Alex Si, сам сделаешь. Трубы брать лучше импортные. В Леруа они есть, с красной полоской.
купи 10 муфт и потренируйся. На пятой уже поймешь что к чему и до какой кондиции греть.
Я купил дешевый паяльник в Леруа, за 800 рублей. Еще не испытывал. Но сказали,что должен проканать. До этого паял 1,5кВт -супер!
Засад... да много!

всего не учтешь. Рисуешь схему, считаешь сколько надо и каких уголков. Начинаешь паять. оказывается, что половина деталей лишних. :
В углах паять тяжело, практически невозможно. Поэтому где-то придется уже спаянные трубы откусить. напаять углы, а потом срастить муфтой. Муфта окажется в удобном месте, где можно удобно положить паяльник. Иногда потребуется помощник. Но 99% сможешь сделать сам.
Трубы должны быть сухими
Типа надо обезжиривать.. Но я не обезжиривал.
надо хорошо прогреть паяльником, чтобы не сварить на холодную. иначе отвалиться или потечёт.
Магистральную трубу делай толстой, как на стояке. Отводы более тонкой, чтобы не чувствовать перепад давления при смытии унитазом, например.
Ничего сложного! Зато классно! всё можно самому чётко подогнать. А шабашники делают не очень эстетично.
На отсекающие краны и счётчик бери американки. Я умудрился даже не повредить пломбу на счётчике. Металлические выкинул, развел пластиковыми.
Сантех трубы для слива обязательно в магазине проверяй на стыковку. попадались с беспонтовыми резинками, трубы не плотно вставляются, прокручиваются друг в дружке. Такие нафик с пляжу.