Всем здравствуйте!
В трехкомнатной квартире все окна установлены пластиковые. Клапан вентиляции, пришурупливаемый прямо в раму есть только на одном окне в зале - самом "теплом", т.к. выходит оно на застекленную лоджию.
В спальнях окна ставили позже, и установщики нашего города к тому времени перестали возить клапана.
Вероятно, из-за того, что циркуляции воздуха стало мало, зимой промерзшая стена зацвела в этих спальнях черной плесенью понизу,
а в той спальне, в которую знакомые подогнали стеклопакет "подешевле", он еще и в росе с утра до вечера всю зиму. (Вернуть не сможем, полагаю. Они не профессионалы этого рынка, репутация им пофиг, а судиться с ними - документов на продажу нет. Сэкономил, блин...)
Появление плесени я отношу к проблеме недостаточной вентиляции, ибо комнаты небольшие и жить в них с открытой створкой холодно, бОльшую часть времени комнаты просто герметично запечатаны.
"Плачущий" пакет я отношу к браку самого пакета.
Вопросы:
1. Чо можно сделать с "плачущим" пакетом кроме выбросить целиком с рамой и купить другое окно?
2. Как организовать правильную (как я понимаю, приточно-вытяжную) вентиляцию в условиях кирпичного дома со стандарным набором вытяжек (кухня, санузел, и отдельно-колонка)?
Всем буду благодарен, а всем ответившим по делу - очень благодарен
:!:
Добавлено 02.04.2013 года от РХ:
Десяткин, я ща пойду поправлю первый пост. У меня не мокрая стена. И даже не влажная. И плесень там не колосится трехметровыми кустами.
У меня на обоях в НИЖНИХ углах комнаты на уровне плинтусов СПРАВА И СЛЕВА от окна появились полосы черной плесени. Эти места имеют плохую (ну - не плохую, а наиболее вялую по сравнению с другими местами комнаты) вентиляцию по определению. Ибо над ними нет батареи, которая делает конвекцию