думаю, эта тема не в раздел стройки......
с начала.... был металлический мангал,
дом.... ну коробку и черновую отделку сделали летом 16-го, лето прожили в доме, газа нет, только электричество и печь-камин в доме.... готовить? Ну варианты были, мангал, буржуйка на улице и печь в доме.... благо- комфорки у нее есть.... и дрова..... у меня....
появилась мысль сделать что-то покапитальнее..... после попытки жены сварить щи.... удачно сварила, но очень долго.....
Нарисовал в уме что я хочу... лето закончилось- похолодало, уехали в квартиру.....
весной 17-го переехали в дом, вся чистовая отделка закончена, газ есть, отопление есть, плита фурычит на полную...
Ну, на своем доме всегда есть чем заняться..... так что идею с печью на 2018 отложил....
за это время сложилось некое понимание о уличной плите..... главное- ее функционал...
мангал,
готовка,
казан...
концепция плиты поменялась....
в результате появилась такая конструкция.... тапками кидаться не надо, она меня полностью удовлетворяет.. ибо все вышеперечисленное- она реализует...
и цена вопроса- куплен только мешок цемента, ибо щебенка, песок, блоки, кирпич..... армирующие сетки.... и т.д. у меня были от стройки.....
Вложение:
печь-1.jpg [ 186.38 КБ | Просмотров: 1506 ]
Вложение:
печка готовка-1.jpg [ 178.69 КБ | Просмотров: 1506 ]
Вложение:
мягкий жар-3.jpg [ 145.82 КБ | Просмотров: 1506 ]
Вложение:
казана-1.jpg [ 126.36 КБ | Просмотров: 1506 ]
Вложение:
мангал-3.jpg [ 184.42 КБ | Просмотров: 1506 ]
Вложение:
печка готовка-2.jpg [ 171.95 КБ | Просмотров: 1501 ]
Вложение:
мангал-2.jpg [ 155.93 КБ | Просмотров: 1501 ]
Вложение:
казана-3.jpg [ 133.13 КБ | Просмотров: 1501 ]
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:материалы.....
1. шамотный кирпич
2. бетонные блоки...
3. облицовочный кирпич...
ну и прочее по мелочи....
от стройки дома столько остается, что потом начинаешь придумывать, что из этого богатства сделать....