alexng писал(а):
Повершарп для проф не подходит только, он 3/8 потому что.
Да. К сожалению, олько 3/8 1,3. И по длине, насколько я знаю, весьма ограниченное количество размеров.
Понимаю так, что и не планировалось (во всяком случае - пока) оснащение системой профессиональных пил.
Эх... ещё бы цена полегче, думаю, многие бы задумались над тем, чтобы перейти на такие цепи.
Есть у меня много заказчиков, у которых в хозяйстве одна пила и две-три цепи на ней. Чаще всего приходят к нам точить ровно раз в год. Ну... Дрова привезли двухметровкой, или лесовозом, надо же пилить, раз пила есть
А если бы PS был, то и вообще не надо ехать куда-нибудь, сам чиркнул и всё в порядке.
И вот тут разница в цене между простой цепью и PS выходит не так уж и заметной.
Допустим, одна цепь простая - поточить у нас рублей 60 - 70, да приехать надо в сервис. За десяток раз уже, считай тысяча (с автобусом) Десяток самостоятельных заточек Повер Шарпом как раз, считай, разницу и перекроют.
Ну... Владение напильником не берём в расчёт, сами точат обычно те, у кого в год хотя бы заточек десять-двадцать требуется.
А вообще ещё ни от кого не слышал отрицательного отзыва об этой системе. И цепи держим в магазине на всякий случай. Иногда покупают.
Мы немножко напродавали пил с PS, когда они были рублей на 800 всего дороже таких же пил, но с простой цепью.