Возникла проблема, как перетащить по быстрому пианино в соседнюю комнату, чтобы положить линолеум и не попортить при этом пол.
В интернетах были предложены следующие варианты:
- Подложить оргалит;
- подложить куски ковра ворсом вниз;
- подложить войлок;
- подложить куски одеяла;
- подложить пластиковые крышки он банок;
- Подложить шкурки от сала, кощей вниз (вот извращенцы

;
- позвать 4-х здоровых мужиков.
Эти варианты мне не понравились т.к. хлам всякий я уже выкинул на помойку, а напрягать друзей из-за ерунды не хотелось.
В результате в строительном магазине была куплена доска 200x120x20 и 4 мебельных колеса с возможностью вращения (как у тележек в супермаркете). Девайс для передвижения пианино был сделан примерно минут за 15. Доска пилится на 4 равных куска по 50 см., на расстоянии 5 см. от края сверлятся отверстия под колеса. Так как шпильки у колес всего 40мм, а пианино тяжелое, я положил сверху вторую доску, предварительно сделав углубления для гаек и прикрепил ее к первой доске 4-мя саморезами. Для того, чтобы доски не убежали при перетаскивании, я прихватил их к ножкам пианино первым попавшимся шнурком. Конструкция получилась кривоватая, зато все получилось быстро и главное, работает :
Пианино катается легко, довольно устойчиво, примерно как тяжело нагруженная тележка из супермаркета.
Надеюсь, что мой опыт кому-нибудь пригодится :