Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 26 мар 2016, 18:43  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  244
  • 42

•  26 мар 2016, 13:22

Блог: Просмотр записи (0)
@Serge N , двигатель TG500B Power Line

Сообщение Добавлено: 04 апр 2016, 17:07  
Резидент
Резидент

110
  •  833
  • 54

•  18 сен 2005, 13:40

•  Иваново

Зашел в магазин, где мотоблоками торгуют. Начали втюхивать какие "специальные" дорогущие масла. Потом думаю - обычный четырехтактный движок, что там особенного. При проведении ТО на машине купил на 1 литр побольше мобиля синтетики 5w50 и залил. Аппарат Нева 2, движок субару на 7.5 лошадей. А так бы переплатил в двое, если повелся на магазинный развод.

Изображение

Сообщение Добавлено: 04 апр 2016, 17:18  
Резидент
Резидент

770
  •  987
  • 53

•  17 дек 2015, 14:45

•  Свердловская обл,г.Серов

Лью в Викинг 540 с двигателем Бригс полусинь Шел 10w40.
Буду использовать восьмой сезон от покупки.Проблем нет.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2016, 22:23  
Участник
Участник

80
  •  133
  • 64

•  05 окт 2012, 20:37

•  Новгородская обл.

Мужики, лейте спокойно автомобильное.
Лишь бы по сезону вязкость.
Синтетику не надо, эти движки древние, как кости мамонта и синтетика для них совсем не хорошо и дорого. А вот полусинь - вполне.

По "специальным" маслам: Есть мнение, что это - фигня. Мнение не совсем правильное. Если масло под брендом известной фирмы по производству двигателей, или садовой технике, то оно не просто так, а имеет изменённый пакет присадок и "заточено" под специфические условия работы. (В частности, отсутствие полноценной системы смазки и фильтра, воздушное охлаждение двигателя... ну, сами представляете, какой там кошмар :smile_happy: ...)
Практически оказалось, что угар его (специального) несколько меньше, чем автомобильного. Но не так значительно, чтобы на этом зацикливаться.
Да ещё учитывая, что нынче всяких марок развелось, как собак нерезаных, не факт, что под наклейкой с красивыми надписями и картинками газонокосилок и культиваторов не окажется обыкновенное автомобильное.

Такшта любое автомобильное, с вязкостью по сезону и самое главное - менять вовремя и контролировать уровень. И будет нашим моторчикам счастье.

В свои раньше лил специальное, последние годы - автомобильное. Все живы-здоровы, а их у меня почти десяток.

P.S.: мне верить можно, я больше пятнадцати лет в сервисе как раз садовой и лесной техники :smile_wink:

Сообщение Добавлено: 27 апр 2016, 20:48  
Резидент
Резидент

180
  •  683
  • 49
  •   0

•  16 дек 2015, 19:58

•  Иваново

Я в 4тактный двигатель культиватора уже несколько лет лью лук синт 5-40, замена каждую весну, и пашу им, и окучиваю картофель. Полет нормальный.

Профиль Фотоальбом