А что, при закрытой системе насос обязателен разве?
вроде как да, без насоса работает только открытая система.
для твоего дома хватит насоса грундфос 25-40 на 1й и 2й этаж.
тот кто будет делать вроде 2 насоса ставит - 1й и 2й этаж раздельно. Не знаю почему. Насчёт грюндфоса кстати сказали не морочиться - брать любой. Типа работают и дохнут одинаково.
С распределителя разводишь на батареи.
Обратка с батарей должна быть толще подачи. В теории, диаметр нарастает в сторону котла.
да, основы я читал как это делается... Сходи по ссылкам из первого поста и посмотри как потолок второго этажа сделан... Там максимум насколько можно поднять трубы от пола - до пупка.
Насос бы не исключал, но подумывал об автономности, при пропадании напруги.
Да, есть пока что на крайний случай старый упс на киловатт, тока батареи надо заменить. А потом придется нормальный ИБП брать с аккумуляторами.
Про батареи чугунные и биметалл. Ну понятно что быметал быстро разогревается. То еще дерьмо, которое рекламируется на каждом углу и все на это ведутся.
ну вот мне их советуют именно по причине того что можно быстро разогреть дом с минуса в отличии от чугунных.
Теплый водяной пол по деревянным полам.
полы вскрывать??? не вариант.
Кирпичная печь, даже возможна на 2 этажа.
установка печи планируется до постройки дома, а дом уже построен...
А зимой вы собираетесь топить оба этажа?
Ну да, второй этаж просто так не заткнешь, по ссылкам в первом посте на фото всё видно. Да и гости если приедут, то без второго этажа никак.
Сканы плана первого этажа

И второго
Добавлено спустя 41 минуту 20 секунд:Re: Выбор бюджетного твердотопливного котла (обновлен 1 пост).добавил варианты котлов в первый пост

BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан