Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 57 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Вот и я помылся в своей БАНЕ
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 16:36  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  1653
  • 46
  •   40

•  04 мар 2005, 14:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Ну вот и закончился очередной строительный сезон….. который принес разочарование от плохой погоды и удовлетворение от сданных объектах в эксплуатацию….

Коих оказалось аж целых 2 (хотя по планам был всего один :smile_nod: )

Теперь по порядку …. Запустил главное заведение на участке…. (начало можно посмотреть здесь : http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=65996 )

Изображение

Изображение
Ну и как же без маленькой библиотеки :smile_nod:
Изображение

Изображение

Ну и торжественно перерезав ленточку туалета, пару дней отдохнув, принялся я к святому святых в бане – к печке !!!, скорее сказать к печище :smile_nod:

Опыт маленький был строительства печных конструкций , но не банных :smile_doh: - и просидев всю зиму на спец форумах и собрав модель из пластиковых кирпичиков – опохмелившись после «туалета» - я приступил….
Изображение

С одной стороны инет информация это хорошо :smile_nod: - с другой это зло получая все новую и новую инфу ты погружаешся в «тему» все глубже и глубже , начинаешь плохо спать по ночам – мечась между разными «религиями» :smile_nod: вариантами строительства - родные перестают тебя узнавать, НО наступает день и час когда твой мозг отдает предпочтение одной из «религий » и ты становишься ее адептом :smile_nod: после чего жизнь налаживается и с четко поставленными целями и идеями ты начинаешь идти к своей мечте… :smile_nod:

Моя банная религия – (исключительно ИМХО) :smile_nod: - это кирпичная печь ! – раз , периодического действия – это два, и прямого нагрева камней- это три….

Долго не рассказывая – печь собирал ровно месяц, на выходные возвращаясь в Москву для закупки нехватающего материала и пополнения знаний :smile_nod: так как ,был всегда грязный то естественно до фотоотчета руки доходили очень редко :smile_doh:

Мое рабочее место :smile_nod: -

Изображение

Хорошо что с соседями нормальные отношения и забор высокий – весь собственный огород был покрыть оранжевой пылью, после чего жена со шлангом дня два смывала со своей капусты кирпичную пыль :smile_nod:

Изображение

Сердце печки – каменка
Изображение

А печка то растет :smile_nod:
Изображение

Пилилось очень много – это как пример :smile_nod:
Изображение

К сожалению в крайний день когда закончил печную трубу – пришлось срочно жену везти в больницу (камни в почках будь они не ладны :smile_doh: ) и естественно фоток «расспушки» «выдры» и всего остального нет :smile_nod: - но если кому надо сфоткаю позже..

Закончив печку – убыл на месяц на Шантарский архипелаг отогревать косточки в охотском море :smile_nod: и – пополнять финансовую брешь в семейном бюджете :smile_nod:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Немножко дополнительной информации по объекту…. – что бы было маленькое понимание… - банный сруб достался от прежних хозяев и имеет размеры всего то 3,5 на 3,5 метра – по этому я изгалялся очень сильно что бы хоть как то – что бы запихнуть туда невпихуемое :smile_nod: (Сейчас очень жалею что решил экономить на срубе, т.е не делать новый побольше…) хотя для нас с женой конечно хватает, а вот для толпы друзей уже нет :smile_doh:

Печка – это хорошо , но внутренняя отделка требовала не меньшей самоотдачи и технических решений…, с учетом того что плитку я не клал ни разу :smile_nod: и сцуко уж больно часто отключаютъ у меня *у нас культурный форум*…. Несколько раз приходилось класть плитку при свете налобного фонаря :smile_doh: и вручную замешивая клей….

Для начала я построил душевую кабину полностью отвязав ее от самого сруба а именно так :

Изображение
В конце строительства она выглядела вот так :
Изображение

Пол в парилке , как собственно и везде был положен плиткой и так же по всему периметру верикальный бортик из плитки
Изображение
Изображение
Изображение

Рассказывать о техническом исполнение в отчете - не вижу смысла…. Если будут вопросы - отвечу с удовольствием…

Бездушная вагонка любых мастей – мне не по душе- и я заморочился шлифованием – осинового горбыля- работа еще та :smile_nod: - пыльная как бы сказать…… т.е в начале прошлого лета мною был закуплено 2 куба осинового горбыля и сложено до лучших времен на просушку… (ошибка моя 1-ая – кору надо было снимать сразу ! а не сейчас – жуки не дремлют !!!! сцуки…, вторая ошибка – при таком сыром лете какое было – надо было доски перетащить на второй этаж дома…. – на улице они опять набрали влагу :smile_nod: )….

Изображение

В какой то момент времени я предположил что в принципе могу успеть запустить баньку к своей днюхе – и дальше начал в авральном режиме вкалывать ….

