Ну вот и закончился очередной строительный сезон….. который принес разочарование от плохой погоды и удовлетворение от сданных объектах в эксплуатацию….
Коих оказалось аж целых 2 (хотя по планам был всего один

)
Теперь по порядку …. Запустил главное заведение на участке…. (начало можно посмотреть здесь :
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=65996 )
Ну и как же без маленькой библиотеки
Ну и торжественно перерезав ленточку туалета, пару дней отдохнув, принялся я к святому святых в бане – к печке !!!, скорее сказать к печище
Опыт маленький был строительства печных конструкций , но не банных

- и просидев всю зиму на спец форумах и собрав модель из пластиковых кирпичиков – опохмелившись после «туалета» - я приступил….
С одной стороны инет информация это хорошо

- с другой это зло получая все новую и новую инфу ты погружаешся в «тему» все глубже и глубже , начинаешь плохо спать по ночам – мечась между разными «религиями»

вариантами строительства - родные перестают тебя узнавать, НО наступает день и час когда твой мозг отдает предпочтение одной из «религий » и ты становишься ее адептом

после чего жизнь налаживается и с четко поставленными целями и идеями ты начинаешь идти к своей мечте…
Моя банная религия – (исключительно ИМХО)

- это кирпичная печь ! – раз , периодического действия – это два, и прямого нагрева камней- это три….
Долго не рассказывая – печь собирал ровно месяц, на выходные возвращаясь в Москву для закупки нехватающего материала и пополнения знаний

так как ,был всегда грязный то естественно до фотоотчета руки доходили очень редко
Мое рабочее место

-
Хорошо что с соседями нормальные отношения и забор высокий – весь собственный огород был покрыть оранжевой пылью, после чего жена со шлангом дня два смывала со своей капусты кирпичную пыль
Сердце печки – каменка
А печка то растет
Пилилось очень много – это как пример
К сожалению в крайний день когда закончил печную трубу – пришлось срочно жену везти в больницу (камни в почках будь они не ладны

) и естественно фоток «расспушки» «выдры» и всего остального нет

- но если кому надо сфоткаю позже..
Закончив печку – убыл на месяц на Шантарский архипелаг отогревать косточки в охотском море

и – пополнять финансовую брешь в семейном бюджете
Немножко дополнительной информации по объекту…. – что бы было маленькое понимание… - банный сруб достался от прежних хозяев и имеет размеры всего то 3,5 на 3,5 метра – по этому я изгалялся очень сильно что бы хоть как то – что бы запихнуть туда невпихуемое

(Сейчас очень жалею что решил экономить на срубе, т.е не делать новый побольше…) хотя для нас с женой конечно хватает, а вот для толпы друзей уже нет
Печка – это хорошо , но внутренняя отделка требовала не меньшей самоотдачи и технических решений…, с учетом того что плитку я не клал ни разу

и сцуко уж больно часто отключаютъ у меня *у нас культурный форум*…. Несколько раз приходилось класть плитку при свете налобного фонаря

и вручную замешивая клей….
Для начала я построил душевую кабину полностью отвязав ее от самого сруба а именно так :
В конце строительства она выглядела вот так :
Пол в парилке , как собственно и везде был положен плиткой и так же по всему периметру верикальный бортик из плитки
Рассказывать о техническом исполнение в отчете - не вижу смысла…. Если будут вопросы - отвечу с удовольствием…
Бездушная вагонка любых мастей – мне не по душе- и я заморочился шлифованием – осинового горбыля- работа еще та

- пыльная как бы сказать…… т.е в начале прошлого лета мною был закуплено 2 куба осинового горбыля и сложено до лучших времен на просушку… (ошибка моя 1-ая – кору надо было снимать сразу ! а не сейчас – жуки не дремлют !!!! сцуки…, вторая ошибка – при таком сыром лете какое было – надо было доски перетащить на второй этаж дома…. – на улице они опять набрали влагу

)….
В какой то момент времени я предположил что в принципе могу успеть запустить баньку к своей днюхе – и дальше начал в авральном режиме вкалывать ….
Больше всего проблем принесла инжинерка….- так как в самом начале я о ней совсем не думал и не изучал этот вопрос сейчас хоть и сделано , но по временной схеме.. я имею ввиду воду и *у нас культурный форум*…
Но как только в душе появилась горячая вода ( с возможностью нагрева ее как от печи так и от *у нас культурный форум*) – я не примянул этим воспользоваться и после 1-ой помывки в собственном душе (пусть и из ковшика и крана а, не на улице из ведра

) вечером – один обмыл горячую воду….
Осинки росшие в лесу через 3 - дня уже были полками (да простят меня работники лесного хоз-ва ) в парилке излучая офигительный аромат и влагу
Ну и собственно после обжига – 150 кг чугунины переместилось в каменку – оставив место на всякий случай еще килограмм на 100 .
Фоток больше к сожалению нет, так как если честно не было времени фоткать надо было успеть здать …- что я собственно и сделал… - дальше понятно будут апгрейты и доведение всего до окончательного варианта, но уже сейчас понятно – я добился того режима и качества пара которого хотел … - теперь надо учиться вязать веники…. Правильно топить печь и правильно наслаждаться баней