  • 46
  •   40

•  Москва

Basil Gum писал(а):

Гы, даже если бактерии - всё равно нужен доступ, чтобы излишки этих бактерий выпускать :smile_nod:

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2012, 15:03  
Профи
Профи

4412
  •  11002
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50