После прошлого отчета прошло уже 2 года , здоровья не прибавилось, мозгов видимо тоже , так как продолжаю строить своими руками… и своей спиной……….а вот сделанных вещей становиться все больше и больше….
Но прежде чем начать про стройку, опять (как и в прошлом отчете
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 44#3436844 ) вставлю пару фоток почему именно там……
Ну а теперь непосредственно к стройке …. Домик стоит – жить можно – но хотелось бы какого то эстетического удовлетворения с элементами практичности… в с вязи с чем, дом был утеплен, обшит и покрашен…….
И даже была заведена кошка и сделаны наличнички…..
После чего возник вопрос о постройки самого главного объекта на участке….. – правильно туалета типа «сортир»
Но еще раз хочу повторится что строя что либо я почему то хочу не только практичности но и определенной истетики а так же что все таки старый туалет еще кое как функционировал я решил глобально подойти к этому вопросу !
Что бы даже внукам не пришлось думать ….. о строительстве …данного заведения (хотя может я и преувеличиваю)
И так начал я с того что выкопал квадратную яму 2х2м и на 3 в глубину…… сложил стенки с бутового камня , те получил не только каркас , но и фундамент, после чего залил бетонную плиту сверху не забыв вмонтировать туда короб, который в дальнейшем станет унитазом….
Не хочеться вдаваться в технические подробности по этому дальше просто фотки….
Кроме туалета была есть и остается проблема баньки ……и по этому следующим объектом в котором я поработал стала именно она - был сделан фундамент под будущею кирпичную печь, так же был выложен «условно» угловой фартук противопожарный. – ну и самое главное пол – после 2-х потраченных дней на подготовку и выравнивания половых лаг (бревен) …. Я подумал и решил сделать бетонный пол….. что собственно и получилось
Хоть частичная проблема забора (см прошлый отчет ) была и решена – оставалось какая-то не законченность в виде здоровенного пролета под ворота…. , заранее подготовив бетонный противовес и вмонтировав приводную часть в виде роликов – я пригласил друга на парочку дней под пиво и шашлык .
Результатом нашей работы стали очень даже не плохие откатные ворота….. под которые теперь утки и куры соседские пока не пролезают.
Ну и под конец меня все-таки развели соседи на продолжение моего забора….. ( они просто сломали старый и хотели поставить рабицу) после чего мне пришлось мобилизовать свои физические и финансовые возможности и сделать за этот сезон к уже имеющимся 56 м еще 116 метров …..
Последняя клепка была приклепана мною 2 дня назад, и на этом я остановил строительный сезон в этом году.
Ну вот собственно пока и все ….. если есть вопросы с готовностью отвечу ….