Мутабор писал(а):
А что сосбна планируется? Для чего или для кого прудик? Не забываем о том, что пруд должен "дышать" иначе - лужа с сине-зелеными водорослями и прочими бяками. Хорошая фильтрация, растения, рыбы, способствуют скорейшему установлению био баланса и соответственно радостного лица хозяина пруда. Правильно устроить пруд наука не очень сложная, но нужно терпение.
Написал в первом посте: пруд дренажный, хочу чтобы культурно выглядел.
Smiff-68 писал(а):
Если есть плывун , то думаю никакая конструкция на нем держаться не будет . Сетка гнить не будет ? Все-таки солнце , температура , вода , воздух - все факторы для гниения даже оцинковки . Теперь про наполнитель . Гравий - нет , он круглый , покатый . Щебень - да , камень за камень цепляться будет и конструкция будет устойчивей . Посмотри ещё пещаник пластами .
Не знаю, оцинкованная, сколько лет продержится вопрос темный. Надеюсь, что хотя бы лет 10.
РыболовЪ писал(а):
Понравилось как делают англичане свои водоемы.
Вплотную друг к другу забивают/закапывают сваи из дерева по периметру водоема. Со временем они зарастают травой/мхом.
Выглядит отлично.
Отлично, но это для олигархов. Хорошее дерево стоит дорого, а обычное сгниет быстро.
M@UGLI писал(а):
Спасибо, я про него знаю. Тут всю ветку можно снести и отправить всех на форумхаус.
natalnika писал(а):
Изменить вертикальные стенки на уклон 45'. Уложить георешетку, засыпать щебнем фр.40/70.
Не вариант, места на участке нет. Максимум что я могу сделать - расширить половину пруда на полметра, чтобы закруглить края и сделать эдакую "ступеньку".