Больше всего проблем принесла инжинерка….- так как в самом начале я о ней совсем не думал и не изучал этот вопрос сейчас хоть и сделано , но по временной схеме.. я имею ввиду воду и *у нас культурный форум*…
Но как только в душе появилась горячая вода ( с возможностью нагрева ее как от печи так и от *у нас культурный форум*) – я не примянул этим воспользоваться и после 1-ой помывки в собственном душе (пусть и из ковшика и крана а, не на улице из ведра :smile_nod: ) вечером – один обмыл горячую воду…. 
Изображение

Осинки росшие в лесу через 3 - дня уже были полками (да простят меня работники лесного хоз-ва  ) в парилке излучая офигительный аромат  и влагу 

Изображение
Изображение
Изображение

Ну и собственно после обжига – 150 кг чугунины переместилось в каменку – оставив место на всякий случай еще килограмм на 100 .

Фоток больше к сожалению нет, так как если честно не было времени фоткать надо было успеть здать …- что я собственно и сделал… - дальше понятно будут апгрейты и доведение всего до окончательного варианта, но уже сейчас понятно – я добился того режима и качества пара которого хотел … - теперь надо учиться вязать веники…. Правильно топить печь и правильно наслаждаться баней :smile_bigsmile:

Шевик , L-200new. l-200 new 14 года long

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 16:44  
Резидент
Резидент

240
  •  397

•  04 июн 2010, 16:29

•  Иркутская область, Усть-Илимск

ХАНter, класс! Респект и уважуха! Это ж сколько времени и сил надо....
Да, мой моск при виде WC сразу подумал - а не жалко в такую красоту ....ну....ходить... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 16:58  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  30 янв 2007, 21:27

•  Москва Зеленоград

Решпект!Вот тож о кирпичной печке думаю для бани.А чего это такое у тебя между шамотным и красным кирпичем?
Ежли еще когда подробности и нюансы печкостроительства опишешь буит нам счастье))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 17:06  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  1653
  • 46
  •   40

•  Москва

pavrao писал(а):
ХАНter, класс! Респект и уважуха! Это ж сколько времени и сил надо....
Да, мой моск при виде WC сразу подумал - а не жалко в такую красоту ....ну....ходить... :

:smile_nod: не не жалко..... ну и все таки 3-и года строил ...:smile_nod: - А вот платный терминал на вход поставить можно :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 17:08  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  1653
  • 46
  •   40

•  Москва

Alex Si писал(а):
Решпект!Вот тож о кирпичной печке думаю для бани.А чего это такое у тебя между шамотным и красным кирпичем?
Ежли еще когда подробности и нюансы печкостроительства опишешь буит нам счастье))

Между шамотным ядром и красным - 5-10 мм промежуток йа туда закладывал (каолиновая вата) базальтовый картон - для удобства кладки и для более плавного разогрева красного кирпича

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 18:24  
Профи
Профи

1752
  •  5810
  • 42
  •   3

•  19 окт 2006, 11:40

•  г. Чехов Мос. Обл.

Конечно зачет!!! Только сколько времени на это все потратил? Это ж надо вообще на основной работе не работать....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 19:34  
Старожил
Старожил

2100
  •  2825
  • 45
  •   0

•  24 мар 2008, 13:57

•  Карелия, Кондопога

Dmchehow, опередил с вопросом :smile_bigsmile: И когда только люди все успевают, и на рыбалку съездить и такую красоту отстроить!
ХАНter, можно поподробнее про прямой нагрев камней и какой эффект это дает? Сам 2 года назад баньку тоже самостоятельно отстроил, но как лодку купил теперь даже времени помыться нет : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 19:45  
Старожил
Старожил

460
Автор темы
  •  1653
  • 46
  •   40

•  Москва

PL писал(а):
Dmchehow, опередил с вопросом :smile_bigsmile: И когда только люди все успевают, и на рыбалку съездить и такую красоту отстроить!
ХАНter, можно поподробнее про прямой нагрев камней и какой эффект это дает? Сам 2 года назад баньку тоже самостоятельно отстроил, но как лодку купил теперь даже времени помыться нет : :

Именно по этому я пока лодку и не покупаю :smile_nod:
прямой нагрев - означает именно что закладка (камни , чугун) напрямую нагреваются от огня , а не лежат в "коробе" "духовке" которая со временем все равно прогорает...:smile_doh: , только прямой нагрев позволяет нагреть чугунину до свечения - через короб этого не получится. - а эфект очень прост - совершенно разный пар который получается при поддаче на камни которые нагреты до 200-300 гр и 600 -800 гр как у меня ....
НО еще раз повторюсь это мое ИМХО :smile_nod:
хотя физику процесса не обманишь :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 20:18  
Старожил
Старожил

2100
  •  2825
  • 45
  •   0

•  24 мар 2008, 13:57

•  Карелия, Кондопога

ХАНter, понятно! Значит у меня тоже прямой нагрев :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2013, 20:25  
Старожил
Старожил

570
  •  1409
  • 51

•  17 июн 2005, 12:15

•  теперь (пока) Москва

С легким паром! :smile_bigsmile: Молодец!