Geralt писал(а):
На даче мухи, достали, от куда лезут не понимаю, все окна закрыты, дополнительно прошёл по периметру уплотнителем, щелей нет, через неделю приезжаю они везде, между рам, на подоконнике. С того года появились ещё и мелкие овощные, дроздофилы какие-то . Чё они в дом лезут и дохнут. Думал спасут пластиковые окна, но в нете пишут, что и они не спасают, мухи лезут между стёклами, потом оттуда их точно не вытащишь в пластиковом окне. Всякие липучки бесполезны, так как мух выметаю по 2-3 совка. Интересно как у вас дела обстоят? Кто как борется? Начал обшивать комнаты вагонкой, но эти заразы когда холодно кучкуются в углах и после себя оставляют жёлтое дерьмо, которое пачкает дерево, смыть трудно. Всяких ям с гнильём не держим, перегной не делаем, опарышей не наблюдаю ни где, от куда такое количество мух не понимаю. Были слепни, вывел ловушками, маток ос тоже вылавливаю ещё весной или осенью, значительно меньше стало , а мухи хоть и не кусаются, но достали, особенно их много осенью когда пригреет солнышко.
В прошлом году (в городе) дрозофил я приманивал на смесь яблочного уксуса и фейри. В этом году они другие, чуть крупнее и на эту ловушку не ведутся. Откуда берутся - не знаю. Вроде ничего гниющего дома нет.
На даче москитные сетки на всех окнах, так вот для мелких мошек эти сетки не помеха... У соседа крупных мух хоть лопатой выгребай, у меня - терпимое количество.
Насколько я знаю, они любят селиться в недостроенных домах. У меня был дом под ключ, поэтому повального нашествия нет. Они не успели в стены яйца отложить. Вагонка лаком покрыта, видать тошно им в ней селиться, не экологично...