Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 74 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 07:12  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  10
  • 38

•  05 дек 2011, 14:22

•  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
Здравствуйте товарищи! Прошу сильно не пинать, если тема уже обсуждалась, не нашел. Дело следующее: на кухне хочу добавить добрый десяток розеток, чтобы для каждого прибора была своя: холодильник, телевизор, кондер, микроволновка, духовка и т.д.. Установлено всего две розетки, вот и хочу спросить: а можно от них запитать новые? Не будет ли сильной нагрузки? Дом новый, проводка медная 3-х жильная, сечение 2.5

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 07:16  
Профи
Профи

5500
  •  7079
  •   0

•  12 фев 2008, 14:30

•  Владимиро-Суздальское княжество

нельзя
веди от щитка отдельным проводом, ставь на кухне распред. коробку, ну и от нее уж далее, на сколько хватит фантазии... :smile_cool:
если будет желание, то можешь посчитать потребляемую мощность всех устройств, высчитать силу тока, ну и на какую силу тока медь 2,5 сечением расчитана...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 07:55  
Профи
Профи

5000
  •  10471
  • 52
  •   4

•  05 сен 2006, 12:24

•  Казань

GAR, твои розетки рассчитаны на 16 ампер в идеале то есть 16х220 =3520 ватт

но даже обе их одновременно нагрузить на эту мощу низзя потому как для 2.5 квадрата провода уже киловатт перегруза.
приборы ты перечислил неслабые. под кондер отдельную линию однозначно.под духню тоже.остальные можно и через розеточки.автоматы в щите проверенных производителей чтоб срабатывали вовремя.раньше чем провод поплывет от перегруза
:

средний был и так и сяк.
младший верил интернету...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 08:11  
Профи
Профи

1752
  •  5810
  • 42
  •   3

•  19 окт 2006, 11:40

•  г. Чехов Мос. Обл.

volkoff, ты чуть чуть ошибаешься. максимальная нагрузка на провод 2.5 квадрата максимум 5,5 Квт :
на кухню хватит даже с запасом если плита у Вас газовая а вот на кондишен надо отдельно тянуть провод :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 08:18  
Профи
Профи

1752
  •  5810
  • 42
  •   3

•  19 окт 2006, 11:40

•  г. Чехов Мос. Обл.

вот тут можно посмотреть. то что пишут 5,9 это идеальный вариант но провода толщиной точно 2,5 квадрата редкость.
http://rostech.info/zavisimost-secheniy ... moschnosti

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 08:23  
Профи
Профи

5000
  •  10471
  • 52
  •   4

•  Казань

Dmchehow писал(а):
volkoff, ты чуть чуть ошибаешься. максимальная нагрузка на провод 2.5 квадрата максимум 5,5 Квт :
ну а я о чём? :
Цитата:
о даже обе их одновременно нагрузить на эту мощу низзя потому как для 2.5 квадрата провода уже киловатт перегруза.
провод 5.5 а розетки две по 3.5 итого 7. ну грубо

средний был и так и сяк.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 08:52  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  10
  • 38

•  05 дек 2011, 14:22

•  Оренбург

Всем большое спасибо за ответы. Вот только интересно, многие же не заморачиваются с установкой розеток, а просто в имеющиеся втыкают тройники, удлинители и т.д., и все вроде работает... Или я не прав?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 08:59  
Профи
Профи

5500
  •  7079
  •   0

•  12 фев 2008, 14:30

•  Владимиро-Суздальское княжество

это смотря сколько подключать...
Для того, что ты указал - лучше отдельный провод бросать... где-нить 4 в сечении медь.
Будешь спать спокойно...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 09:03  
Профи
Профи

5000
  •  10471
  • 52
  •   4

•  Казань

GAR писал(а):
Всем большое спасибо за ответы. Вот только интересно, многие же не заморачиваются с установкой розеток, а просто в имеющиеся втыкают тройники, удлинители и т.д., и все вроде работает... Или я не прав?
в лучшем случае везет.приходится идти менять пробку или перещелкивать автомат.а в худшем...ну не будем. :

вот скока кондишн кушает? и духня у тебя наверно современная полностью электро? чайник 2 кило. микроволновка от 800 вт.

средний был и так и сяк.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 09:26  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

я себе когда проводку разводил в квартире - сделал 3 линии. 1 - розетки по 2м комнатам, 2 - розетки ванна кухня, 3 - свет. в кухне у меня 5 розеток. 2 используются под кухонные девайсы, одна под стиралку, в одну включена плита с духовкой, обе газовые ( электроподжиг и конвекция духовки с грилем), и в одну включен пилот с телевизором, холодильником и кофемашиной. все вышеперечисленное работает изредка втроём, чаще вдвоем. стиралка в основном работает поздно вечером. если б я рассчитывал по таблицам - то тянул бы несколько линий и опутал всё проводами. либо 10 квадратов на первую розетку и т.д... я на квартиру притянул 6 квадратов..
а линия которая в комнатах - вообще малонагружена - пару светильников с энергосберегающими, пару телевизоров.. вот и всё. че туда ещё включать то??? бытовая техника типа тюлювизеров дивиди и музукальных устройств имеют малое энергопотребление.. поэтому 2,5 квадрата за глаза.
GAR, у тя современная квартира с нормальной проводкой. добавь сколько надо розеток и всё.. только под кондер то конечно наверно отдельную линию.. вот если б твои две розетки были разными линиями - было б проще. а так то твою линию можно спокойно нагружать холодильником, духовкой, микроволновкой..

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом